1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулеты-драники с курицей и кедровыми орешками
Юна
25 октября 2020 г.

Рулеты-драники с курицей и кедровыми орешками

Юна
25 октября 2020 г.

Рулеты-драники с курицей и кедровыми орешками
Рулеты-драники с курицей и кедровыми орешками (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Драники и куриная грудка стали уже привычными блюдом. Но если их объединить, добавить кедровых орешков, побольше зелени и отправить в духовку под сыром, то получится вкуснятина, достойная праздничного стола. Подать можно хоть горячими, хоть холодными. Можно нарезать на кусочки и подать как закуску на общий стол. Можно подать каждому едоку порционно по рулету с овощным салатом или соленьями.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
картофель 3 шт
лук 0,5 шт
мука 3 ст.л.
яйца куриные 1 шт
сметана 2 ст.л
соль по вкусу
перец по вкусу
Для начинки:
куриная грудка 200 гр
лук 0,5 шт
кедровые орехи горсть
петрушка 2 веточки
кинза 2 веточки
укроп 2 веточки
лимон 0,3 шт
сметана 2 ст.л.
сыр натертый 3 ст.л
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто для драников. Картофель натереть на терке вместе с луком. Добавить сметану, небольшое куриное яйцо и муку.Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

Жарить блинчики-драники на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Шаг 3

Приготовить фарш для рулетов. Куриную грудку прокрутить через мясорубку вместе с луком. У лимона срезать цедру, всю зелень измельчить, кедровые орешки подсушить в микроволновке. Все это добавить к куриному фаршу. Посолить и хорошо перемешать.

Шаг 4

На блинчик-драник тонким слоем распределить фарш.

Шаг 5

Свернуть его в рулет и положить в форму швом вниз.

Шаг 6

Смазать рулетики сметаной, посыпать натертым сыром и кедровыми орешками.Запекать в духовке 30-35 минут при температуре 190°C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны.

ГРУППА

Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка ...

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Драники картофельные с луком

Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ