25 октября 2020 / Юна

Рулеты-драники с курицей и кедровыми орешками

Драники и куриная грудка стали уже привычными блюдом. Но если их объединить, добавить кедровых орешков, побольше зелени и отправить в духовку под сыром, то получится вкуснятина, достойная праздничного стола. Подать можно хоть горячими, хоть холодными. Можно нарезать на кусочки и подать как закуску на общий стол. Можно подать каждому едоку порционно по рулету с овощным салатом или соленьями.

5/5
Голосов: 1
Рулеты-драники с курицей и кедровыми орешками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 3 шт
  • лук 0,5 шт
  • мука 3 ст.л.
  • яйца куриные 1 шт
  • сметана 2 ст.л
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Для начинки:
  • куриная грудка 200 гр
  • лук 0,5 шт
  • кедровые орехи горсть
  • петрушка 2 веточки
  • кинза 2 веточки
  • укроп 2 веточки
  • лимон 0,3 шт
  • сметана 2 ст.л.
  • сыр натертый 3 ст.л
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рулеты-драники с курицей и кедровыми орешками, шаг №1
Приготовить тесто для драников. Картофель натереть на терке вместе с луком. Добавить сметану, небольшое куриное яйцо и муку.Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рулеты-драники с курицей и кедровыми орешками, шаг №2
Жарить блинчики-драники на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рулеты-драники с курицей и кедровыми орешками, шаг №3
Приготовить фарш для рулетов. Куриную грудку прокрутить через мясорубку вместе с луком. У лимона срезать цедру, всю зелень измельчить, кедровые орешки подсушить в микроволновке. Все это добавить к куриному фаршу. Посолить и хорошо перемешать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рулеты-драники с курицей и кедровыми орешками, шаг №4
На блинчик-драник тонким слоем распределить фарш.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рулеты-драники с курицей и кедровыми орешками, шаг №5
Свернуть его в рулет и положить в форму швом вниз.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рулеты-драники с курицей и кедровыми орешками, шаг №6
Смазать рулетики сметаной, посыпать натертым сыром и кедровыми орешками.Запекать в духовке 30-35 минут при температуре 190°C.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

куриное филе, рулет, Драники,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Драники, деруны Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют ...

Блюда из картофеля Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните ...

Драники с салом и луком легко Драники с салом и луком

Драники с салом и луком — одна из вариаций на тему этого знаменитого и любимого многими блюда. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев