Постный пирог с рыбой

Марина МАРмеладИНКА
03 октября 2015 г.

Рецепт постного пирога с рыбой
Рецепт постного пирога с рыбой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постный пирог с рыбой
Постный пирог с рыбой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт постного пирога с рыбой
Рецепт постного пирога с рыбой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постный пирог с рыбой
Постный пирог с рыбой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот постный пирог с рыбой готовится в мультиварке, что и облегчает процесс, и обеспечивает отличный результат. Дрожжевое тесто (без яиц и молока) сделайте сами или же купите готовое. Во втором случае непременно ознакомьтесь с составом, если вам действительно важно, чтобы оно было именно постным. Начинка же такого пирога готовится очень быстро и просто, ведь в ее составе — консервированная рыба. Горбуша или сайра, тунец или скумбрия… Берите ту, что вам больше нравится. И непременно добавляйте в рыбную начинку постного пирога зелень: она придает выпечке приятный аромат и делает вкус более насыщенным.

Сложность: легко
Калории: 340.16 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.18 г/7.55 г/58.27
ВыпечкаМультиваркаВыпеканиеЛанчОбедПолдникВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
консервы рыбные — 1 банка
рис (отварной) — 350 г
дрожжевое тесто - 1 кг (ориентировочно)
зелень — 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить дрожжевое тесто для основы постного рыбного пирога по любимому рецепту или купить готовое. В первом случае помните, что оно должно основательно расстояться (увеличиться в объеме вдвое).

Шаг 2

Отваренный рис соединить с рыбными консервами, которые нужно предварительно размять вилкой. Зелень покрошить, добавить к рыбно-рисовой заготовке, перемешать, добавить соль, перец по вкусу.

Шаг 3

Готовое дрожжевое тесто разделить на 2 части: большую и меньшую. Большую часть теста раскатать в пласт диаметром по размеру дна чаши мультиварки+высота бортика пирога. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить больший пласт теста, на него выложить начинку.

Шаг 4

Сверху выложить меньший раскатанный пласт теста, защипнуть края пирога, посередине сделать крестообразный разрез для выхода пара. Поместить чашу внутрь прибора. Включить режим "Выпечка" на 50 минут.

Шаг 5

Перевернуть пирог при помощи поддона для приготовления на пару и продолжить выпекание в течение 20 минут. Мощность мультиварки — 800 Ватт. Если нужна золотистая корочка, необходимо включить режим "Поджаривание" на 5-10 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такой постный пирог подойдет для тех дней, когда, согласно канонам, верующим разрешается есть рыбу. В другие же дни подобную выпечку можно готовить с начинкой из капусты или картофеля с луком.

КСТАТИ

Постное тесто для такого пирога  с рыбой можно приготовить следующим образом. Влейте в миску 230 мл теплой воды и растворите в ней 2 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Добавьте 20 г свежих дрожжей и перемешайте. Всыпьте 400 г муки и тщательно вымесите. Влейте 2 ст. л. растительного масла. Вымесите тесто и дайте ему подняться два раза в теплом месте.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

ГРУППА

Постные пироги

Испечь постный пирог вовсе не сложно: достаточно взять постное тесто и завернуть в него такую же начинку. Самое очевидное тесто для такого пирога - дрожжевое. За основу можно взять ...

РЕЦЕПТ

Постный пирог с клубникой

Постный пирог с клубникой понравится как тем, кто ограничивает себя в питании по религиозным соображениям, так и веганам или вегетарианцам. Яйца в данном рецепте не требуются вовсе, а с ролью жира ...

РЕЦЕПТ

Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом ...

РЕЦЕПТ

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

РЕЦЕПТ

Постный дрожжевой пирог с яблоками

Может ли выпечка без яиц и молочных продуктов быть вкусной? Наш постный дрожжевой пирог с яблоками — самый что ни на есть положительный ответ на этот вопрос. Получается настолько замечательно, что ...

РЕЦЕПТ

Постный пирог с вареньем

Этот постный пирог с вареньем – прекрасный десерт для тех, кто соблюдает православные традиции. Готовят его без молока, сливочного масла и яиц, но при этом он получается вкусным и аппетитным. Выпечку ...

РЕЦЕПТ

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей и рисом можно подать даже на праздничный стол и не сомневаться в оглушительном успехе этого блюда. Иногда подобную выпечку делают на дрожжевом тесте, но мы решили использовать ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ