Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 мая 2025 г.

Жареное в сметане тельное из судака с салом

gastronom
09 мая 2025 г.
0Комментировать
Жаренное в сметане тельное из судака с салом
Жаренное в сметане тельное из судака с салом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тельное вкуснее всего с разварным картофелем.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 50 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеРусская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 г филе судака
150 г подкопченного сала
300 г сметаны жирностью от 25%
2 средние луковицы
1 средний пучок укропа
1 крупное яйцо С0 или СВ
2 ст. л. муки
соль, молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сало нарежьте кубиками со стороной 1 см. Выложите сало на едва теплую сковороду, стоящую на среднем огне. Обжарьте, вытапливая жир, до состояния шкварок, примерно 8 мин. Снимите с огня и немного остудите, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Очистите лук и мелко нарежьте. Измельчите укроп. Рыбное филе мелко порубите ножом. Смешайте с луком и укропом, еще порубите.

Шаг 3

Смешайте получившийся фарш со слегка взбитым яйцом, вытопившимся из сала жиром и шкварками. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Обжарьте муку на сухой сковороде, помешивая, 2–3 мин., смешайте со сметаной до однородности.

Шаг 5

Выложите фарш в глубокую форму и разровняйте. Покройте сметаной. Поставьте в духовку на 25 мин. Подавайте горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Судак - рецепты
Судак - рецепты

Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – ...

128 рецептов
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

221 рецептов
Горячие блюда: рыба
Горячие блюда: рыба

Что приготовить на горячее из рыбы? Все, что душа пожелает. Горячие блюда из рыбы также разнообразны, как и из мяса, птицы или овощей, поэтому выбор горячих рыбных блюд велик - от просто пожаренных на ...

58 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ