22 июня 2007 / gastronom

Компот из персиков с имбирем

627.jpg
627.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 1 стручок ванили
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ст. л. мелко нарезанного корня имбиря
  • 3 стакана воды
  • 4 средних спелых персика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Персики опустить в кипящую воду, вынуть через 1,5 минуты, обдать холодной водой и снять кожицу. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, положить имбирь, цедру и ваниль. Залить горячей водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар растворится, положить разрезанные на 8 частей персики и снова на медленном огне довести до кипения. Охладить и подать со льдом.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
233 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фрукты, персики, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев