22 октября 2015 / gastronom

Десерт из летних ягод

Десерт из летних ягод
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ягоды (малины, ежевики, красной смородины, клубники) – 1,5 кг
  • сахар – 150 г
  • желатин в гранулах – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Десерт из летних ягод. Шаг 1
Ягоды тщательно перебрать, вымыть и обсушить в дуршлаге. Отложить в сторону 2–3 веточки красной смородины и несколько самых красивых ягод.
Шаг 2
Десерт из летних ягод. Шаг 2
Ягоды клубники, малины и красной смородины поместить в ковш, добавить сахар, влить 500 мл воды и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 мин.
Шаг 3
Десерт из летних ягод. Шаг 3
В небольшой чаше размочить желатин в небольшом количестве воды.
Шаг 4
Десерт из летних ягод. Шаг 4
Ягодный отвар процедить через дуршлаг. Добавить размоченный желатин и размешивать до полного растворения. Остудить.
Шаг 5
Десерт из летних ягод. Шаг 5
На дно формы поместить 1/3 подготовленных ягод.
Шаг 6
Десерт из летних ягод. Шаг 6
Влить часть желе так, чтобы ягоды были полностью им покрыты. Поставить в холодильник на 10–15 мин. Затем выложить еще 1/3 ягод, влить желе и вновь поместить в холодильник на 15 мин. Положить в форму оставшиеся ягоды и влить желе. Поставить в холодильник на 1,5 ч. Перевернуть форму на блюдо, накрыть горячим полотенцем, чтобы желе отделилось от формы. Нарезать на порционные куски и подать к столу.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
120 ккал
Белки
5,6 г
Жиры
0 г
Углеводы
24,4 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#14 (22), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев