17 августа 2009 / yul64124452@yandex.ru

Икра из кабачков

0/5
Голосов: 0
Икра из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода – 0,5 л
  • перец горький – 2-3 стручка
  • чеснок – 3-4 головки
  • соль – 3 ст. л. с горкой
  • кабачки (очистить от кожуры) – 5 кг
  • сахар – 1,5 стакана
  • паста томатная – 250 г
  • уксусная кислота – 1,5 ст. л.
  • масло растительное (желательно нерафинированное) – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки и горький перец прокрутить через мясорубку. В получившуюся массу добавить томатную пасту, разбавленную водой, 1,5 стакана сахара, 3 ст. ложки соли, 300 г растительного масла и поставить тушиться на огонь на 1,5 часа. За 10 мин. до готовности в икру добавить измельченный чеснок и уксусную кислоту. Затем разлить в банки и закрутить крышками.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно ...

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 11 июня 2015

Всегда делаю икру с морковью. Никогда ничего не взрывается, хотя стоит до следующего лета в комнате. Соблюдайте элементарные правила стерилизации - и всё. Ну а сам рецепт так себе...

lorina lorina 15 сентября 2014

Она такая жидкая у вас... Это соус какой-то овощной, а не икра.

Rita 24 июля 2012

Poluchilos varenje s percem i chesnokom.Ja dumaju sahara stolko ne nado.Hvatit i odnogo stakana 200g.

гостья999 17 июня 2012

ребята,если в икру добавить морковь,то большая вероятность того,что банки вздуются.

гостья999 17 июня 2012

ребята,если в икру добавить морковь,то большая вероятность того,что банки вздуются.

ЛОЛА 29 сентября 2011

странно....почему нету в этом рецепте моркови ???

Фаина 18 сентября 2011

Мне понравилось, но у меня есть свой рецепт!

Гость 22 июня 2011

Икра кабачковая 3,5 кг кабачков = пропустить 2 раза через мясорубку 250 гр соуса «33 помидора» или 150 гр томатной пасты на 0,5 стакана воды 0,5 стакана растительного масла 0,5 стакана сахара 1 столовую ложку соли Перец по вкусу Тушить 1,5 часа Затем добавить 250 гр майонеза и тушить еще 1,5 часа За 15-20 минуть до конца тушения добавить 2 головки чеснока и маленькими порциями взбить блендером Добавить 2 десертные ложки уксуса и в банки.

Ольга Ольга 6 декабря 2010

Очень жаль, но у меня получилась очень сладкая, как десерт...Хорошо не много закрыла((

В детстве обожал смотреть как бабушка закатывает банки с кабачковой икрой, теперь попробую сам:))) Спасибо за рецепт!

Vfhbfyyyf 7 сентября 2009

Замечательный рецепт!!! Очень пикантное и пряное дополнение к любому мясному блюду!!! Спасибо!!!