Сложность: сложно
Калории: 588.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мед
соль
кумин (зира)
50 г очищенных фисташек
масло сливочное – 50 г
молотый имбирь
1 куриная тушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курицу разрезать пополам, в грудке и ножках сделать глубокие проколы и разрезы. Сливочное масло растопить с медом, щедро намазать им всю курицу - и хорошо обжарить в духовке с обдувом до золотистого цвета. Перед подачей на стол курицу посыпать молотыми фисташками, имбирем и кумином. Вкус у такой курицы непривычный, карамельный, но совершенно египетский. Подавать с острыми соленьями.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев