22 июня 2007 / gastronom

Курица по-восточному

4/5
Голосов: 1
585.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мед
  • соль
  • кумин (зира)
  • 50 г очищенных фисташек
  • масло сливочное – 50 г
  • молотый имбирь
  • 1 куриная тушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу разрезать пополам, в грудке и ножках сделать глубокие проколы и разрезы. Сливочное масло растопить с медом, щедро намазать им всю курицу - и хорошо обжарить в духовке с обдувом до золотистого цвета. Перед подачей на стол курицу посыпать молотыми фисташками, имбирем и кумином. Вкус у такой курицы непривычный, карамельный, но совершенно египетский. Подавать с острыми соленьями.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
нет
Количество калорий
588 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

птица, курица, мясо,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Гость 21 февраля 2012

Внутренний голос мне подсказывает, что мой Египетский муж не поймет "совершенно египетского" вкуса сладкой курицы. Может он у меня не типичный египтянин...