22 июня 2007 / gastronom

Курица по-восточному

585.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мед
  • соль
  • кумин (зира)
  • 50 г очищенных фисташек
  • масло сливочное – 50 г
  • молотый имбирь
  • 1 куриная тушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу разрезать пополам, в грудке и ножках сделать глубокие проколы и разрезы. Сливочное масло растопить с медом, щедро намазать им всю курицу - и хорошо обжарить в духовке с обдувом до золотистого цвета. Перед подачей на стол курицу посыпать молотыми фисташками, имбирем и кумином. Вкус у такой курицы непривычный, карамельный, но совершенно египетский. Подавать с острыми соленьями.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
588 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

птица, курица, мясо,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 21 февраля 2012

Внутренний голос мне подсказывает, что мой Египетский муж не поймет "совершенно египетского" вкуса сладкой курицы. Может он у меня не типичный египтянин...