20 ноября 2015 / gastronom

Начос с чоризо

Начос – классика кухни «текс-мекс», то есть американско-мексиканского тянитолкая. Обычно это обжаренные кусочки лепешки тортилья с каким-нибудь фаршем наверху (или просто с расплавленным сыром). Но мы решили сделать что-то вроде пиццы. Начинка – острые колбаски и закуска из черной фасоли

Начос с чоризо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 лепешки тортилья без добавок
  • 200 г острой чоризо или других острых колбасок для жарки
  • 10–12 ст. л. закуски из черной фасоли
  • 200 г чеддера или другого полутвердого сыра
  • маленький пучок кинзы
  • кукурузное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Начос с чоризо. Шаг 1
Налейте в большую сковороду масло слоем примерно 1,5 см. Обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 15 сек. с каждой стороны. Готовые лепешки выложите на бумажные полотенца.
Шаг 2
Нарежьте чоризо тонкими кружочками. Обжарьте их в другой сковороде до румяности, переворачивая, 5–7 мин
Шаг 3
Начос с чоризо. Шаг 3
Натрите сыр на крупной терке. Смажьте каждую лепешку закуской из черной фасоли, сверху выложите чоризо и посыпьте сыром.
Шаг 4
Положите получившиеся начос на противень, запекайте в разогретой до 170 °С духовке до коричневой корочки, 15–20 мин. Разрежьте каждую лепешку на 8 частей и подавайте, посыпав листьями кинзы.
Кстати

Начинку из черной фасоли вы можете заменить пюре из консервированной красной фасоли, смешанной с обжаренным измельченным чесноком и кукурузой.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
16
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев