
Начос с чоризо
Начос – классика кухни «текс-мекс», то есть американско-мексиканского тянитолкая. Обычно это обжаренные кусочки лепешки тортилья с каким-нибудь фаршем наверху (или просто с расплавленным сыром). Но мы решили сделать что-то вроде пиццы. Начинка – острые колбаски и закуска из черной фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 лепешки тортилья без добавок
- 200 г острой чоризо или других острых колбасок для жарки
- 10–12 ст. л. закуски из черной фасоли
- 200 г чеддера или другого полутвердого сыра
- маленький пучок кинзы
- кукурузное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Налейте в большую сковороду масло слоем примерно 1,5 см. Обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 15 сек. с каждой стороны. Готовые лепешки выложите на бумажные полотенца.
Шаг 2
Нарежьте чоризо тонкими кружочками. Обжарьте их в другой сковороде до румяности, переворачивая, 5–7 мин
Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке. Смажьте каждую лепешку закуской из черной фасоли, сверху выложите чоризо и посыпьте сыром.
Шаг 4
Положите получившиеся начос на противень, запекайте в разогретой до 170 °С духовке до коричневой корочки, 15–20 мин. Разрежьте каждую лепешку на 8 частей и подавайте, посыпав листьями кинзы.
Кстати
Начинку из черной фасоли вы можете заменить пюре из консервированной красной фасоли, смешанной с обжаренным измельченным чесноком и кукурузой.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это ...

Тортильи (не путайте с тортильей – блюдом из яиц) – лепешки, которые веками пекли в ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев