1. Главная
  2. Рецепты
  3. Начос с чоризо
gastronom
20 ноября 2015 г.

Начос с чоризо

gastronom
20 ноября 2015 г.

Начос с чоризо
Начос с чоризо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Начос – классика кухни «текс-мекс», то есть американско-мексиканского тянитолкая. Обычно это обжаренные кусочки лепешки тортилья с каким-нибудь фаршем наверху (или просто с расплавленным сыром). Но мы решили сделать что-то вроде пиццы. Начинка – острые колбаски и закуска из черной фасоли

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 16
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
2 лепешки тортилья без добавок
200 г острой чоризо или других острых колбасок для жарки
10–12 ст. л. закуски из черной фасоли
200 г чеддера или другого полутвердого сыра
маленький пучок кинзы
кукурузное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налейте в большую сковороду масло слоем примерно 1,5 см. Обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 15 сек. с каждой стороны. Готовые лепешки выложите на бумажные полотенца.

Шаг 2

Нарежьте чоризо тонкими кружочками. Обжарьте их в другой сковороде до румяности, переворачивая, 5–7 мин

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке. Смажьте каждую лепешку закуской из черной фасоли, сверху выложите чоризо и посыпьте сыром.

Шаг 4

Положите получившиеся начос на противень, запекайте в разогретой до 170 °С духовке до коричневой корочки, 15–20 мин. Разрежьте каждую лепешку на 8 частей и подавайте, посыпав листьями кинзы.

КСТАТИ

Начинку из черной фасоли вы можете заменить пюре из консервированной красной фасоли, смешанной с обжаренным измельченным чесноком и кукурузой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – ...

ГРУППА

Тортилья

Тортильи (не путайте с тортильей – блюдом из яиц) – лепешки, которые веками пекли в Мексики из кукурузной муки особо тонкого помола (Masa Harina). И только когда испанцы привезли пшеничную ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ