1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Булочки-фокачча с начинкой из курицы, овощей и фисташек
gastronom
26 апреля 2016 г.

Булочки-фокачча с начинкой из курицы, овощей и фисташек

gastronom
26 апреля 2016 г.

Булочки-фокачча с начинкой из курицы, овощей и фисташек
Булочки-фокачча с начинкой из курицы, овощей и фисташек (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Фокачча представляет собой хлебную лепешку, по стилю и текстуре, напоминающую тесто для пиццы. Классическая фокачча состоит из трех ингредиентов: воды, муки и оливкового масла. Сейчас можно встретить различные вариации таких лепешек, например, с начинкой из лука, оливок или сыра. Фокачча может быть использована в качестве основы для пиццы или как булочка для сэндвича. Мы предлагаем попробовать приготовить сэндвич из итальянской булочки – фокаччи с начинкой из курицы, овощей и фисташек.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
400 г муки
2 крупные картофелины
20 г дрожжей
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
Для начинки
350 г куриного филе
2 небольших спелых помидора
1 маленький сладкий перец
1 зубок чеснока
80 г очищенных соленых фисташек
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить картофель в мундире, очистить и размять в пюре, добавить 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли, перемешать с просеянной мукой.

Шаг 2

Развести дрожжи в 150 мл чуть теплой воды и влить в тесто.

Шаг 3

Очень хорошо вымесить тесто; оно должно быть упругим и не прилипать к рукам. При необходимости маленькими порциями добавить еще 50 мл теплой воды.

Шаг 4

Скатать тесто в шар, смазать маслом и оставить в теплом месте на 1ч.

Шаг 5

Разделить поднявшееся тесто на 10–12 частей и сформировать круглые лепешки толщиной 1,5 см.

Шаг 6

Слегка смазать их маслом, при желании присыпать крупной солью или розмарином, оставить расстаиваться еще на 20 мин.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 20–25 мин.

Шаг 8

Для начинки куриное филе нарезать небольшими полосками, обжарить в 1 ст.л. масла. Переложить на тарелку и держать в тепле.

Шаг 9

Сладкий перец нарезать кубиками.

Шаг 10

Помидоры опустить в кипящую воду на 1 мин., очистить от кожицы, измельчить.

Шаг 11

Нагреть в сковородке 2 ст. л. масла с очищенным и разрезанным пополам зубком чеснока.

Шаг 12

Как только чеснок приобретет золотистый цвет, удалить его из сковородки и на этом масле обжарить до полуготовности сладкий перец.Добавить помидоры, посолить. Тушить на слабом огне до испарения жидкости, 5–7 мин. Приправить перцем по вкусу.

Шаг 13

Фисташки крупно порубить ножом и добавить в начинку.

Шаг 14

Смешать филе с начинкой.

Шаг 15

Булочки-фокачча прогреть на решетке над углями, разрезать вдоль, но не до конца, разложить начинку (она может быть холодной или также разогретой в пакете из фольги на решетке).

КСТАТИ

Если вы делаете булочку-фокачча для пикника, то начинку можно привезти с собой, а можно приготовить на месте. Тогда и куриное филе, и сладкий перец, и помидоры лучше запечь над огнем целиком, а потом порезать и перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (100), 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

ГРУППА

Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

РЕЦЕПТ

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

РЕЦЕПТ

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ