22 июня 2007 / gastronom

Малиновый торт с маскарпоне

В Италии заварное тесто называют так же, как и во Франции, – "шу". В переводе с французского это значит "капуста": первоначально выпечка из такого теста напоминала по форме кочан.

519.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 15 мл рома
  • Для начинки:
  • 100 г готового теста шу
  • пудра сахарная
  • 300 г малинового пюре
  • 750 г сыра "маскарпоне"
  • 80 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выложить кусок теста в форме круга диаметром 15 см на бумагу для выпекания. Выпекать до готовности. Разрезать получившийся корж на 3 части. Взбить маскарпоне с сахаром, смешать часть с малиновым пюре. Ввести оставшийся сыр с сахаром. Взбить. Добавить ром, снова взбить и охладить. Приготовить торт из трех слоев коржей и мусса. Сверху смазать торт оставшимся муссом.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
525 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев