
Торт Миндальный с малиной (замороженной или свежей) покоряет контрастом текстур: бисквит получается слегка хрустящим, с выраженным ореховым вкусом, крем — нежным и тающим, а ягодная начинка — ароматной, с освежающей кислинкой. Торт идеально подходит для особого случая: такой изысканный десерт никого из гостей не оставит равнодушным. Торт миндальный с малиной замороженной получается не менее вкусным, чем со свежей, так как ягоды проходят тепловую обработку, раскрывая весь свой чудесный, яркий запах в желе — для начинки и верхнего слоя. Конечно, такой торт не назовешь простым, но он стоит того, чтобы повозиться на кухне! Попробуйте!
Шаг 1
Чтобы сделать торт Миндальный с малиной, взбейте белки (примерно от 8 яиц) с сахаром до стойких пиков. Аккуратно смешайте просеянную муку и мелко молотый миндаль. Постепенно введите сухую смесь во взбитые белки, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх. Разделите тесто на 4 части.
Шаг 2
На противнях, застеленных качественным пергаментом, установите металлические кольца (диаметром 20 см). Заполните кольца тестом и выпекайте при 180°C около 20 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки. Остудите коржи полностью на решетке.
Шаг 3
Прогрейте на среднем огне замороженную малину, малиновое пюре и сахар, пока последний не растворится. Замочите желатин в холодной воде на 7 мин. Отожмите его и добавьте в малиновое пюре, перемешайте. Процедите смесь через сито, чтобы удалить косточки. Перелейте в форму, остудите и охладите в холодильнике 5 часов до застывания.
Шаг 4
Молоко нагрейте почти до кипения. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в желтки, помешивая. Верните смесь в сотейник и, непрерывно работая венчиком, нагревайте на среднем огне до загустения (около 80°C). Сразу процедите через сито в чистую миску, накройте пленкой в контакт и полностью остудите.
Шаг 5
Варите сахарный сироп из 110 г сахара и 30 г воды до 118°C (пробы на мягкий шарик). Параллельно взбейте белки в крепкую пену. Не останавливая миксер, очень тонкой струйкой влейте горячий сироп во взбивающиеся белки. Продолжайте взбивать на средней скорости до полного остывания массы.
Шаг 6
Мягкое сливочное масло взбейте миксером на высокой скорости 5-10 минут до очень пышного, почти белого состояния. Добавьте коньяк, взбейте до однородности.
Шаг 7
К охлажденной заварной основе добавьте масло с коньяком. Взбейте до однородности. Порциями введите меренгу, аккуратно, но тщательно перемешивая лопаткой снизу вверх до получения гладкого, воздушного крема.
Шаг 8
Выложите корж в кольцо диаметром 20 см. Желе разомните вилкой. Один кондитерский мешок наполните кремом, другой — малиновым желе. На корж нанесите кольцо крема по краю, затем кольцо желе ближе к центру. Повторите чередование. Накройте вторым коржом. Соберите так весь торт. Распределите по верху оставшийся крем. Уберите торт в морозилку на 2 часа.
Шаг 9
Малиновое пюре смешайте с сахаром, нагрейте до растворения сахара. Замочите желатин в холодной воде, отожмите. Растворите отжатый желатин в горячем пюре, хорошо размешайте. Остудите смесь до 35-37°C.
Шаг 10
Достаньте торт из морозилки. Аккуратно вылейте остывшее малиновое желе для заливки на поверхность торта, помогая лопаткой распределить его до краев. Верните торт в морозильную камеру еще на 2 часа. Снимите кольцо. Дайте торту оттаять в холодильнике 4-6 часов (или лучше ночь) перед подачей.
Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Во многих мировых столицах есть свой фирменный десерт. Вена ассоциируется с тортом «Захер», а Нью-Йорк с одноименным чизкейком. Удивительно, но у российской столицы до сих пор нет своего уникального ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать такой десерт летом, когда свежих садовых ягод полным-полно. Ряженка с ее деликатной кислинкой ...

Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, кажется, сконцентрировано все, за что мы любим это чудесное время года: нежность цветового решения, воздушная легкость и волшебный аромат, который дарит безмятежную, необъяснимую радость. Конечно, приготовление творожного торта с малиной потребует определенной кулинарной сноровки и времени (прежде всего, на основательное охлаждение), но результат будет стоить того. Восторг домочадцев и гостей дома гарантирован! Заметим, что такого десерта с ягодами вы не купите ни в одном магазине, ведь в домашнем творожном торте с ягодами нет ни грамма искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов.

Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Конечно, сейчас свежие плоды доступны нам в любое время года, однако со вкусом и ароматом сезонных они не сравнятся. Поэтому изучайте наш рецепт и приступайте к приготовлению, тем более что сделать это не так уж и сложно, как, возможно, кажется на первый взгляд. Все прочие ингредиенты миндального торта с малиной тоже вполне доступны. Если же вы не можете найти сливочный сыр, замените его хорошим творожным: получится тоже замечательно.

Торт, приготовленный своими руками, будет приятным сюрпризом для любимой мамы, особенно если вы часто готовили вместе и многому у нее научились. Даже если нет, в нашей подборке есть рецепты как для начинающих, так и для уже опытных кулинаров, заодно расскажем, как можно украсить торт для мамы. Выбирайте, что больше нравится, и порадуйте близких домашней выпечкой.


Валентина (гость)
6 ноября 2021 г.Делаю уже не первый торт. Все получается со всеми кремами. Но этот!!! Это просто финиш!!! Заварной крем вышел идеально. Масло взбилось отлично. Сироп и взбитые белки, после соединения 2-й компонент крема вышел очень жидкий, хотя карамель должна была схватить крем. В общем крем очень жидкий. Простоял торт ночь в холодильнике и потек. Такое за многие годы было только при первом приготовлении торта!!! Добавила желатин. Можно крахмал кто как любит. Можно масло, но его надо будет много. Лидии промазала кое как коржи. Бок обмазала уже с желатином. Данный крем однозначно использовать не буду! Ещё хочу добавить что на мой вкус сахара и в коржах и в крема просто бомбическое количество. Уменьшить его надо однозначно!!! Да и цвет крема не белый, как на фото с бока торта, а карамельный цвет.
Торт очень вкусный. Сладкий, с кислинкой малины и ароматом миндаля. Жаль, что не он стал победителем конкурса. В крем все таки пришлось добавить сливочного масла, чтобы получить нужную консистенцию. Но торт нам очень понравился.
Не знаю что.., но что-то пошло не так (хотя я провела весь вечер с электронными весами и кулинарным термометром)... У меня получились прекрасные коржики, великолепные заварные желтки, гладка и блестящая меренга... Но когда я соединила заварные белки с желтками и сливочным маслом, крем получился жидким... Оставила его до завтра. Если после охлаждения не загустеет, добавлю сливочного масла и соберу торт. Вот! После праздника напишу, что получилось.
Puns-Puns, это малина взбитая в блендере или протёртая через сито, как Вы написали, Для этого рецепта, несомненно, лучше протирать ягоду.
Еще один вопрос: а что подразумевается под "малиновым пюре"? Малина протертая без сахара или малиновый джем (повидло)?
Puns-Puns, белки и желтки переводить в штуки не будем. Это не наш рецепт и предполагается точное соответствие в граммах. Размер яиц разный, поэтому постарайтесь использовать весы или попробуйте перевести сами. Ингредиенты разнесла по назначению. Как сварить сахарный сироп... https://www.gastronom.ru/recipe/24703/saharnyj-sirop-i-karamel- Для данного рецепта количество ингредиентов увеличьте в 2 раза и варите до состояния "мягкий шарик"
А можно желтки и белки перевести в штуки?.. И как-то разделить ингредиенты по назначению?.. А еще написать как сварить 270гр сахарного сиропа?