1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Миндальный торт с виноградом
gastronom
22 июня 2007 г.

Миндальный торт с виноградом

gastronom
22 июня 2007 г.

Миндальный торт с виноградом
Миндальный торт с виноградом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
2398.jpg
2398.jpg
Миндальный торт с виноградом
Миндальный торт с виноградом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
2398.jpg
2398.jpg
К рецепту

В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, она делается с добавлением яиц и сливочного масла. Применяется для начинки тортов, пирожных, рулетов.

Сложность: сложно
Калории: 454.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
100 г жирных сливок (35%)
750 г винограда без косточек
масло сливочное – 50 г
желтки яичные – 3 шт.
цедра и сок лимона
молоко – 250 мл
по 1 ст. л. муки и крахмала
по 85 г сливочного масла, сахара и молотого миндаля
яйцо – 1 шт
1 ст. л. лимонной цедры
по 1 ч. л. лимонной цедры и ванильного сахара
мука – 200 г
сахар – 100 г
140 г сливочного масла
желток яичный – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешайте муку с маслом. Добавить сахар, ванильный сахар, цедру и щепотку соли. Вбить желток и вымешивать, пока тесто не будет гладким и эластичным. Скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Для лимонного крема взбить желтки с сахаром, 1–2 мин. Добавить муку и крахмал, перемешать. Вскипятить молоко с цедрой. Влить его в желтковую смесь. Перелить смесь в сотейник, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, прогреть в течение 2 мин. Снять с огня, ввести сливочное масло и лимонный сок. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник.

Шаг 3

Для франжипана взбить в блендере до однородности сливочное масло, сахар, миндаль, цедру и яйцо.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. Выложить его в форму для выпечки. Поставить в холодильник еще на 1 ч. Разогреть духовку до 180 С. Выложить 3/4 лимонного крема на тесто, затем "решеткой" уложить франжипан. Выпекать 30–40 мин., пока поверхность торта не станет золотисто-коричневой. Дать торту остыть.

Шаг 5

Взбить сливки и смешать их с оставшимся лимонным кремом. Смазать поверхность торта.

Шаг 6

Уложить виноград. Смазать ягоды смесью сока и сахарной пудры.

КСТАТИ

Франжипан – это мягкая ореховая паста. Во время выпекания франжипан равномерно распределяется по всей поверхности торта. Может храниться в холодильнике до 4 дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  № 18 (44), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Десерты с виноградом

Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты: из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Миндальный торт с малиной

Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Конечно, сейчас свежие плоды доступны нам в любое время ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ