2 апреля 2009 / gastronom

Копченая рыба, запеченная с овощами

Копченая рыба, запеченная с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Копченая рыба, запеченная с овощами. Шаг 1
Копченую рыбу очистить от кожи. Аккуратно удалить хребтовую, реберные и все мелкие кости.
Шаг 2
Копченая рыба, запеченная с овощами. Шаг 2
Разделить на крупные куски, сложить в широкую емкость с невысокими бортиками, залить молоком и оставить на 30 мин.
Шаг 3
Копченая рыба, запеченная с овощами. Шаг 3
Картофель и морковь вымыть, обсушить, поместить на противень и сбрызнуть растительным маслом. Накрыть фольгой и запечь в разогретой до 200 °С духовке 15 мин. (или больше, чтобы овощи были почти мягкие). Дать остыть. Духовку не выключать.
Шаг 4
Копченая рыба, запеченная с овощами. Шаг 4
Шпинат поместить в кастрюлю без воды и нагревать на среднем огне 4 мин. Переложить в сито и с помощью столовой ложки отжать лишнюю влагу.
Шаг 5
Копченая рыба, запеченная с овощами. Шаг 5
Остывшие овощи очистить и нарезать толстыми кружками. Лук очистить и нарезать кольцами.
Шаг 6
Копченая рыба, запеченная с овощами. Шаг 6
Положить шпинат в огнеупорную форму, разровнять поверхность. Сверху выложить кружки картофеля, моркови и лука. Рыбу вынуть из молока, поместить на овощи, приправить перцем. Смазать сметаной, присыпать тертым сыром. Накрыть фольгой. Вернуть в духовку. Готовить 10 мин., затем снять фольгу и дать рыбе подрумяниться, 5 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
586 ккал
Белки
76,4 г
Жиры
19,8 г
Углеводы
25,7 г
Источник
"Школа гастронома"
20 (18) октябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Олег 26 января 2010

Для ускорения процесса можно раскладывать овощи припущеные до полуготовности

Феечка Феечка 26 августа 2009

Мария, спасибо - очень ценные комментарии. Скорректировали текст рецепта.

Мария 26 августа 2009

беру на себя смелость указать на неточность в Шаге 3. Овощи должны запекаться в духовке более 15 минут. Моя ошибка была в том что увидев что овощи твердые не поставила их обратно в духовку, решила что раз написано 15 мин так и должно быть. А в результате в этой вкуснейшей запеканке все портили жесткие непропекшиеся овощи. И еще хочу заметить что на картинке у вас овощи располагаются в нижнем слое, т.е. находятся в молоке и там тушатся, тогда бы они успели приготовиться, а в описании овощи сверху. Исправьте пожалуйста неточность, иначе у других будет как у меня неоправданные усилия и ожидания и не очень результат.