Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 февраля 2025 г.

Копченая рыба, запеченная с овощами

gastronom
12 февраля 2025 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 588.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 55.80 г/27.96 г/32.23
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сыр чеддер тертый – 50 г
перец по вкусу
шпинат мороженый – 300 г
рыба горячего копчения – 1 кг
картофель – 4 шт
молоко – 500 мл
морковь – 1 шт
сметана – 4 ст. л.
лук репчатый – 1 шт
масло растительное – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Копченую рыбу очистить от кожи. Аккуратно удалить хребтовую, реберные и все мелкие кости.

Шаг 2

Разделить на крупные куски, сложить в широкую емкость с невысокими бортиками, залить молоком и оставить на 30 мин.

Шаг 3

Картофель и морковь вымыть, обсушить, поместить на противень и сбрызнуть растительным маслом. Накрыть фольгой и запечь в разогретой до 200 °С духовке 15 мин. (или больше, чтобы овощи были почти мягкие). Дать остыть. Духовку не выключать.

Шаг 4

Шпинат поместить в кастрюлю без воды и нагревать на среднем огне 4 мин. Переложить в сито и с помощью столовой ложки отжать лишнюю влагу.

Шаг 5

Остывшие овощи очистить и нарезать толстыми кружками. Лук очистить и нарезать кольцами.

Шаг 6

Положить шпинат в огнеупорную форму, разровнять поверхность. Сверху выложить кружки картофеля, моркови и лука. Рыбу вынуть из молока, поместить на овощи, приправить перцем. Смазать сметаной, присыпать тертым сыром. Накрыть фольгой. Вернуть в духовку. Готовить 10 мин., затем снять фольгу и дать рыбе подрумяниться, 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 20 (18) октябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кижуч с картофелем, весенней зеленью, томатами и рукколой

РЕЦЕПТ

Кижуч с картофелем, весенней зеленью, томатами и рукколой

Это блюдо вполне подходит для праздничного обеда или ужина. Кижуч не уступает по вкусовым качеством лососю (он и относится к лососевым), а весенняя заправка со сметаной и прованские травы делает его сочнее и ароматнее. Добавленные при подаче руккола и сладкие розовые томаты - отличный аккомпанемент этой песне.

50 мин

Елена

Караси со сметаной
Караси со сметаной

Это блюдо, несмотря на его простоту и незамысловатость, – украшение русского рыбного стола. Карась – не самая утонченная в гастрономическом смысле рыба. Но такое приготовление позволяет ему «проявить» все свои лучшие вкусовые качества.

1 ч

anastasia009

Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

РЕЦЕПТ

Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

Лакедра (она же желтохвост, хамачи, бури) напоминает по вкусу и скумбрию, и тунца. Здесь она приготовлена не с лимоном, как традиционно можно готовить ту же скумбрию, а с сумахом, обладающим не такой резкой кислинкой, как цитрусовые, и добавляющим восточную нотку этому блюду, а также интересные рубиновые оттенки. Он также неплохо освежает легкое овощное пюре с румяным луком и шампиньонами. Это полезное, легкое и приятное на вкус блюдо со своим характером и настроением, и вполне гармоничное.

40 мин

Елена

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченный картофель с копченой скумбрией и укропом
Запеченный картофель с копченой скумбрией и укропом

Запеченный картофель с копченой скумбрией и укропом – блюдо, которое можно не только подать к столу, но и взять с собой как удобную закуску, завернув в фольгу. Крупный картофель даже лучше запекать непосредственно в фольге – так он быстрее пропечется в центре и не сгорит снаружи. Многим это блюдо напомнит популярный фастфуд из печеного картофеля с начинками, а сочетание вкусов напомнит о скандинавской кухне, где большой популярностью пользуются копченая рыба, горчица и укроп. Поскольку копченая скумбрия достаточно жирная, мы предлагаем использовать натуральный йогурт, но и нежирная сметана будет здесь вполне уместна. Горчицу в этом рецепте лучше использовать дижонскую, с зернами или без, подойдет также сладковатая медовая, хотя и с традиционной русской может получиться интересно, пробуйте!

1 ч 30 мин

Мой Магнит

Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом
Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом

Этот салат — не только яркий, но и сытный. Его можно подать и в обед, и на ужин. Готовится он просто, а если дополнить его бокалом белого вина, точно превратит любой будний день в небольшой праздник.

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Oleg 5526 января 2010 г.

Для ускорения процесса можно раскладывать овощи припущеные до полуготовности

feechka
feechka26 августа 2009 г.

Мария, спасибо - очень ценные комментарии. Скорректировали текст рецепта.

Мария (гость)

26 августа 2009 г.

беру на себя смелость указать на неточность в Шаге 3. Овощи должны запекаться в духовке более 15 минут. Моя ошибка была в том что увидев что овощи твердые не поставила их обратно в духовку, решила что раз написано 15 мин так и должно быть. А в результате в этой вкуснейшей запеканке все портили жесткие непропекшиеся овощи. И еще хочу заметить что на картинке у вас овощи располагаются в нижнем слое, т.е. находятся в молоке и там тушатся, тогда бы они успели приготовиться, а в описании овощи сверху. Исправьте пожалуйста неточность, иначе у других будет как у меня неоправданные усилия и ожидания и не очень результат.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ