
Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами
Лакедра (она же желтохвост, хамачи, бури) напоминает по вкусу и скумбрию, и тунца. Здесь она приготовлена не с лимоном, как традиционно можно готовить ту же скумбрию, а с сумахом, обладающим не такой резкой кислинкой, как цитрусовые, и добавляющим восточную нотку этому блюду, а также интересные рубиновые оттенки. Он также неплохо освежает легкое овощное пюре с румяным луком и шампиньонами. Это полезное, легкое и приятное на вкус блюдо со своим характером и настроением, и вполне гармоничное.
- Лакедра (желтохвост) - 1 средняя рыбина
- Цветная капуста - 1 средний кочанчик
- Морковь молодая мелкая - 10 -12 шт.
- Картофель - 1 шт. средний
- Лук репка - 2 шт. средний
- Шампиньоны - 5 шт. крупные
- Томаты - 2 шт. крупные
- Сумах - 1 ст. л. для рыбы и 1-2 ч. л. для пюре, и немного при подаче
- Чеснок - 5 зубчиков для пюре (при варке) и 5 для рыбы
- Тимьян - по 1 щепотке для рыбы и для пюре
- Соль, сахар, черный перц молотый, корица - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст. л. для запекания
- Сливочное мачло - 3 ст. л. и немного для формирования корочки на рыбе
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






Не смешивайте сумах и лимон или другие цитрусовые - это взаимоисключающие компоненты в большинстве своем. К тому же есть риск сделать пищу непотребно кислой. В этом блюде это точно неуместно.
Сумах используется в восточной кухне в качестве альтернативы лимону. В нашем блюде он придает деликатную кислинку рыбе и добавляет определенные нюансы вкуса.


Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм ...

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей ...

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после ...

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем ...

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по ...

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши ...
Очень вкусная рыба, по вкусу что-то среднее между скумбрией и тунцом! Приготовила по данному рецепту без гарнира! Просто запекла в духовке! Раньше не добавляла сумах к рыбе! Теперь буду однозначно! Спасибо за рецепт!