2 апреля 2009 / gastronom

Курица с тыквой и грибами

Курица с тыквой и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курица с тыквой и грибами. Шаг 1
Грибы положить в миску, залить 1,5 стаканами горячей воды и оставить на 30 мин.
Шаг 2
Курица с тыквой и грибами. Шаг 2
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 8 частей, снять кожу. Лимон разрезать пополам, натереть им куски курицы.
Шаг 3
Курица с тыквой и грибами. Шаг 3
В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу на сильном огне в течение 10–12 мин., до образования золотистой корочки. Переложить в глубокую кастрюлю.
Шаг 4
Курица с тыквой и грибами. Шаг 4
Тыкву очистить, удалить семена и волокна, нарезать мякоть кубиками со стороной 2 см. Лук очистить, мелко порубить. Грибы откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Настой процедить.
Шаг 5
Курица с тыквой и грибами. Шаг 5
Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить лук и обжарить, помешивая, 3 мин. Добавить грибы и тыкву. Готовить, помешивая, 10 мин. Посолить, поперчить. Влить сливки и 4 ст. л. грибного настоя. Готовить на среднем огне, без крышки, 10 мин.
Шаг 6
Курица с тыквой и грибами. Шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. Выложить сливочную смесь в кастрюлю с курицей, перемешать и поставить в духовку на 40 мин. Укроп промыть, измельчить и посыпать готовое блюдо.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
722 ккал
Белки
39,5 г
Жиры
60,4 г
Углеводы
5 г
Источник
"Школа гастронома"
20 (118) октябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, сливки, грибы, лимон,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Felis_bieti 24 декабря 2017

Приготовила-очень вкусное сочетание! Никогда раньше не запекала вместе тыкву и грибы. Как и многие комментаторы, поняла, что тыква, если следовать рецепту, получается передержанной. В остальном - все супер, буду готовить ещё!

Галина 17 октября 2014

А я готовила это блюдо! И не раз. И даже не два. Сочетание тыквы с грибами и птицей великолепно! Блюдо, несмотря на простую нарезку и несложное приготовление, получается весьма праздничным.

Гость 17 октября 2014

А я готовила это блюдо! И не раз. Сочетание тыквы с птицей и грибами великолепно. Выглядит блюдо ярко, празднично. Только грибы я использовала свежие (белые).

ДАНУТА 10 марта 2014

ВКУСНО.ЧУТЬ СОЕВОГО СОУСА....

Alina79 24 октября 2013

Очень вкусный рецепт! Советую всем. Я добавила щепотку мотого мускатного ореха, очень кстати. Сочно ароматно, вкусно.

Марианна 16 марта 2013

Действительно очень вкусный и интересный рецепт.Как уже и было сказано лучше убрать из пункта 5 тыкву и добавить ее только в 6.она будет мягкая и форму сохранит.также готовила с шампиньонами и сливки взяла не такие жирные.спасибо за рецепт

Shonchik85@mail.ru 23 февраля 2013

Прекрасный рецепт. Готовила точно, как в описании, за одним исключением: сухие грибы заменила шампиньонами. Получилось ничем не хуже. Домашние в восторге.

*ADA* 28 октября 2012

Готовила это блюдо раз 10-15, но с одной поправкой в рецепте. В 5 шаге тушила всё на плите в сковороде, а не в духовом шкафу. Выходило безумно вкусно. Сегодня решила сделать всё точно по рецепту, и о ужас. Блюдо вышло просто отвратительно, сливки свернулись. Думаю что 180 °С, это перебор.

*ADA* 28 октября 2012

Готовила это блюдо раз 10-15, но с одной поправкой в рецепте. В 5 шаге тушила всё на плите в сковороде, а не в духовом шкафу. Выходило безумно вкусно. Сегодня решила сделать всё точно по рецепту, и о ужас. Блюдо вышло просто отвратительно, сливки свернулись. Думаю что 180 °С, это перебор.

aidak 26 ноября 2011

Замечательный рецепт! Домашние в восторге! Все просят добавки.

Гость 24 ноября 2011

Очень вкусно! Я упростила рецепт- всё по отдельности обжарила, потом всё соединила и тушила минут 10-15. Просто пальчики оближешь)

Cintia 6 марта 2011

Рецепт превосходный! Быстро, просто, очень вкусно. Я, как и Sansara, тыкву не тушу дополнительно, тогда сохраняются красивые яркие кубики. Спасибо за рецепт!

Oksanishe 11 февраля 2011

Очень вкусно, замечательный рецепт! Готовила с шампиньонами, вместо грибного настоя добавила 30 мл сухого белого вина. Домашние в восторге!

yanazelenka 21 декабря 2010

Очень вкусно ! Спасибо за рецепт !

Sansara 23 ноября 2009

Пробовал. Из 5-го шага сразу же убрал тыкву (10+40 - это ОЧЕНЬ много для неё). Вот тогда и форму сохранил.

nad9 sanik 12 ноября 2009

Можно это сделать без курицы и побольше тыквы, а грибы взять белые замороженные.

nad9 sanik 12 ноября 2009

очень вкусно. тыкву надо порезать крупно и предварительно чуть обжарить и потушить в сливках 10 мин.Потом я положила все в стеклянную форму,а форму в рукав. Ну очень вкусно!

Su Shef =) 29 октября 2009

Замечательный рецепт, домашние оказались в восторге! (притом, что не умею готовить). Спасибо за подсказку, перед тем, как поставить в духовку, накрыла блюдо фальгой!!! Внесу его в свою книгу рецептов)))

julia1985 9 октября 2009

Оооочень вкусно, вчера готовила))) Только перед тем, как ставить в духовку, нужно чем-то накрыть, а то у меня сверху все ссохлось. И еще не совсем поняла, каким образом на картинке тыква сохранила форму кубиков, у меня она только после обжарки такая аккуратная была, а после запекания уже расползлась)) но все равно потрясающе вкусно.

Tina85 11 сентября 2009

Ооооочень вкусно !!! Советую попробовать !!!