22 июня 2007 / gastronom

Курица с тыквой и грибами

Курица с тыквой и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное размягченное
  • 1 курица весом 1,5 кг
  • лимон
  • 200 г шампиньонов
  • 20 г сушеных белых грибов
  • лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • 300 мл сливок жирностью 33%
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 300 г тыквы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Cушеные грибы замочить в 300 мл горячей воды на 30 мин. Курицу разрезать на 8 кусков, удалить кожу и натереть половинкой лимона. Оливковое масло разогреть в сковороде, подрумянить курицу, затем переложить в кастрюлю.
Шаг 2
Духовку разогреть до 180 С. В сковороде средних размеров растопить сливочное масло, обжарить измельченный лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Тем временем вынуть белые грибы из воды (воду сохранить, процедить через сито), промыть и мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками среднего размера. Шампиньоны вымыть и крупно нарезать.
Шаг 4
Белые грибы и тыкву добавить к луку, готовить 5 мин. Затем добавить шампиньоны и готовить еще 5 мин., часто помешивая. Влить сливки и 4–5 ст. л. воды, в которой замачивались грибы, приправить по вкусу, размешать.
Шаг 5
Тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, 10–12 мин., затем залить этой смесью курицу. Накрыть крышкой и запекать в духовке 30–40 мин.
Шаг 6
В процессе приготовления перевернуть курицу 1–2 раза, а также периодически добавлять немного воды, если соус становится слишком густым.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
1 009 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10 (57), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, грибы, лимон,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 31 марта 2012

Так шампиньоны или белые?

Tootosik 6 сентября 2010

повтор рецепта https://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=7598