Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 марта 2009 г.

Рецепт картофельного пирога

gastronom
04 марта 2009 г.
5Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
майонез – 250 г
лук репчатый – 3 луковицы
сметана – 100 г
мука – 1,5 стакана
картофель – 3 шт.
яйцо – 3 шт.
сода – 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешать яйца, майонез, сметану, соду и муку. Для начинки картофель и лук натереть на тёрке (можно на резке комбайна). Форму для запекания залить половиной теста, затем выложить начинку и снова тесто. Выпекать в духовке около 30 минут. Получается очень нежный пирог. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Автор рецепта — Светлана Волкова, г. Курск, победитель конкурса рецептов «Каша из топора», выигравшая фруктовый подарок от Seeberger.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: пользователь , Светлана Волкова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Анютка (гость)

21 января 2011 г.

сделела в соответствии с рецептом и замечаниями:) в тесто добавила соли, немного майонеза(для вкуса) и на 100 гр больше сметаны. а начинку,лук и картофельное пюре,обжарила,добавив туда перец и соль. получилось вкусно! большое спасибо!!!:))

Буня (гость)

25 апреля 2010 г.

МАЙОНЕЗ??? В МОЁМ ТЕСТЕ?!?! NO WAY!!! Дорогая Светлана! Вы делаете ошибку! Майонез и сода в тесте не уживаются. Тем более, если в рецепте есть сметана... О целесообразности сметаны в тесте лучше спросить Мастеров типа abugaisky или stalic.

Гость (гость)

13 июня 2009 г.

Зачем вбухивать в тесто пачку майонеза? Почему бы просто не добавить яиц и растительного масла?

Гость (гость)

8 июня 2009 г.

сделала один к одному, получилось пресно. соли надо добавить. и черного перца. и лучше бы настоящее пюре с жареным луком. вот будет здорово!!

абрикосик19 марта 2009 г.

а вместо картофеля я кладу рыбную консерву!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ