4 марта 2009 / gastronom

Картофельный пирог

Картофельный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста смешать яйца, майонез, сметану, соду и муку. Для начинки картофель и лук натереть на тёрке (можно на резке комбайна). Форму для запекания залить половиной теста, затем выложить начинку и снова тесто. Выпекать в духовке около 30 минут. Получается очень нежный пирог. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Автор рецепта — Светлана Волкова, г. Курск, победитель конкурса рецептов «Каша из топора», выигравшая фруктовый подарок от Seeberger.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
пользователь
Светлана Волкова
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, пироги,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анютка 21 января 2011

сделела в соответствии с рецептом и замечаниями:) в тесто добавила соли, немного майонеза(для вкуса) и на 100 гр больше сметаны. а начинку,лук и картофельное пюре,обжарила,добавив туда перец и соль. получилось вкусно! большое спасибо!!!:))

Буня 25 апреля 2010

МАЙОНЕЗ??? В МОЁМ ТЕСТЕ?!?! NO WAY!!! Дорогая Светлана! Вы делаете ошибку! Майонез и сода в тесте не уживаются. Тем более, если в рецепте есть сметана... О целесообразности сметаны в тесте лучше спросить Мастеров типа abugaisky или stalic.

Гость 13 июня 2009

Зачем вбухивать в тесто пачку майонеза? Почему бы просто не добавить яиц и растительного масла?

Гость 8 июня 2009

сделала один к одному, получилось пресно. соли надо добавить. и черного перца. и лучше бы настоящее пюре с жареным луком. вот будет здорово!!

абрикосик 19 марта 2009

а вместо картофеля я кладу рыбную консерву!