2 февраля 2013 / gastronom

Заливной пирог с картофелем и грибами

Проще пирога, наверное, не существует на свете. Особенно, если судить по соотношению усилия vs время/качество. С него вполне можно начать карьеру хлебосольного хозяина, специалиста по пирогам.

В качестве начинки вы можете положить в этот пирог: консервированного лосося с поджаренным луком и визигой, тушеную белокочанную капусту с рублеными крутыми яйцами, смесь из разных сортов зелени с натертым сулугуни, нарезанные мелкими кубиками и тушенные в масле яблоки с изюмом и сухофруктами.

Заливной пирог с картофелем и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3/4 стакана сметаны
  • 3/4 стакана майонеза
  • 3/4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
  • 4 крупных картофелины
  • 500 г грибов
  • 3 луковицы
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. топленого масла
  • «Вегета»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков и отставить на 15 мин.

  2. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить.

  3. Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать вегетой, далее слоями выложить весь картофель, присыпая вегетой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком, влить тесто.

  4. Выпекать в духовке при 170 °С 40–50 мин. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Заливной пирог,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 4 февраля 2013

Пирог получается очень жирный. В тесте сметана+ майонез, в начинке ингредиенты тоже обжариваются. Последствия после такого "пиршества" ну просто непредсказуемы.