25 февраля 2009 / gastronom

Тушеный цикорий

Тушеный цикорий
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • коричневый сахар демерара – 0,5 ч.л.
  • свежие листья базилика или петрушки для украшения
  • цикорий – 2 крупных кочана
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тушеный цикорий. Шаг 1
С кочанов цикория снять верхние листья. Разрезать каждый кочан вдоль пополам. У молодых кочанов можно не вырезать сердцевину.
Шаг 2
Тушеный цикорий. Шаг 2
В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Шаг 3
Тушеный цикорий. Шаг 3
Положить цикорий срезом вверх. Жарить 8–10 мин., до золотистого цвета.
Шаг 4
Тушеный цикорий. Шаг 4
Посыпать сахаром и солью. Перевернуть и обжарить с другой стороны, 5 мин. Добавить 125 мл воды, накрыть и тушить на небольшом огне 10–15 мин. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
187 ккал
Белки
0,4 г
Жиры
9,7 г
Углеводы
24,5 г
Источник
"Школа гастронома"
#08(106), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

цикорий, тушение,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 23 ноября 2017

Доктор, это эндивий или цикорий салатный и никакая это не пекинская капуста!

Доктор 22 ноября 2017

Это вообще-то не цикорий, а пекинская капуста. Цикорий - синий цветок, в пищу идет корень.

Гость 17 января 2014

чтоб не горчило, надо вырезать сердцевину

Гость 20 декабря 2010

Я его свежим в салат добавила. Съели...но горько- мне не понравилось.

Гость 5 марта 2010

Вчера готовила по этому рецепту - выбросила. Невозможно есть, хоть и пахло очень аппетитно, было очень горько.

jacint 3 мая 2009

тепрь знаю,что этот овощ называется цикорий :)много раз видела по телевизору,а здесь у нас нет такого "фрукта" :)хотелось бы попробовать..