20 марта 2008 / gastronom

Курица по-восточному

Курица по-восточному
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица (тушка) – 1 шт. весом примерно 1,5 кг
  • курага – 50 г
  • яблоки – 4 шт.
  • перец болгарский – по вкусу
  • чернослив – 50 г
  • соль – по вкусу
  • рис вареный – 0,5 стакана
  • изюм без косточек – 50 г
  • орехи грецкие очищенные – 50 г
  • кинза – веточка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курица по-восточному. Шаг 1
Курицу вымыть, обсушить. Два яблока нарезать маленькими кубиками, сухофрукты и кинзу измельчить, орехи нарубить ножом. Смешать яблоки, сухофрукты и орехи с рисом.
Шаг 2
Курица по-восточному. Шаг 2
Начинить брюшко курицы подготовленной смесью, заколоть зубочистками. Натереть тушку перцем и солью.
Шаг 3
Курица по-восточному. Шаг 3
Разогреть духовку до 200 °С. Разрезать оставшиеся яблоки на 6 частей. Противень смазать маслом, выложить на него курицу, обложить яблоками. Запекать 1 ч, поливая выделяющимся соком. Подать с печеными яблоками.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
549 ккал
Белки
34 г
Жиры
36 г
Углеводы
23 г
Источник
"Школа гастронома"
#05 (103) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Блюда из ягненка Блюда из ягненка

Нежное мясо молочного или травоядного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
_baileys 3 марта 2013

легко и вкусно. яблоки лучше попозже положить.

Юлия Юлия 28 января 2011

Получилось вкусно, красиво, несложно. Только кура у меня пеклась гораздо больше часа. И начинки мало :( А она вкусная :)

Гость 3 января 2011

Очень вкусно!!! Кугица получилась очень нежная!!! Рекомендую всем!

Оляля 10 октября 2008

Ну очень вкусно и пикантно, попробуйте обязательно.