6 ноября 2008 / gastronom

Удон с морепродуктами

Удон – это и вид японской лапши, и название блюда, которое из нее делается. Базовый удон – это лапша в бульоне даши из водорослей с добавлением мирина и соевого соуса. Японцы едят удон несколько раз в неделю, меняя добавки к нему, – и им никогда не надоедает.

Удон с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежие шиитаке – горсть
  • китайская капуста – 4 листа
  • лук зеленый – небольшой пучок
  • соус соевый – 3 ч. л.
  • лапша удон – 400 г свежей
  • палочки крабовые – 100 г
  • мирин – 3 ст. л.
  • креветки гигантские – 8 шт
  • стручковый зеленый горошек – горсть
  • яйцо (желток) – 4
  • порошок для бульона даши – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите креветки (как показано на стр. 198). Крабовые палочки нарежьте небольшими кусками. Китайскую капусту тонко нашинкуйте. Вскипятите 600 мл воды с соевым соусом, даши и мирином. Положите туда очищенные грибы и все овощи, кроме зеленого лука. Доведите до кипения, добавьте креветки, крабовые палочки и удон, снова доведите до кипения. Разложите по тарелкам лапшу с овощами, залейте кипящим бульоном, сверху в каждую тарелку положите по сырому желтку и посыпьте измельченным зеленым луком. Подавайте немедленно.
Хозяйке на заметку
Совет гастронома Подобным же образом вы можете сделать удон с мясом. Для этого вам понадобится свежайшее куриное филе и говяжья вырезка. Можете взять индейку и свинину. Нарежьте мясо очень тонко и готовьте, как сказано выше. Помните только, что рыба и морепродукты готовятся в два-три раза быстрее.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про макароны
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пад таи средне Пад таи

Это рецепт тайской лапши, составленный после того, как мы ее двадцать раз попробовали в Бангкоке – и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 ноября 2012

НА ЛЮБИТЕЛЯ АЗИАТСКОЙ КУХНИ