Удон с морепродуктами

6 ноября 2008 / gastronom
  • Удон с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие шиитаке – горсть
  • китайская капуста – 4 листа
  • лук зеленый – небольшой пучок
  • соус соевый – 3 ч. л.
  • лапша удон – 400 г свежей
  • палочки крабовые – 100 г
  • мирин – 3 ст. л.
  • креветки гигантские – 8 шт
  • стручковый зеленый горошек – горсть
  • яйцо (желток) – 4
  • порошок для бульона даши – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите креветки (как показано на стр. 198). Крабовые палочки нарежьте небольшими кусками. Китайскую капусту тонко нашинкуйте. Вскипятите 600 мл воды с соевым соусом, даши и мирином. Положите туда очищенные грибы и все овощи, кроме зеленого лука. Доведите до кипения, добавьте креветки, крабовые палочки и удон, снова доведите до кипения. Разложите по тарелкам лапшу с овощами, залейте кипящим бульоном, сверху в каждую тарелку положите по сырому желтку и посыпьте измельченным зеленым луком. Подавайте немедленно.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Подобным же образом вы можете сделать удон с мясом. Для этого вам понадобится свежайшее куриное филе и говяжья вырезка. Можете взять индейку и свинину. Нарежьте мясо очень тонко и готовьте, как сказано выше. Помните только, что рыба и морепродукты готовятся в два-три раза быстрее.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

азиатская

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про макароны

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пад таи

Пад таи

Это рецепт тайской лапши, составленный после того, как мы ее двадцать раз попробовали в Бангкоке – и ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 ноября 2012

НА ЛЮБИТЕЛЯ АЗИАТСКОЙ КУХНИ