6 ноября 2008 / gastronom

Удон с морепродуктами

Удон – это и вид японской лапши, и название блюда, которое из нее делается. Базовый удон – это лапша в бульоне даши из водорослей с добавлением мирина и соевого соуса. Японцы едят удон несколько раз в неделю, меняя добавки к нему, – и им никогда не надоедает.

0/5
Голосов: 0
удон
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежие шиитаке – горсть
  • китайская капуста – 4 листа
  • лук зеленый – небольшой пучок
  • соус соевый – 3 ч. л.
  • лапша удон – 400 г свежей
  • палочки крабовые – 100 г
  • мирин – 3 ст. л.
  • креветки гигантские – 8 шт
  • стручковый зеленый горошек – горсть
  • яйцо (желток) – 4
  • порошок для бульона даши – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите креветки (как показано на стр. 198). Крабовые палочки нарежьте небольшими кусками. Китайскую капусту тонко нашинкуйте. Вскипятите 600 мл воды с соевым соусом, даши и мирином. Положите туда очищенные грибы и все овощи, кроме зеленого лука. Доведите до кипения, добавьте креветки, крабовые палочки и удон, снова доведите до кипения. Разложите по тарелкам лапшу с овощами, залейте кипящим бульоном, сверху в каждую тарелку положите по сырому желтку и посыпьте измельченным зеленым луком. Подавайте немедленно.
Хозяйке на заметку
Совет гастронома Подобным же образом вы можете сделать удон с мясом. Для этого вам понадобится свежайшее куриное филе и говяжья вырезка. Можете взять индейку и свинину. Нарежьте мясо очень тонко и готовьте, как сказано выше. Помните только, что рыба и морепродукты готовятся в два-три раза быстрее.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Источник
Книги Гастронома: про макароны
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пад таи средне Пад таи

Это рецепт тайской лапши, составленный после того, как мы ее двадцать раз попробовали в Бангкоке – и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 14 ноября 2012

НА ЛЮБИТЕЛЯ АЗИАТСКОЙ КУХНИ