10 января 2012 / gastronom

Лапша удон с курицей, креветками и овощами

Лапша удон с курицей, креветками и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • стебли зеленого лука – 2 шт.
  • бульон даши – 6 стаканов
  • небольшие очищенные креветки – 12 шт.
  • большая морковь – 1 шт.
  • лапша удон – 250 г
  • куриная грудка – 1 шт.
  • мирин – 0,25 стакана
  • свежие грибы шиитаке – 4 шт.
  • свежий шпинат – 125 г
  • листья китайской капусты – 5 шт.
  • соевый соус – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лапша удон с курицей, креветками и овощами. Шаг 1
Куриную грудку вымыть и нарезать кусочками «на один укус». На каждой креветке сделать надрез вдоль брюшка, удалить кишечную вену. Положить креветки на доску спинкой вверх и сильно прижать каждую руками.
Шаг 2
Лапша удон с курицей, креветками и овощами. Шаг 2
Морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Капусту, шпинат, зеленый лук и шиитаке вымыть. Капусту и шпинат нарезать широкой соломкой, лук – колечками. У грибов удалить ножки, шляпки разрезать пополам.
Шаг 3
Лапша удон с курицей, креветками и овощами. Шаг 3
В большой кастрюле вскипятить воду, положить морковь, капусту и шпинат. Через 30 сек. шумовкой переложить овощи в миску с ледяной водой, затем отбросить на дуршлаг и отставить, чтобы вся вода стекла.
Шаг 4
Лапша удон с курицей, креветками и овощами. Шаг 4
В этой же кастрюле отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и разложить по 4 мискам.
Шаг 5
Лапша удон с курицей, креветками и овощами. Шаг 5
В сотейнике разогреть на среднем огне бульон даши, соевый соус и мирин. Когда смесь закипит, положить кусочки курицы, грибы. Готовить 4 мин. Добавить креветки и готовить еще 3 мин.
Шаг 6
Лапша удон с курицей, креветками и овощами. Шаг 6
Разложить на лапшу подготовленные овощи, влить горячий бульон с курицей, грибами и креветками.
Кстати

Готовые приправы и специи KOTANYI,  изготовленные в Австрии, состоят из идеально подобранных ингредиентов для птицы, рыбы, мяса и овощей. Просто натрите продукт приправой или добавьте при приготовлении. Вам не придется добавлять в блюдо соль или перец, они уже содержатся в приправе в нужном количестве. А если вам захочется добавить пикантности уже готовому блюду, используйте специи и приправы в мельницах. Они придадут блюду насыщенный вкус свежемолотых трав и специй.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№21 (125) ноябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Родионова 8 ноября 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 08.11.2012 в 10:27:42 На самом деле, бульон называется даси. Обычно продается в готовом виде, как сухая смесь или как концентрат. Такой бульон надо развести в нужном объеме по инструкции. Если готового даси нет, его можно приготовить. Взть 2 листа морских водорослей (комбу), залить водой (около литра) и оставить на час. Довести до кипения на низком огне и как только закипит, доставть водоросли из воды. Добавить хлопья 20 г бонито (это сухие рыбные хлопья). снова довести бульон до кипения, снять с огня, оставить минут на 15-20 и процедить.

Гость 8 ноября 2012

А что за бульон даши?

Ольга Родионова 2 мая 2012

Наталья, в шаге 6, когда все овощи и курицу надо залить горячим бульоном.

Наталья К Наталья К 29 апреля 2012

а когда зеленый лук нарезанный колечками добавлять?