![Торт трехслойный](https://images.gastronom.ru/PHtTVk4DRY_viOqfPoNusneWBiYUyBYghjTXNmVDYOQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlYTFhY2U1LWZlNGEtNDk4NC1hMmJhLWI2OWQ0N2M0YmFjNy5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/jepOG7V1HLaNUqB1umqpBAOD0TURa85bSVoFWfddK0A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0NjgyMTUzLTMxMzAtNGRhOS04NzI1LTdmMWQ2MWMwN2Q4MS5qcGc.webp)
Один стакан грецких орехов отставьте для украшения торта. Разделите муку, сахар, сметану, крахмал и соду на 3 равные части. Взбейте одну часть сахара с 1 яйцом. Добавьте по 1 части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/G2Jicen8pfzfRx3-RX-adoogB30bCZUzSXi659lI4fg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyZDg0YmY3LTk3NmQtNDdiMy1iZGJhLTJjYWJmYmQyNjEzMC5qcGc.webp)
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и застелите пергаментом. Влейте ореховое тесто и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 20 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/i-0tJ3qTZz-yvcLi4pnQqlV8OggcDVg5-2f7xaN3O4w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1YTY4NzVlLTc2YWMtNDkwMy1iZGEwLTY2Nzg5OGQ5MDAzNS5qcGc.webp)
Мак промойте теплой водой, всыпьте в сотейник, ошпарьте крутым кипятком и сразу же слейте воду. Вновь ошпарьте кипятком и дайте постоять 1 мин. Взбейте с яйцом вторую часть сахара. Добавьте по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов положите пропаренный мак. Влейте тесто в форму и выпекайте при той же температуре 20 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/9amelFw5jki81PAMDg2L36PPwMb7-3lraCwjMJlJu2M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkYzU4NGExLTlmN2EtNDhhNi05ZTVjLTIzNTA0MGJjNzJmZS5qcGc.webp)
Взбейте оставшийся сахар с оставшимся яйцом, добавьте оставшиеся ингредиенты и измельченную курагу. Перемешайте, влейте в форму и поставьте в духовку на 20 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/fX9A5JVToLRJTioFyZME4SjPR9HUdX1JsmQLTXVB7_4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0NGI5NjViLWI4NzMtNDU5Mi05ZDZmLTY5MTZiZTBmNmYyOS5qcGc.webp)
Сгущенное молоко взбейте со сливочным маслом. Промажьте получившимся кремом все три коржа.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/TRL1roftwEOPjyCVwSo-J9e9PnN47eMsNf0smohvnIw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiOGEwNzY0LTQwOTYtNDIyYy1iY2IzLTYwNWNhMzIwMWY2Zi5qcGc.webp)
Сложите коржи друг на друга в последовательности: ореховый, маковый и с курагой. Сверху присыпьте оставшимися грецкими орехами.
Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Ответственно заявляем, что торт Манго-маракуйя, несмотря на кажущуюся сложность, вполне доступен даже для не слишком опытных кулинаров. Самое непростое в этом деле — сделать хороший, воздушный бисквит ...
Пока нет комментариев