Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
22 декабря 2025 г.

Говядина по-азиатски

Юлия Синица
22 декабря 2025 г.
0Комментировать
Говядина по-азиатски
Говядина по-азиатски (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Ароматная и пряная говядина по-азиатски особенно привлекательна тем, что готовится очень быстро. Она обжаривается с овощами в воке на сильном огне за считанные минуты. Безусловно, такое блюдо можно приготовить и в сковороде, но она должна быть большой и с толстыми стенками. Преимущества этого блюда еще и в том, что для него не нужна премиальная говядина. Можно брать любой отруб, при этом мясо получится мягким и сочным. А все благодаря китайской хитрости: кусочки говядины надо приправить обычной питьевой содой, которая размягчит волокна и сделает даже недорогое мясо «бархатным». Однако если вы используете вырезку, то соду исключите из рецепта.

Сложность: средне
Калории: 564.92 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 27.76 г/37.06 г/32.29
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Говядина 350 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Морковь 100 г
Фасоль зеленая замороженная 100 г
Лук порей 100 г
Шампиньоны свежие 50 г
Имбирь 10 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Для маринования мяса:
Крахмал кукурузный 2 ч.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 1 ч.л.
Сода пищевая 0.33 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса:
Соус соевый 2 ст.л.
Соус устричный 2 ст.л.
Вино рисовое 2 ст.л.
Масло кунжутное 0.5 ч.л.
Соус чили 2 ст.л.
Сахар коричневый 1 ч.л.
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Вода 0.25 стакан(а)
Для подачи:
Кунжут по вкусу
Лук зелёный по вкусу
Рис белый вареный по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте говядину как на бефстроганов — тонкими полосками поперек волокон. Смешайте все ингредиенты для маринования мяса в миске. Опустите в нее нарезанную говядину и хорошо перемешайте руками, чтобы смесь равномерно покрыла все кусочки. Оставьте на 15–20 минут.

Говядина по-азиатски
Говядина по-азиатски (gastronom.ru)

Шаг 2

Пока мясо маринуется и размягчается, подготовьте все овощи. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Шампиньоны оботрите влажной тряпочкой и нарежьте пластинками. Вымойте и очистите морковь. Разрежьте ее вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками по диагонали.

Говядина по-азиатски
Говядина по-азиатски (gastronom.ru)

Шаг 3

Сладкий перец разрежьте на четвертинки, освободите от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Белую часть лука-порея разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте толстой соломкой. Замороженную стручковую фасоль сложите в сито и обдайте кипятком.

Говядина по-азиатски
Говядина по-азиатски (gastronom.ru)

Шаг 4

Сразу приготовьте соус для мяса, смешав все ингредиенты в одной чашке. При этом крахмал сначала разведите в небольшом количестве воды, чтобы получилась кашица без комочков, а затем соедините с другими ингредиентами.

Говядина по-азиатски
Говядина по-азиатски (gastronom.ru)

Шаг 5

Разогрейте вок или большую сковороду на сильном огне. Влейте растительное масло и добавьте кусочки говядины. Обжарьте их в течение 3–4 минут, помешивая, пока мясо полностью не сменит цвет и слегка не подрумянится.

Говядина по-азиатски
Говядина по-азиатски (gastronom.ru)

Шаг 6

Выньте обжаренную говядину в миску, а в оставшемся масле обжарьте в течение 30 секунд измельченный имбирь и чеснок. Добавьте грибы, обжаривайте 30 секунд, затем овощи по очереди — сначала морковь, затем перец, зеленую фасоль и лук-порей, давая овощам прогреваться по 10 секунд.

Говядина по-азиатски
Говядина по-азиатски (gastronom.ru)

Шаг 7

Продолжайте готовить овощи на сильном огне, постоянно помешивая круговыми движениями, в течение 3 минут. Влейте приготовленный соус и хорошо перемешайте. Когда соус закипит, уменьшите огонь до среднего и верните в сковороду обжаренную говядину.

Говядина по-азиатски
Говядина по-азиатски (gastronom.ru)

Шаг 8

Готовьте говядину с овощами, помешивая круговыми движениями, еще минуту-другую, пока соус не загустеет, после чего снимите сковороду с огня. Подавайте мясо с овощами, посыпав кунжутом и тонко нарезанным зеленым луком. Отдельно подайте отварной рис.

Говядина по-азиатски
Говядина по-азиатски (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Говядину по-азиатски можно готовить с любыми овощами, какие есть под рукой. Конечно, вкуснее всего добавлять в блюдо капусту бок-чой, но доступным продуктом ее не назовешь. Используйте брокколи, пекинскую капусту, ростки фасоли мунг, молодой зеленый горошек и так далее.
КСТАТИ
Если вы решили приготовить говядину с овощами в азиатском стиле, а у вас в хозяйстве отсутствуют какие-то ингредиенты для соуса, не беда. Китайское рисовое вино можно заменить на мирин или отменить, сладкий соус чили необязателен. Устричный соус можно заменить на рыбный.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина в азиатском соусе с фасолью
Говядина в азиатском соусе с фасолью

Невероятно быстро и поразительно вкусно ! Азиатская кухня дома? Возможно! Невероятно простой и вкусный рецепт всего за 20 минут! Откуда столько вкуса? Готовим на самоизоляции блюда азиатской кухни!

Азиатская хрустящая говядина с лапшой
Азиатская хрустящая говядина с лапшой

Очень быстрый и нереально вкусный ужин. Или обед. Зажаристая говядина с таким разнообразием специй, с жареными орешками и лапшой поднимут настроение даже в самый пасмурный день. Лапшу можно взять любую на свой вкус.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лапша с говядиной и овощами по-азиатски
Лапша с говядиной и овощами по-азиатски

Из лапши быстрого приготовления всего за полчаса можно сделать вкусный и сытный обед с говядиной и овощами. По этому рецепту получается блюдо в азиатском стиле, и приготовить его может каждый. Если вы любите яркий вкус мяса, говядину можно мариновать дольше, даже ночь, если оставить в холодильнике. Обязательно сделайте заготовку заранее. Кстати, лапша с говядиной и овощами по-азиатски получится еще более аутентичной, если заменить шампиньоны на эринги или шиитаке. Это не усложнит приготовление блюда, но сделает богаче его текстуру.

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом

РЕЦЕПТ

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом это вкусное и полезное второе блюдо, В нем прослеживаются мотивы китайской кухни. А это значит, что вкус мяса будет неординарным – насыщенным, острым и ярким, но при этом достаточно мягким. Любителям более острой пищи можно посоветовать добавить в маринад чайную ложку соуса шрирача, а вместе со сладким болгарским перцем обжарить стручок красного чили, нарезанный тонкими колечками. Подавайте говядину с рассыпчатым длиннозерным рисом или прозрачной рисовой лапшой. Кроме того, блюдо отлично сочетается с гарниром из кускуса, киноа или булгура.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ