
Ароматная и пряная говядина по-азиатски особенно привлекательна тем, что готовится очень быстро. Она обжаривается с овощами в воке на сильном огне за считанные минуты. Безусловно, такое блюдо можно приготовить и в сковороде, но она должна быть большой и с толстыми стенками. Преимущества этого блюда еще и в том, что для него не нужна премиальная говядина. Можно брать любой отруб, при этом мясо получится мягким и сочным. А все благодаря китайской хитрости: кусочки говядины надо приправить обычной питьевой содой, которая размягчит волокна и сделает даже недорогое мясо «бархатным». Однако если вы используете вырезку, то соду исключите из рецепта.
Шаг 1
Нарежьте говядину как на бефстроганов — тонкими полосками поперек волокон. Смешайте все ингредиенты для маринования мяса в миске. Опустите в нее нарезанную говядину и хорошо перемешайте руками, чтобы смесь равномерно покрыла все кусочки. Оставьте на 15–20 минут.
Шаг 2
Пока мясо маринуется и размягчается, подготовьте все овощи. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Шампиньоны оботрите влажной тряпочкой и нарежьте пластинками. Вымойте и очистите морковь. Разрежьте ее вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками по диагонали.
Шаг 3
Сладкий перец разрежьте на четвертинки, освободите от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Белую часть лука-порея разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте толстой соломкой. Замороженную стручковую фасоль сложите в сито и обдайте кипятком.
Шаг 4
Сразу приготовьте соус для мяса, смешав все ингредиенты в одной чашке. При этом крахмал сначала разведите в небольшом количестве воды, чтобы получилась кашица без комочков, а затем соедините с другими ингредиентами.
Шаг 5
Разогрейте вок или большую сковороду на сильном огне. Влейте растительное масло и добавьте кусочки говядины. Обжарьте их в течение 3–4 минут, помешивая, пока мясо полностью не сменит цвет и слегка не подрумянится.
Шаг 6
Выньте обжаренную говядину в миску, а в оставшемся масле обжарьте в течение 30 секунд измельченный имбирь и чеснок. Добавьте грибы, обжаривайте 30 секунд, затем овощи по очереди — сначала морковь, затем перец, зеленую фасоль и лук-порей, давая овощам прогреваться по 10 секунд.
Шаг 7
Продолжайте готовить овощи на сильном огне, постоянно помешивая круговыми движениями, в течение 3 минут. Влейте приготовленный соус и хорошо перемешайте. Когда соус закипит, уменьшите огонь до среднего и верните в сковороду обжаренную говядину.
Шаг 8
Готовьте говядину с овощами, помешивая круговыми движениями, еще минуту-другую, пока соус не загустеет, после чего снимите сковороду с огня. Подавайте мясо с овощами, посыпав кунжутом и тонко нарезанным зеленым луком. Отдельно подайте отварной рис.

Невероятно быстро и поразительно вкусно ! Азиатская кухня дома? Возможно! Невероятно простой и вкусный рецепт всего за 20 минут! Откуда столько вкуса? Готовим на самоизоляции блюда азиатской кухни!

Очень быстрый и нереально вкусный ужин. Или обед. Зажаристая говядина с таким разнообразием специй, с жареными орешками и лапшой поднимут настроение даже в самый пасмурный день. Лапшу можно взять любую на свой вкус.

Из лапши быстрого приготовления всего за полчаса можно сделать вкусный и сытный обед с говядиной и овощами. По этому рецепту получается блюдо в азиатском стиле, и приготовить его может каждый. Если вы любите яркий вкус мяса, говядину можно мариновать дольше, даже ночь, если оставить в холодильнике. Обязательно сделайте заготовку заранее. Кстати, лапша с говядиной и овощами по-азиатски получится еще более аутентичной, если заменить шампиньоны на эринги или шиитаке. Это не усложнит приготовление блюда, но сделает богаче его текстуру.

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ
Говядина с болгарским перцем и соевым соусом это вкусное и полезное второе блюдо, В нем прослеживаются мотивы китайской кухни. А это значит, что вкус мяса будет неординарным – насыщенным, острым и ярким, но при этом достаточно мягким. Любителям более острой пищи можно посоветовать добавить в маринад чайную ложку соуса шрирача, а вместе со сладким болгарским перцем обжарить стручок красного чили, нарезанный тонкими колечками. Подавайте говядину с рассыпчатым длиннозерным рисом или прозрачной рисовой лапшой. Кроме того, блюдо отлично сочетается с гарниром из кускуса, киноа или булгура.




Пока нет комментариев