
Отварное сало, засоленное в пакете, сохраняет всю свою сочность и максимум вкуса, а благодаря деликатному воздействию температуры, полностью пропитывается ароматами специй. Вкусное сало в пакете можно приготовить в обычной кастрюле — рецепт настолько прост, что не требует ни перемешивания, ни контроля температуры. Достаточно установить слабый нагрев и убедиться в отсутствии сильного бурления. Сало с чесноком в пакете прекрасно сочетается со свежим черным хлебом, острой горчицей, квашеной капустой, солеными грибами и стопкой домашней хреновухи, придавая вашей трапезе традиционный русский колорит.
Шаг 1
Этот рецепт сала в пакете идеально подходит для кусков с минимальным количеством мясных прослоек, взятых со спинной или боковой части туши. В отличие от грудинки или пашины, такое сало возьмет ровно столько соли, сколько ему надо, поэтому точные пропорции здесь не нужны. Разрежьте кусок на 2–3 равные части, обсушите салфетками.
Шаг 2
Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Мелкие зубчики можно просто разрезать пополам. Каждый кусок сала щедро посыпьте крупной солью со всех сторон и тщательно промассируйте.
Шаг 3
Подготовьте плотные полиэтиленовые пакеты не слишком большого размера. Обратите внимание, что специальные пакеты для заморозки здесь не подойдут. Также не стоит брать те, что с рисунком или с перфорацией. Разложите сало в соли по пакетам.
Шаг 4
В каждый пакет положите по вкусу смесь перцев горошком и лавровый лист, разломанный на кусочки среднего размера. Затем поровну разложите подготовленный ранее чеснок. Сало вареное в пакете не требует добавления ни растительного масла, ни сахара.
Шаг 5
Каждый пакет завяжите, затем поместите во второй пакет, который также плотно завяжите. При желании здесь можно использовать пластиковые стяжки, которые идут в комплекте с рукавом для запекания. В большой кастрюле доведите до кипения минимум 3 л воды, положите сало в пакете, варите на слабом огне 1,5 часа.
Шаг 6
Как только сало домашнее в пакете будет готово, достаньте его из кастрюли и дайте полностью остыть. После чего разрежьте пленку, счистите застывший жир, чеснок и специи, затем нарежьте на кусочки толщиной 2–3 мм и подавайте на стол.

Домашнее сало приготовить самостоятельно очень и очень просто. Досталось мне жесткое и довольно толстое сало. Солить его – как-то «некомильфо», сделала варено-прессованным. Такое сало получается всегда мягким и идет «на ура».

Сало сухого засола получается настолько нежным, что действительно тает во рту, а пряные специи, такие как чеснок, перец и лавровый лист, придают ему просто головокружительный аромат. Пара ломтиков соленого сала станет отличным дополнением к тарелке борща, горячей отварной картошке с укропом или к стопке домашней перцовки. В нашем пошаговом рецепте расскажем, как засолить сало сухим засолом, который считается самым простым и доступным. Здесь не требуется точное соблюдение пропорций, но только в том случае, когда сало не имеет мясных прослоек.

Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!

Купить готовое сало на рынке или в магазине проще простого. Но будет ли оно на вкус таким, каким вы его любите? Гораздо надежнее и интереснее засолить сало самостоятельно: вы сами выбираете специи, регулируете количество соли и контролируете весь процесс приготовления. Рассказываем, как правильно засолить сало, и делимся 5 отличными рецептами.

Сало — традиционный продукт, который принято готовить разными способами: солить, коптить, жарить, топить, получая смалец. В разных состояниях сроки хранения сала будут отличаться. Рассмотрим возможные варианты, чтобы домашнее угощение всегда было вкусным и свежим.

Соленое сало со специями — замечательная закуска на все случаи жизни. Тонкие ломтики пряного, буквально тающего во рту сала можно подавать и с кусочком черного хлеба, и с отварным картофелем, и с тарелкой горячего борща — оно всегда уместно. Особенность сухого посола сала в том, что продукт на выходе станет более плотным, поэтому старайтесь выбирать куски с минимальным количеством мясных прожилок. Вкусное сало со специями приготовить в домашних условиях совсем не сложно, главное — запастись терпением и дать продукту хорошо просолиться.
Пока нет комментариев