Рейтинг@Mail.ru
Роман Рыжов
11 декабря 2025 г.

Отварное сало, засоленное в пакете

Роман Рыжов
11 декабря 2025 г.
0Комментировать
Отварное сало, засоленное в пакете
Отварное сало, засоленное в пакете (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Отварное сало, засоленное в пакете, сохраняет всю свою сочность и максимум вкуса, а благодаря деликатному воздействию температуры, полностью пропитывается ароматами специй. Вкусное сало в пакете можно приготовить в обычной кастрюле — рецепт настолько прост, что не требует ни перемешивания, ни контроля температуры. Достаточно установить слабый нагрев и убедиться в отсутствии сильного бурления. Сало с чесноком в пакете прекрасно сочетается со свежим черным хлебом, острой горчицей, квашеной капустой, солеными грибами и стопкой домашней хреновухи, придавая вашей трапезе традиционный русский колорит.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 401.07 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.32 г/44.51 г/0.54
ВаркаВ рукавеОбедПерекусПолдникУжинЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
20Порций
Сало 1 кг
Чеснок 6 зубчик(а)
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев горошком по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Этот рецепт сала в пакете идеально подходит для кусков с минимальным количеством мясных прослоек, взятых со спинной или боковой части туши. В отличие от грудинки или пашины, такое сало возьмет ровно столько соли, сколько ему надо, поэтому точные пропорции здесь не нужны. Разрежьте кусок на 2–3 равные части, обсушите салфетками.

Отварное сало, засоленное в пакете
Отварное сало, засоленное в пакете (gastronom.ru)

Шаг 2

Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Мелкие зубчики можно просто разрезать пополам. Каждый кусок сала щедро посыпьте крупной солью со всех сторон и тщательно промассируйте.

Отварное сало, засоленное в пакете
Отварное сало, засоленное в пакете (gastronom.ru)

Шаг 3

Подготовьте плотные полиэтиленовые пакеты не слишком большого размера. Обратите внимание, что специальные пакеты для заморозки здесь не подойдут. Также не стоит брать те, что с рисунком или с перфорацией. Разложите сало в соли по пакетам.

Отварное сало, засоленное в пакете
Отварное сало, засоленное в пакете (gastronom.ru)

Шаг 4

В каждый пакет положите по вкусу смесь перцев горошком и лавровый лист, разломанный на кусочки среднего размера. Затем поровну разложите подготовленный ранее чеснок. Сало вареное в пакете не требует добавления ни растительного масла, ни сахара.

Отварное сало, засоленное в пакете
Отварное сало, засоленное в пакете (gastronom.ru)

Шаг 5

Каждый пакет завяжите, затем поместите во второй пакет, который также плотно завяжите. При желании здесь можно использовать пластиковые стяжки, которые идут в комплекте с рукавом для запекания. В большой кастрюле доведите до кипения минимум 3 л воды, положите сало в пакете, варите на слабом огне 1,5 часа.

Отварное сало, засоленное в пакете
Отварное сало, засоленное в пакете (gastronom.ru)

Шаг 6

Как только сало домашнее в пакете будет готово, достаньте его из кастрюли и дайте полностью остыть. После чего разрежьте пленку, счистите застывший жир, чеснок и специи, затем нарежьте на кусочки толщиной 2–3 мм и подавайте на стол.

Отварное сало, засоленное в пакете
Отварное сало, засоленное в пакете (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для рецепт вареного сала можно видоизменять под свои вкусы при помощи специй и приправ. Вы можете добавить к в пакет бутон гвоздики, раздавленный горошек душистого перца, сладкую и острую паприку.
КСТАТИ
Сало со специями в пакете вы точно также можете приготовить в мультиварке или методом су-вид. Вообще способ варки в пакете подходит для многих блюд, он позволяет сохранить все вкусы и ароматы. Для этого идеально подходят плотные пакеты, которые можно вакуумировать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сало домашнее (варено-прессованое)
Сало домашнее (варено-прессованое)

Домашнее сало приготовить самостоятельно очень и очень просто. Досталось мне жесткое и довольно толстое сало. Солить его – как-то «некомильфо», сделала варено-прессованным. Такое сало получается всегда мягким и идет «на ура».

Сало сухого засола
Сало сухого засола

Сало сухого засола получается настолько нежным, что действительно тает во рту, а пряные специи, такие как чеснок, перец и лавровый лист, придают ему просто головокружительный аромат. Пара ломтиков соленого сала станет отличным дополнением к тарелке борща, горячей отварной картошке с укропом или к стопке домашней перцовки. В нашем пошаговом рецепте расскажем, как засолить сало сухим засолом, который считается самым простым и доступным. Здесь не требуется точное соблюдение пропорций, но только в том случае, когда сало не имеет мясных прослоек.

Как приготовить нежное и пряное домашнее сало: секреты и рецепты шеф-повара
Как приготовить нежное и пряное домашнее сало: секреты и рецепты шеф-повара

Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как засолить сало в домашних условиях: советы и 5 проверенных рецептов
Как засолить сало в домашних условиях: советы и 5 проверенных рецептов

Купить готовое сало на рынке или в магазине проще простого. Но будет ли оно на вкус таким, каким вы его любите? Гораздо надежнее и интереснее засолить сало самостоятельно: вы сами выбираете специи, регулируете количество соли и контролируете весь процесс приготовления. Рассказываем, как правильно засолить сало, и делимся 5 отличными рецептами.

Как хранить сало: свежее, после засолки, копченое
Как хранить сало: свежее, после засолки, копченое

Сало — традиционный продукт, который принято готовить разными способами: солить, коптить, жарить, топить, получая смалец. В разных состояниях сроки хранения сала будут отличаться. Рассмотрим возможные варианты, чтобы домашнее угощение всегда было вкусным и свежим.

Соленое сало со специями
Соленое сало со специями

Соленое сало со специями — замечательная закуска на все случаи жизни. Тонкие ломтики пряного, буквально тающего во рту сала можно подавать и с кусочком черного хлеба, и с отварным картофелем, и с тарелкой горячего борща — оно всегда уместно. Особенность сухого посола сала в том, что продукт на выходе станет более плотным, поэтому старайтесь выбирать куски с минимальным количеством мясных прожилок. Вкусное сало со специями приготовить в домашних условиях совсем не сложно, главное — запастись терпением и дать продукту хорошо просолиться.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ