Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
15 февраля 2025 г.

Сало домашнее (варено-прессованое)

Елена Некрасова
15 февраля 2025 г.
2Комментировать
Сало домашнее (варено-прессованое)
Сало домашнее (варено-прессованое) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Домашнее сало приготовить самостоятельно очень и очень просто. Досталось мне жесткое и довольно толстое сало. Солить его – как-то «некомильфо», сделала варено-прессованным. Такое сало получается всегда мягким и идет «на ура».

Сложность: средне
Калории: 161.68 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 0.58 г/17.84 г/0.48
ВаркаТомлениеУкраинская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
сало 400 г– лучше, если это будет тонкий край, его можно красиво скрутить рулетом
перец-горошек
соль
приправы
чеснок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обязательно надо зачистить кожу. Надо облить ее горячей водой и соскоблить ножом досуха от себя, и так несколько раз.

Шаг 2

Внутреннюю часть куска натереть солью. Посыпать молотым черным перцем, положить резаный чеснок. Свернуть рулетом или как у меня – 2 куска сложить чеснок внутрь друг к другу и связать «посылкой»

Шаг 3

В большую кастрюлю положить луковую шелуху, лавровый лист, горошины черного перца, травки какие любите. Крепко посолить. Отвариваем на очень маленьком огне, закрыв крышку. Вода булькать не должна, нужно поддерживать огонь на грани кипения. Время – на каждый кг сала примерно 40 минут.

Шаг 4

Затем сало достаем, даем стечь бульону и кладем под гнет примерно на час. Гнетом у меня служит 13-кг гантеля)). Из сала вытекает лишняя вода и растворимый жир. Получается консистенция плотная и одновременно нежная и мягкая.

Шаг 5

После заворачиваем в тряпочку или пергамент и в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Все добавки берем не по счету, а как любите

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
Сало Люкс
Сало Люкс

Сало «Люкс» — это вкуснейшая закуска из свиного сала с прослойкой. Сало для нее не просто солится «на сухую», а выдерживается в рассоле с чесноком, после чего приправляется ароматными специями. Соленое сало — не вредный продукт, как думают многие, это доступный источник жирорастворимых витаминов А и D, но есть его, конечно, нужно в меру. Рецепт приготовления сала «Люкс» прост, вы легко справитесь с засолкой, следуя предложенной пошаговой инструкции. Через несколько дней вы уже сможете попробовать сало «Люкс» с кусочком черного хлеба и насладиться его вкусом.

Сало, рецепты
30 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить нежное и пряное домашнее сало: секреты и рецепты шеф-повара
Как приготовить нежное и пряное домашнее сало: секреты и рецепты шеф-повара

Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

26 декабря 2021 г.

А когда сало можно есть?

сердар (гость)

6 июля 2021 г.

молодец супер

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ