23 апреля 2015 / Елена Некрасова

Сало домашнее (варено-прессованое)

Домашнее сало приготовить самостоятельно очень и очень просто. Досталось мне жесткое и довольно толстое сало. Солить его – как-то «некомильфо», сделала варено-прессованным. Такое сало получается всегда мягким и идет «на ура».

Сало домашнее (варено-прессованое)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сало – лучше, если это будет тонкий край, его можно красиво скрутить рулетом
  • перец-горошек
  • соль
  • приправы
  • чеснок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сало домашнее (варено-прессованое). Шаг 1
Обязательно надо зачистить кожу. Надо облить ее горячей водой и соскоблить ножом досуха от себя, и так несколько раз.
Шаг 2
Сало домашнее (варено-прессованое). Шаг 2
Внутреннюю часть куска натереть солью. Посыпать молотым черным перцем, положить резаный чеснок. Свернуть рулетом или как у меня – 2 куска сложить чеснок внутрь друг к другу и связать «посылкой»
Шаг 3
В большую кастрюлю положить луковую шелуху, лавровый лист, горошины черного перца, травки какие любите. Крепко посолить. Отвариваем на очень маленьком огне, закрыв крышку. Вода булькать не должна, нужно поддерживать огонь на грани кипения. Время – на каждый кг сала примерно 40 минут.
Шаг 4
Затем сало достаем, даем стечь бульону и кладем под гнет примерно на час. Гнетом у меня служит 13-кг гантеля)). Из сала вытекает лишняя вода и растворимый жир. Получается консистенция плотная и одновременно нежная и мягкая.
Шаг 5
Сало домашнее (варено-прессованое). Шаг 5
После заворачиваем в тряпочку или пергамент и в холодильник.
Хозяйке на заметку

Все добавки берем не по счету, а как любите

Время подготовки
40 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев