
Салат «Малахитовый браслет» — эффектное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол и покорит гостей своим ярким видом! Магия рецепта кроется в идеальном контрасте текстур и вкусов: хрустящая кислинка зеленого яблока, бархатная сладость киви, насыщенный вкус копченой курицы и глубокий аромат грецких орехов. Все это объединяет нежная заправка, делая салат незабываемым. Рецепт салата «Малахитовый браслет» довольно прост, но нужно учесть несколько важных моментов. При выборе киви обращайте внимание на упругие плоды с сухой кожурой; они должны слегка поддаваться при нажатии, но не оставлять вмятин. Хорошие киви имеют приятный фруктовый аромат. Для салата «Малахитовый браслет» с курицей рекомендуем использовать крепкие кисло-сладкие сорта яблок, например, «Гренни Смит», однако по желанию вы можете положить в салат и более сладкие яблоки. Вместо копченого куриного филе можно взять отварное или запеченное. От этих изменений вкус салата «Малахитовый браслет» с киви будет немного отличаться от классического, но они точно не помешают ему стать звездой вашего застолья!
Шаг 1
Для приготовления классического салата «Малахитовый браслет» яйца сложите в сотейник, залейте водой и доведите до кипения на максимальном огне, затем варите 8-9 минут. Сразу же охладите их под проточной водой. Очистите яйца. Отделите белки от желтков.
Шаг 2
Желтки натрите на мелкой терке, белки на крупной. Копченое куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Яблоко очистите от кожуры, удалите семенную коробочку и плодоножку. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Затем сбрызните лимонным соком. Не рекомендуем натирать яблоко на терке — оно даст много сока и салат «Малахитовый браслет» потечет.
Шаг 3
Киви очистите от кожуры, 2 плода нарежьте маленькими кубиками. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками. Полутвердый сыр натрите на крупной терке. Грецкие орехи порубите ножом в крошку.
Шаг 4
Приготовьте заправку для салата «Малахитовый браслет» с киви и яблоком. Выложите в миску майонез, сметану, горчицу, яблочный уксус и сахар. Посолите и поперчите. Венчиком или вилкой перемешайте заправку до однородности и гладкости. Попробуйте и при необходимости доведите заправку до вкуса с помощью соли, перца и сахара.
Шаг 5
Начните собирать салат «Малахитовый браслет» с киви и курицей. Возьмите большое красивое сервировочное блюдо, посередине поставьте широкий бокал или высокий стакан. Начните выкладывать салат слоями вокруг стакана.
Шаг 6
Первым слоем выложите курицу, сверху полейте небольшим количеством заправки. Удобно переложить ее в кондитерский мешок или плотный пакет, отрезав у него уголок — так вы сможете контролировать количество заправки и равномерно распределять ее.
Шаг 7
Вторым слоем равномерно выложите нарезанное яблоко, сверху нанесите немного заправки, размажьте ее ложкой. Затем — натертые белки, снова — немного заправки. Уложите сверху нарезанное кубиками киви и полейте заправкой.
Шаг 8
Следующий слой — измельченные грецкие орехи и немного заправки. Затем — тертый сыр и желтки, сверху — остатки заправки. Ложкой аккуратно прогладьте весь салат «Малахитовый браслет» с яблоками, придавая ему круглую форму. Медленно и аккуратно вытащите стакан из середины салата.
Шаг 9
Начните выкладывать кружочки киви немного внахлест друг к другу по всей поверхности салата. Сверху аккуратно накройте салат пищевой пленкой, чтобы киви не обветрилось, пока салат «Малахитовый браслет» будет настаиваться. Уберите салат в холодильник на 2-4 часа. Обязательно дайте слоям пропитаться. Затем подавайте к столу!

РЕЦЕПТ
Этот салат способен стать настоящей звездой вашего новогоднего стола. Приготовьте его, чтобы всех удивить и получить массу восторженных реакций!

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» нужен, как правило, особый повод, например, Новый год. И это понятно: уж очень эффектно выглядит блюдо! Но какой же вариант самый вкусный? С курицей, говядиной или с говяжьим языком? Может, с добавлением чернослива? Или вообще без свеклы? Мы считаем, что все достойные, осталось лишь найти тот, что придется по вкусу именно вам. В нашей подборке 10 проверенных рецептов салата «Гранатовый браслет».

Гранатовый браслет с грибами — одна из разновидностей этого любимого многими слоеного салата, причем удивительно гармоничная. Честно говоря, строгого рецепта этого блюда просто не существует: можно комбинировать разные ингредиенты по вкусу. Расположите их слоями в виде кольца, смазывая майонезом, и щедро посыпьте сверху зернышками граната. Вуаля — салат перед вами! А можно не фантазировать и просто воспользоваться нашим рецептом, в котором удачно сочетаются картофель, морковь, свекла, курица и грибы (шампиньоны). Результат не разочарует ни вас, ни ваших близких, ни гостей дома.

Салат «Гранатовый браслет с копченой курицей» — прекрасное блюдо для любого торжества. Этот салат не останется незамеченным, настолько он красивый и яркий. Зерна граната переливаются как настоящие драгоценности, а лаконичная форма притягивает взгляды.

Салат Гранатовый браслет с говядиной готовят редко, так как обычно в него добавляют курицу. Однако вариант с темным мясом не менее прекрасный, тем более что оно отлично сочетается со всеми прочими ингредиентами блюда. Ну а уж с гранатом — тем более! Во всем остальном этот «Гранатовый браслет» не отличается от прочих подобных: те же свекла, картофель, морковь, яйца и грецкие орехи. И обязательно дайте салату постоять в холодильнике перед подачей, чтобы слои ингредиентов пропитались соусом и текстура блюда стала плотнее.


Пока нет комментариев