4 февраля 2021 / Наталья

Гранатовый браслет с копченой курицей

Салат "Гранатовый браслет с копченой курицей"  - прекрасное блюдо для любого торжества. Этот салат не останется незамеченным, настолько он красивый и яркий. Зерна граната переливаются как настоящие драгоценности, а лаконичная форма притягивает взгляды.

5/5
Голосов: 1
Гранатовый браслет с копченой курицей
Гранатовый браслет с копченой курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • копченая курица 250 г
  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • картофель 3 шт.
  • чеснок( зубчики) 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • грецкие орехи 70 г
  • майонез 250 г
  • зелень укропа 1 пучок
  • соль 1 ч.л.
  • черный молотый перец 1 ч.л.
  • гранат 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Гранатовый браслет с копченой курицей, шаг №1
Для приготовления салата "Гранатовый браслет с копченой курицей" подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, яйца, морковь, свеклу тщательно вымойте и отварите до готовности. Остудите, очистите и натрите на крупной терке или нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Гранатовый браслет с копченой курицей, шаг №2
Грецкие орехи порубите ножом и прокалите на сухой сковороде в течение 5 минут. Снимите с огня, пересыпьте на тарелку и остудите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Гранатовый браслет с копченой курицей, шаг №3
Разогрейте сковороду, влейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте нашинкованный соломкой репчатый лук в течение 3-5 минут. Снимите с огня, остудите и смешайте с грецкими орехами.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Гранатовый браслет с копченой курицей, шаг №4
Копченую курицу нарежьте мелким кубиком. Таким образом у вас подготовлены все необходимые ингредиенты для сборки салата.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Гранатовый браслет с копченой курицей, шаг №5
В миске смешайте майонез, мелко рубленную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок. Такой соус отлично будет сочетаться со всеми ингредиентами салата, а чеснок и зелень укропа добавят свою изюминку.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Гранатовый браслет с копченой курицей, шаг №6
Установите стакан в центре сервировочного блюда и приступайте к сборке салата. Смешайте тертый картофель с 1 ст.л. майонезного соуса и щепоткой соли . Уложите равномерным слоем на блюдо, вокруг стакана.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Гранатовый браслет с копченой курицей, шаг №7
Копченную курицу смешайте с 1 ст.л. майонезного соуса. Уложите на картофель следующим слоем, разровняйте поверхность.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Гранатовый браслет с копченой курицей, шаг №8
Третий слой салата - морковь, которую немного присолите и смешайте с майонезным соусом.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Гранатовый браслет с копченой курицей, шаг №9
Затем слой яиц, которые слегка присолите и смешайте с 1 ст.л. майонезного соуса.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Гранатовый браслет с копченой курицей, шаг №10
К обжаренному луку и грецким орехам добавьте молотый черный перец и 1 ст.л. соуса. Перемешайте и выложите равномерно по кругу.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Гранатовый браслет с копченой курицей, шаг №11
Завершающим слоем выложите свеклу, которую присолите по вкусу и смешайте с майонезным соусом. Салат поставьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы все слои хорошо пропитались.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Гранатовый браслет с копченой курицей, шаг №12
Пока салат настаивается в холодильнике, почистите гранат и затем украсьте зернышками салат. Красивый и вкусный "Гранатовый браслет с копченой курицей" можно подавать на стол.
Полезный совет

Салат "Гранатовый браслет с копченой курицей" станет еще вкунее, если добавить одним из слоев плавленый сыр. Купите сыр не в ванночке, а брусочком и натрите на терке. Он придаст салату сливочный вкус и дополнительную нежность.

Кстати

Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей можно приготовить накануне праздника, чтобы он успел пропитаться. А подготовить все овощи можно за 2-3 дня. Таким образом вы освободите себе время в день торжества.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеные салаты Слоеные салаты

«Мимоза» и «селедка под шубой» – самые известные рецепты слоеных салатов, особенно приветствуются на ...

Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев