4 февраля 2021 / Наталья

Гранатовый браслет с копченой курицей

Салат "Гранатовый браслет с копченой курицей"  - прекрасное блюдо для любого торжества. Этот салат не останется незамеченным, настолько он красивый и яркий. Зерна граната переливаются как настоящие драгоценности, а лаконичная форма притягивает взгляды.

5/5
Голосов: 2
Гранатовый браслет с копченой курицей
Гранатовый браслет с копченой курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • копченая курица 250 г
  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • картофель 3 шт.
  • чеснок( зубчики) 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • грецкие орехи 70 г
  • майонез 250 г
  • зелень укропа 1 пучок
  • соль 1 ч.л.
  • черный молотый перец 1 ч.л.
  • гранат 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Гранатовый браслет с копченой курицей, шаг №1
Для приготовления салата "Гранатовый браслет с копченой курицей" подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, яйца, морковь, свеклу тщательно вымойте и отварите до готовности. Остудите, очистите и натрите на крупной терке или нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Гранатовый браслет с копченой курицей, шаг №2
Грецкие орехи порубите ножом и прокалите на сухой сковороде в течение 5 минут. Снимите с огня, пересыпьте на тарелку и остудите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Гранатовый браслет с копченой курицей, шаг №3
Разогрейте сковороду, влейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте нашинкованный соломкой репчатый лук в течение 3-5 минут. Снимите с огня, остудите и смешайте с грецкими орехами.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Гранатовый браслет с копченой курицей, шаг №4
Копченую курицу нарежьте мелким кубиком. Таким образом у вас подготовлены все необходимые ингредиенты для сборки салата.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Гранатовый браслет с копченой курицей, шаг №5
В миске смешайте майонез, мелко рубленную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок. Такой соус отлично будет сочетаться со всеми ингредиентами салата, а чеснок и зелень укропа добавят свою изюминку.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Гранатовый браслет с копченой курицей, шаг №6
Установите стакан в центре сервировочного блюда и приступайте к сборке салата. Смешайте тертый картофель с 1 ст.л. майонезного соуса и щепоткой соли . Уложите равномерным слоем на блюдо, вокруг стакана.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Гранатовый браслет с копченой курицей, шаг №7
Копченную курицу смешайте с 1 ст.л. майонезного соуса. Уложите на картофель следующим слоем, разровняйте поверхность.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Гранатовый браслет с копченой курицей, шаг №8
Третий слой салата - морковь, которую немного присолите и смешайте с майонезным соусом.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Гранатовый браслет с копченой курицей, шаг №9
Затем слой яиц, которые слегка присолите и смешайте с 1 ст.л. майонезного соуса.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Гранатовый браслет с копченой курицей, шаг №10
К обжаренному луку и грецким орехам добавьте молотый черный перец и 1 ст.л. соуса. Перемешайте и выложите равномерно по кругу.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Гранатовый браслет с копченой курицей, шаг №11
Завершающим слоем выложите свеклу, которую присолите по вкусу и смешайте с майонезным соусом. Салат поставьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы все слои хорошо пропитались.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Гранатовый браслет с копченой курицей, шаг №12
Пока салат настаивается в холодильнике, почистите гранат и затем украсьте зернышками салат. Красивый и вкусный "Гранатовый браслет с копченой курицей" можно подавать на стол.
Полезный совет

Салат "Гранатовый браслет с копченой курицей" станет еще вкунее, если добавить одним из слоев плавленый сыр. Купите сыр не в ванночке, а брусочком и натрите на терке. Он придаст салату сливочный вкус и дополнительную нежность.

Кстати

Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей можно приготовить накануне праздника, чтобы он успел пропитаться. А подготовить все овощи можно за 2-3 дня. Таким образом вы освободите себе время в день торжества.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеные салаты Слоеные салаты

«Мимоза» и «селедка под шубой» – самые известные рецепты слоеных салатов, особенно приветствуются на ...

Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев