Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Сотникова
05 декабря 2025 г.

Куриные рулетики с моцареллой в беконе

Татьяна Сотникова
05 декабря 2025 г.
0Комментировать
Куриные рулетики с моцареллой в беконе
Куриные рулетики с моцареллой в беконе (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Куриные рулетики с моцареллой в беконе — прекрасный вариант для семейного ужина, способный внести разнообразие в привычное меню. Так что, если вдруг вам захотелось удивить близких, примите к сведению наш рецепт. Скажем сразу, что готовить такие рулетики совсем не сложно, однако некоторые тонкости в процессе, безусловно, имеются. Но мы постарались расписать его максимально подробно, чтобы даже у начинающих кулинаров не возникло никаких вопросов. Уверены, что, приготовив куриные рулетики в беконе однажды, вы будете делать это снова и снова, уже по собственному желанию и по просьбам домочадцев.

Сложность: средне
Калории: 257.71 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 30.99 г/13.72 г/1.05
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 400 г
Бекон сырокопченый 4 шт.
Сыр Моцарелла 120 г
Масло сливочное 10 г
Петрушка 2 веточка(и)
Чеснок 1 зубчик(а)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовьте начинку рулетиков. Обратите внимание: нам нужна моцарелла для пиццы, а не та, что продается в рассоле! Натрите сыр на средней терке. Переложите в миску.

Куриные рулетики с моцареллой в беконе
Куриные рулетики с моцареллой в беконе (gastronom.ru)

Шаг 2

Оборвите со стеблей петрушки тонкие веточки с листочками. Порубите их максимально мелко. Переложите к сыру. В эту же миску добавьте чеснок, пропустив его через специальный пресс.

Куриные рулетики с моцареллой в беконе
Куриные рулетики с моцареллой в беконе (gastronom.ru)

Шаг 3

Перемешайте ингредиенты начинки. Солить ее не надо, так как за это отвечает сыр, а вот поперчить — вполне. Лучше, конечно, использовать свежемолотый перец: он ароматнее.

Куриные рулетики с моцареллой в беконе
Куриные рулетики с моцареллой в беконе (gastronom.ru)

Шаг 4

Разрежьте куриное филе на 4 больших ломтика. Выложите на большую доску. Прикройте пленкой и очень осторожно, чтобы не повредить поверхность, отбейте кулинарным молотком. Должен получиться ровный тонкий пласт.

Куриные рулетики с моцареллой в беконе
Куриные рулетики с моцареллой в беконе (gastronom.ru)

Шаг 5

На один край каждого пласта из куриного филе уложите немного сырной начинки. Сверните рулетиком, стараясь делать это плотно. Оберните полоской бекона. Можно скрепить деревянной зубочисткой.

Куриные рулетики с моцареллой в беконе
Куриные рулетики с моцареллой в беконе (gastronom.ru)

Шаг 6

Смажьте форму кусочком сливочного масла. Выложите в нее подготовленные куриные рулетики. Нагрейте духовку до средней температуры (180–190 °C). Запекайте куриные рулетики примерно полчаса.

Куриные рулетики с моцареллой в беконе
Куриные рулетики с моцареллой в беконе (gastronom.ru)

Шаг 7

Через указанное время проверьте рулетики. Если верх хорошо подрумянился, можно доставать их из духовки. На стол куриные рулетики можно подать с картофельным пюре.

Куриные рулетики с моцареллой в беконе
Куриные рулетики с моцареллой в беконе (gastronom.ru)
КСТАТИ
Куриные рулетики с моцареллой в беконе — лишь один из вариантов приготовления этого блюда. Сыр можно использовать любой. Подойдут, например, сулугуни, брынза или ваш любимый полутвердый.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Куриные рулетики с моцареллой в беконе можно не запекать в духовке, а жарить на сковороде. Делать это следует на небольшом огне и часто переворачивать, чтобы они не подгорели. До готовности блюдо можно довести под крышкой (5 минут при слабом нагреве).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные рулетики с беконом и моцареллой в пергаменте
Куриные рулетики с беконом и моцареллой в пергаменте

Несложное в приготовлении праздничное блюдо из курицы.

Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе
Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе

Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе — хороший выбор для приема гостей или для воскресного ужина в кругу семьи. Вид у румяных куриных рулетиков в беконе заведомо праздничный, «глянцевый». Кажется, что их приготовление требует каких-то особых затрат энергии и большого умения. Но дело это, в общем-то, нехитрое и, к слову сказать, вполне себе бюджетное. А значит выигрышное. Для едоков начинка таких рулетиков всегда секрет. По крайней мере, до первого надреза. Да и в процессе еды пойдут догадки о вкусном содержимом, спрятанном под слоем хрустящего бекона и нежного филе. Наш рецепт куриных рулетиков с беконом и сыром — для тех, кто любит радовать близких разнообразием.

Куриный рулет с грибами, беконом и сыром
Куриный рулет с грибами, беконом и сыром

Куриный рулет с грибами, беконом и сыром прекрасно подходит для праздничного застолья любого уровня: он необыкновенно сочный, вкусный, да и выглядит очень аппетитно. Легким приготовление этого блюда, конечно, не назовешь, но ради столь выдающегося кулинарного шедевра стоит постараться. Секрет вкуса рулета — в сочной грибной начинке, ароматных специях и оригинальной оболочке из бекона, которая при запекании становится хрустящей и румяной. Приготовив это праздничное блюдо по нашему рецепту однажды, вы непременно будете делать его снова и снова, навсегда включив в свой список любимых домашних.

1 ч 15 мин

gala.ivleva

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рулетики из курицы с беконом
Рулетики из курицы с беконом

Приготовьте рулетики из курицы с беконом в духовке и подайте их обжигающе скворчащими прямиком на стол с тарелкой любимых овощей. По-итальянски такие рулетики называются «инвольтини», и обычно их готовят из мякоти телятины или индейки. Но куриная грудка ничуть не хуже – приготовится она гораздо быстрее, да и сам процесс не особо хлопотный. Главное – не пересушите! Пусть бекон хорошо поджарится, а мясо останется нежным! Не забудьте удалить зубочистки, которыми по нашему рецепту скрепляли куриные рулеты.

25 мин

gastronom

15 закусок с беконом на праздничный стол
15 закусок с беконом на праздничный стол

Чем хороши закуски с беконом? В первую очередь тем, что даже самые простые их них обладают волшебным ароматом, мгновенно пробуждающим аппетит! А еще бекон отлично сочетается с большим количеством разнообразных продуктов: с овощами, сырами, фруктами, морепродуктами, яйцами и т. д. Вариантов праздничных закусок с беконом огромное множество — на любой вкус!

Куриные рулетики с плавленым сыром и зеленью на сковороде
Куриные рулетики с плавленым сыром и зеленью на сковороде

Куриные рулетики с плавленым сыром и зеленью на сковороде – блюдо, с которым хоть в пир, хоть в мир, хоть в добрые люди. Вам даже не придется идти в магазин – наверняка все ингредиенты уже имеются в холодильнике. Останется только отбить филе, завернуть в него начинку и обжарить до готовности на растительном масле. При желании такие рулетики можно протушить в соусе. Отлично подойдет сметанный, бешамель, томатный. И еще один несомненный плюс этого блюда – курица с плавленым сыром на сковороде великолепно сочетается практически с любой свежей зеленью, будь то шпинат, черемша, тархун, укроп и т. д.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ