
Куриные рулетики с моцареллой в беконе — прекрасный вариант для семейного ужина, способный внести разнообразие в привычное меню. Так что, если вдруг вам захотелось удивить близких, примите к сведению наш рецепт. Скажем сразу, что готовить такие рулетики совсем не сложно, однако некоторые тонкости в процессе, безусловно, имеются. Но мы постарались расписать его максимально подробно, чтобы даже у начинающих кулинаров не возникло никаких вопросов. Уверены, что, приготовив куриные рулетики в беконе однажды, вы будете делать это снова и снова, уже по собственному желанию и по просьбам домочадцев.
Шаг 1
Сначала приготовьте начинку рулетиков. Обратите внимание: нам нужна моцарелла для пиццы, а не та, что продается в рассоле! Натрите сыр на средней терке. Переложите в миску.
Шаг 2
Оборвите со стеблей петрушки тонкие веточки с листочками. Порубите их максимально мелко. Переложите к сыру. В эту же миску добавьте чеснок, пропустив его через специальный пресс.
Шаг 3
Перемешайте ингредиенты начинки. Солить ее не надо, так как за это отвечает сыр, а вот поперчить — вполне. Лучше, конечно, использовать свежемолотый перец: он ароматнее.
Шаг 4
Разрежьте куриное филе на 4 больших ломтика. Выложите на большую доску. Прикройте пленкой и очень осторожно, чтобы не повредить поверхность, отбейте кулинарным молотком. Должен получиться ровный тонкий пласт.
Шаг 5
На один край каждого пласта из куриного филе уложите немного сырной начинки. Сверните рулетиком, стараясь делать это плотно. Оберните полоской бекона. Можно скрепить деревянной зубочисткой.
Шаг 6
Смажьте форму кусочком сливочного масла. Выложите в нее подготовленные куриные рулетики. Нагрейте духовку до средней температуры (180–190 °C). Запекайте куриные рулетики примерно полчаса.
Шаг 7
Через указанное время проверьте рулетики. Если верх хорошо подрумянился, можно доставать их из духовки. На стол куриные рулетики можно подать с картофельным пюре.

Несложное в приготовлении праздничное блюдо из курицы.

Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе — хороший выбор для приема гостей или для воскресного ужина в кругу семьи. Вид у румяных куриных рулетиков в беконе заведомо праздничный, «глянцевый». Кажется, что их приготовление требует каких-то особых затрат энергии и большого умения. Но дело это, в общем-то, нехитрое и, к слову сказать, вполне себе бюджетное. А значит выигрышное. Для едоков начинка таких рулетиков всегда секрет. По крайней мере, до первого надреза. Да и в процессе еды пойдут догадки о вкусном содержимом, спрятанном под слоем хрустящего бекона и нежного филе. Наш рецепт куриных рулетиков с беконом и сыром — для тех, кто любит радовать близких разнообразием.

Куриный рулет с грибами, беконом и сыром прекрасно подходит для праздничного застолья любого уровня: он необыкновенно сочный, вкусный, да и выглядит очень аппетитно. Легким приготовление этого блюда, конечно, не назовешь, но ради столь выдающегося кулинарного шедевра стоит постараться. Секрет вкуса рулета — в сочной грибной начинке, ароматных специях и оригинальной оболочке из бекона, которая при запекании становится хрустящей и румяной. Приготовив это праздничное блюдо по нашему рецепту однажды, вы непременно будете делать его снова и снова, навсегда включив в свой список любимых домашних.

Приготовьте рулетики из курицы с беконом в духовке и подайте их обжигающе скворчащими прямиком на стол с тарелкой любимых овощей. По-итальянски такие рулетики называются «инвольтини», и обычно их готовят из мякоти телятины или индейки. Но куриная грудка ничуть не хуже – приготовится она гораздо быстрее, да и сам процесс не особо хлопотный. Главное – не пересушите! Пусть бекон хорошо поджарится, а мясо останется нежным! Не забудьте удалить зубочистки, которыми по нашему рецепту скрепляли куриные рулеты.

Чем хороши закуски с беконом? В первую очередь тем, что даже самые простые их них обладают волшебным ароматом, мгновенно пробуждающим аппетит! А еще бекон отлично сочетается с большим количеством разнообразных продуктов: с овощами, сырами, фруктами, морепродуктами, яйцами и т. д. Вариантов праздничных закусок с беконом огромное множество — на любой вкус!

Куриные рулетики с плавленым сыром и зеленью на сковороде – блюдо, с которым хоть в пир, хоть в мир, хоть в добрые люди. Вам даже не придется идти в магазин – наверняка все ингредиенты уже имеются в холодильнике. Останется только отбить филе, завернуть в него начинку и обжарить до готовности на растительном масле. При желании такие рулетики можно протушить в соусе. Отлично подойдет сметанный, бешамель, томатный. И еще один несомненный плюс этого блюда – курица с плавленым сыром на сковороде великолепно сочетается практически с любой свежей зеленью, будь то шпинат, черемша, тархун, укроп и т. д.


Пока нет комментариев