1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные рулетики с беконом и моцареллой в пергаменте
Светлана Зарецкая
17 декабря 2014 г.

Куриные рулетики с беконом и моцареллой в пергаменте

Светлана Зарецкая
17 декабря 2014 г.

Готовим куриные рулетики с беконом и моцареллой в пергаменте
Готовим куриные рулетики с беконом и моцареллой в пергаменте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриные рулетики с беконом и моцареллой в пергаменте
Куриные рулетики с беконом и моцареллой в пергаменте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим куриные рулетики с беконом и моцареллой в пергаменте
Готовим куриные рулетики с беконом и моцареллой в пергаменте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриные рулетики с беконом и моцареллой в пергаменте
Куриные рулетики с беконом и моцареллой в пергаменте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Несложное в приготовлении праздничное блюдо из курицы.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриные грудки (без кожи и костей) - 2 шт.
помидоры черри - 8 шт.
бекон - 4 полоски
перец сладкий - 1 шт.
сыр моцарелла - 100 г
масло оливковое
приправа Прованские травы
веточка розмарина
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 190°С. Вырезать из пергамента 4 квадрата. Куриные грудки помыть, обсушить. Разрезать каждую на 2 части и отбить.

Шаг 2

Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать тонкими полосками, разделить их на 4 равные части и обернуть каждую полоской бекона.

Шаг 3

Помидоры черри проколоть. Моцареллу покрошить, выложить сверху на куриное филе.

Шаг 4

Положить на край филе бекон с перцем и свернуть в рулетик. Поместить его на середину пергамента, по краям по 2 помидорки черри. Сбрызнуть все оливковым масло, добавить соль, перец и прованские травы по вкусу, украсить розмарином.

Шаг 5

Завернуть пергамент, как конфету, завязав края шпагатом. Уложить в форму и запекать 30 минут Затем пергамент раскрыть и готовить еще 10 минут до румяной корочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно подавать в индивидуальных формочках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

РЕЦЕПТ

Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

РЕЦЕПТ

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

РЕЦЕПТ

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

РЕЦЕПТ

Куриные рулеты с курагой

Хочется удивить близких необычным ужином? Приготовьте куриные рулеты с курагой по нашему рецепту! Беспокоиться не стоит: никаких особых сложностей в нем нет. Судите сами! Берете куриное филе, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ