
Рулет из лаваша со шпротами — идеальная закуска на все случаи жизни! Невероятно вкусный, аппетитный, доступный по ингредиентам, еще и готовится за считанные минуты! Шпроты, яйцо, сыр, майонез, чеснок и зелень прекрасно дополняют друг друга и создают прекрасную симфонию вкусов. Рецепт рулета из лаваша со шпротами можно разнообразить, если заменить соленый огурец свежим. Вы также можете отказаться от майонеза в пользу спелого авокадо и ложки сметаны или йогурта. Укроп и петрушку можно не класть или добавить в начинку зеленый лук. Смело экспериментируйте и радуйте гостей и близких рулетом из лаваша со шпротами!
Шаг 1
Для приготовления рулета из лаваша со шпротами и огурцом положите яйца в сотейник, залейте водой и доведите ее до кипения на максимальном огне. Варите яйца 8-9 минут после закипания. Сразу же охладите их под проточной водой. Очистите яйца от скорлупы и натрите их на терке.
Шаг 2
Для начинки натрите сыр на мелкой терке. Соленый огурец промокните бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кубиками. Петрушку и укроп также просушите полотенцами, отрежьте стебли — они не понадобятся. Веточки зелени мелко нарежьте.
Шаг 3
Зубчики чеснока очистите и измельчите с помощью пресса. Положите в миску натертые яйца, сыр, измельченные соленый огурец, чеснок, петрушку и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и тщательно перемешайте начинку.
Шаг 4
Шпроты выложите из банки на бумажные полотенца, сверху также промокните. Лаваш положите на стол и разверните. Выложите на него начинку и равномерно размажьте ложкой по всей поверхности, отступив по 2 сантиметра с каждой стороны.
Шаг 5
Выложите шпроты в 3-4 ряда параллельно длинной стороне лаваша. Аккуратно сверните рулет из лаваша со шпротами по длинной стороне, плотно прижимая в процессе сворачивания. Заверните рулет в пленку или фольгу и уберите в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей нарежьте рулет из лаваша со шпротами и яйцом на порционные кусочки и подавайте к столу.

Тонкий лаваш может стать основой для множества блюд, в том числе для закусок. Что особенно приятно, готовятся они довольно быстро и просто, а получаются очень вкусными. Из лаваша можно сделать горячие конвертики, пиццу, ленивые хачапури, чебуреки, роллы, оригинальные чипсы и много других угощений. Все пошаговые рецепты найдете в нашей подборке.

Предлагаю вашему вниманию вкусную горячую закуску из лаваша, начиненного кукурузно-рисовым салатом. Её можно приготовить заранее и держать в холодильнике, а непосредственно перед подачей запечь в духовке. Такая закуска будет красиво смотреться на праздничном новогоднем столе.

РЕЦЕПТ
Шпроты вносят особую изюминку в традиционный и привычный рецепт. Этот вариант салата «Мимоза» станет настоящим украшением вашего стола, удивив гостей необычным, но гармоничным сочетанием вкусов.

Если сомневаетесь, нужно ли подавать рулеты из лаваша на праздничный стол, мы скажем вам так: нужно обязательно! Эта закуска всегда актуальна: хоть на выездном фуршете, хоть на детском дне рождения. Она красиво и аппетитно смотрится на столе и позволяет эффектно подать даже самые простые сезонные продукты. Готовится такой рулет очень просто и, кроме того, предполагает сотни вариантов начинки. В конце концов его всегда удобно брать с собой. Если мы вас убедили, то осталось только запастись вкусным лавашом и дать волю своей фантазии.



Пока нет комментариев