Шпроты вносят особую изюминку в традиционный и привычный рецепт. Этот вариант салата «Мимоза» станет настоящим украшением вашего стола, удивив гостей необычным, но гармоничным сочетанием вкусов.
Шаг 1
Картофель, морковь и яйца отварите, остудите. Откройте шпроты и слейте лишнее масло, разомните вилкой.
Шаг 2
На плоской тарелке сформируйте первый слой: варёный картофель натрите на тёрке и выложите круг. Смажьте слой майонезом.
Шаг 3
Шпроты выложите поверх картофеля. Следующий слой — натёртая на средней тёрке морковь и натёртые на мелкой тёрке яйца. Морковный слой смажьте майонезом.
Шаг 4
Оформите салат в виде рыбки: из кружка моркови сделайте рот, затем выложите из половинок маслин чешую, из одного кружка сделайте зрачок. Листья салата будут имитировать плавники и хвост.

Пока нет комментариев