Рейтинг@Mail.ru
Юлия
04 декабря 2025 г.

Салат «Мимоза» со шпротами

Юлия
04 декабря 2025 г.
0Комментировать

Шпроты вносят особую изюминку в традиционный и привычный рецепт. Этот вариант салата «Мимоза» станет настоящим украшением вашего стола, удивив гостей необычным, но гармоничным сочетанием вкусов.

Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Картофель 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Морковь 1 шт.
Шпроты 1 шт.
Майонез по вкусу
Оливки без косточки по вкусу
Зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель, морковь и яйца отварите, остудите. Откройте шпроты и слейте лишнее масло, разомните вилкой.

Шаг 2

На плоской тарелке сформируйте первый слой: варёный картофель натрите на тёрке и выложите круг. Смажьте слой майонезом.

Шаг 3

Шпроты выложите поверх картофеля. Следующий слой — натёртая на средней тёрке морковь и натёртые на мелкой тёрке яйца. Морковный слой смажьте майонезом.

Шаг 4

Оформите салат в виде рыбки: из кружка моркови сделайте рот, затем выложите из половинок маслин чешую, из одного кружка сделайте зрачок. Листья салата будут имитировать плавники и хвост.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Оливки можно добавить в сам салат, сделав из них слой между морковью и яйцами. Это придаст салату ещё более необычный вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ