Рейтинг@Mail.ru

«ПП-Наполеон»

Татьяна Сотникова
20 декабря 2025 г.
0Комментировать
«ПП-Наполеон»
«ПП-Наполеон» (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

«ПП-Наполеон» — настоящий подарок для тех, кто очень любит сладкое, но принципиально не употребляет сахара. А еще этот десерт подходит веганам и постящимся, если, конечно, для его приготовления вы найдете тесто без животных жиров. Это вполне реально: такое нередко продается в больших супермаркетах. Что касается кокосовых сливок, подскажем вам один лайфхак. Покупаете банку кокосового молока, открываете ее с противоположной стороны и сливаете жидкость. В результате в вашем распоряжении будут необходимые сливки, которые необходимы для крема. Все тонкости приготовления такого «Наполеона» — в рецепте ниже.

Сложность: средне
Калории: 751.85 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 14 ч
Б/Ж/У: 7.66 г/46.22 г/75.92
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Тесто слоеное бездрожжевое 800 г
Молоко кокосовое 1 л
Сироп агавы 220 г
Крахмал кукурузный 130 г
Масло кокосовое 35 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замороженному тесту дайте оттаять в холодильнике: это займет 6–8 часов. Затем выложите пласты на стол, присыпанный мукой, слегка раскатайте и вырежьте круги диаметром около 20 см.

«ПП-Наполеон»
«ПП-Наполеон» (gastronom.ru)

Шаг 2

По одному переносите их на противень, выстланный кулинарным пергаментом. Часто накалывайте вилкой и выпекайте примерно по 5 минут при 190 °C (ориентируйтесь на свою духовку). 

«ПП-Наполеон»
«ПП-Наполеон» (gastronom.ru)

Шаг 3

Дайте коржам остыть. Если они получились толстыми, разделите каждый на два, осторожно разединяя пласты или разрежьте острым большим ножом. Оставшиеся обрезки теста испеките отдельно: из них мы будем делать крошку для обсыпки торта.

«ПП-Наполеон»
«ПП-Наполеон» (gastronom.ru)

Шаг 4

Приготовьте крем. Насыпьте крахмал в миску. Добавьте 500 мл молока и перемешайте венчиком. Оставшееся налейте в ковшик. Добавьте сироп агавы, сливки и ванильный экстракт. Помешивая, доведите до закипания.

«ПП-Наполеон»
«ПП-Наполеон» (gastronom.ru)

Шаг 5

Постоянно помешивая венчиком горячую смесь в ковшике, тонкой струйкой влейте крахмальную. Варите на слабом огне до загустения. Растопите кокосовое масло, оставьте до использования. 

«ПП-Наполеон»
«ПП-Наполеон» (gastronom.ru)

Шаг 6

Когда на поверхности крема появятся пузырьки, держите смесь на огне еще 30 секунд. Снимите с плиты. Добавьте масло и тщательно перемешайте. Перелейте в миску, накройте пленкой «в контакт». Дайте остыть, затем уберите в холодильник на 2 часа.

«ПП-Наполеон»
«ПП-Наполеон» (gastronom.ru)

Шаг 7

Соберите торт «ПП-Наполеон». Промазывайте коржи кремом и складывайте их стопкой. Остатки теста измельчите в блендере. Посыпьте крошкой поверхность торта и бока. 

«ПП-Наполеон»
«ПП-Наполеон» (gastronom.ru)

Шаг 8

Накройте торт пленкой. Сверху поместите досочку и груз весом 400–500 г. Уберите в холодильник на 4 часа. Перед подачей торт «Наполеон» можно украсить свежими ягодами.

«ПП-Наполеон»
«ПП-Наполеон» (gastronom.ru)
КСТАТИ
«ПП-Наполеон» можно готовить и с другим сахарозаменителем, например, с сиропом топинамбура. Или даже с медом, конечно, если вы употребляете это продукт в пищу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы решили украсить «ПП-Наполеон» свежими ягодами, или делайте это непосредственно перед подачей на стол, или покрывайте их тонким слоем геля на основе агар-агара (100 г сахара, 80 мл воды и 1,5 г этого загустителя). Дело в том, что ягоды очень быстро дадут сок и размочат поверхность десерта.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкуснейшие десерты без муки, сахара и масла
Вкуснейшие десерты без муки, сахара и масла

Что делать, когда хочется сладкого, но не хочется лишних сантиметров в талии? Приготовьте десерты, не используя сахар, яйца, муку и масло. Рецептами веганских Наполеона, чизкейка и шарлотки делится телеведущая, шеф-повар и ресторатор Гаяне Бреиова.

Торт Наполеон из правильного слоеного теста
Торт Наполеон из правильного слоеного теста

Торт Наполеон - один из самых популярных десертов. Рецептов Наполеона достаточно много, но главное в этом торте - правильное слоеное тесто, его мы и постараемся приготовить.

1 ч

Торт Наполеон с бананом
Торт Наполеон с бананом

Торт «Наполеон» с бананом понравится всем любителям классического варианта этого десерта, потому что суть его в нашем рецепте сохраняется: тонкие коржи плюс заварной крем. Приятным бонусом в данном случае является использование готового слоеного теста. То есть, этап приготовления, раскатывания и выпекания коржей автоматически опускается. С кремом, конечно, придется немного повозиться, но без особого фанатизма. Обычный заварной, ничего особенного! Бананы же придают торту «Наполеон» довольно изысканное, нетривиальное «звучание», которое нравится даже убежденным консерваторам.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Торт Наполеон из лаваша

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон из лаваша

Торт Наполеон из лаваша — настоящая находка для тех, кто предпочитает домашние десерты, но не очень ладит с тестом. Так вот, в этом рецепте вам не придется ни замешивать тесто, ни выпекать коржи! Их роль в данном случае играют листы тонкого лаваша, причем справляются они со своей ролью просто на отлично. Промазываются же коржи классическим заварным кремом, без которого «Наполеон» просто немыслим. Благодаря этому вкус торта практически неотличим от классического, что подтвердили все, кто дегустировал десерт, приготовленный по нашему рецепту.

1 ч

gastronom

Торт наполеон с фруктами
17 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ