
«ПП-Наполеон» — настоящий подарок для тех, кто очень любит сладкое, но принципиально не употребляет сахара. А еще этот десерт подходит веганам и постящимся, если, конечно, для его приготовления вы найдете тесто без животных жиров. Это вполне реально: такое нередко продается в больших супермаркетах. Что касается кокосовых сливок, подскажем вам один лайфхак. Покупаете банку кокосового молока, открываете ее с противоположной стороны и сливаете жидкость. В результате в вашем распоряжении будут необходимые сливки, которые необходимы для крема. Все тонкости приготовления такого «Наполеона» — в рецепте ниже.
Шаг 1
Замороженному тесту дайте оттаять в холодильнике: это займет 6–8 часов. Затем выложите пласты на стол, присыпанный мукой, слегка раскатайте и вырежьте круги диаметром около 20 см.
Шаг 2
По одному переносите их на противень, выстланный кулинарным пергаментом. Часто накалывайте вилкой и выпекайте примерно по 5 минут при 190 °C (ориентируйтесь на свою духовку).
Шаг 3
Дайте коржам остыть. Если они получились толстыми, разделите каждый на два, осторожно разединяя пласты или разрежьте острым большим ножом. Оставшиеся обрезки теста испеките отдельно: из них мы будем делать крошку для обсыпки торта.
Шаг 4
Приготовьте крем. Насыпьте крахмал в миску. Добавьте 500 мл молока и перемешайте венчиком. Оставшееся налейте в ковшик. Добавьте сироп агавы, сливки и ванильный экстракт. Помешивая, доведите до закипания.
Шаг 5
Постоянно помешивая венчиком горячую смесь в ковшике, тонкой струйкой влейте крахмальную. Варите на слабом огне до загустения. Растопите кокосовое масло, оставьте до использования.
Шаг 6
Когда на поверхности крема появятся пузырьки, держите смесь на огне еще 30 секунд. Снимите с плиты. Добавьте масло и тщательно перемешайте. Перелейте в миску, накройте пленкой «в контакт». Дайте остыть, затем уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 7
Соберите торт «ПП-Наполеон». Промазывайте коржи кремом и складывайте их стопкой. Остатки теста измельчите в блендере. Посыпьте крошкой поверхность торта и бока.
Шаг 8
Накройте торт пленкой. Сверху поместите досочку и груз весом 400–500 г. Уберите в холодильник на 4 часа. Перед подачей торт «Наполеон» можно украсить свежими ягодами.

Что делать, когда хочется сладкого, но не хочется лишних сантиметров в талии? Приготовьте десерты, не используя сахар, яйца, муку и масло. Рецептами веганских Наполеона, чизкейка и шарлотки делится телеведущая, шеф-повар и ресторатор Гаяне Бреиова.

Торт Наполеон - один из самых популярных десертов. Рецептов Наполеона достаточно много, но главное в этом торте - правильное слоеное тесто, его мы и постараемся приготовить.

Торт «Наполеон» с бананом понравится всем любителям классического варианта этого десерта, потому что суть его в нашем рецепте сохраняется: тонкие коржи плюс заварной крем. Приятным бонусом в данном случае является использование готового слоеного теста. То есть, этап приготовления, раскатывания и выпекания коржей автоматически опускается. С кремом, конечно, придется немного повозиться, но без особого фанатизма. Обычный заварной, ничего особенного! Бананы же придают торту «Наполеон» довольно изысканное, нетривиальное «звучание», которое нравится даже убежденным консерваторам.

РЕЦЕПТ
Торт Наполеон из лаваша — настоящая находка для тех, кто предпочитает домашние десерты, но не очень ладит с тестом. Так вот, в этом рецепте вам не придется ни замешивать тесто, ни выпекать коржи! Их роль в данном случае играют листы тонкого лаваша, причем справляются они со своей ролью просто на отлично. Промазываются же коржи классическим заварным кремом, без которого «Наполеон» просто немыслим. Благодаря этому вкус торта практически неотличим от классического, что подтвердили все, кто дегустировал десерт, приготовленный по нашему рецепту.

ГРУППА

Пока нет комментариев