Рейтинг@Mail.ru

Чай с манго

Татьяна Сотникова
26 ноября 2025 г.
0Комментировать
Чай с манго
Чай с манго (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Чай с манго обладает очень изысканным вкусом, который, кажется, просто не может кому-то не понравиться. Ну а приготовить напиток сможет каждый, кто приобретет этот экзотический фрукт на рынке или в магазине. Что особенно приятно, для этого чая подойдет и не слишком спелое манго, твердое на ощупь. Поэтому если вы случайно приобрели «неудачный» фрукт, наш рецепт поможет пустить его в дело. Обратите внимание: для приготовления чая вам также потребуются веточки розмарина и мяты. Не нашли свежие? Используйте сушеные травы!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 82.98 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 0.98 г/0.50 г/15.81
ВаркаЗавтракОбедУжинНапитокВегетарианство: СтрогоВеганствоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Вода 1 л
Манго 300 г
Чай чёрный 4 ч.л.
Лимон 1 шт.
Сахар тростниковый 2 ч.л.
Розмарин 1 веточка(и)
Мята свежая 1 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите манго. Срежьте острым ножом с косточки мякоть. Нарежьте маленькими кубиками или небольшими ломтиками произвольной формы. Доведите до кипения питьевую воду в чайнике.

Чай с манго
Чай с манго (gastronom.ru)

Шаг 2

Ополосните заварочный чайник кипящей водой изнутри. Мяту и розмарин вымойте. Стряхните с них воду. Добавьте их в чайник вместе с чаем и ломтиками (кубиками) манго.

Чай с манго
Чай с манго (gastronom.ru)

Шаг 3

Залейте питьевой водой, которая уже немного остыла, — примерно до температуры 95 °C. Закройте заварочный чайник крышкой и укутайте толстым кухонным полотенцем.

Чай с манго
Чай с манго (gastronom.ru)

Шаг 4

Оставьте напиток на 5 минут: он должен настояться. Затем разлейте его по чашкам, в каждую добавьте тростниковый сахар. Перемешайте. Чай с манго можно подавать на стол как горячим, так и холодным.

Чай с манго
Чай с манго (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если хотите, приготовьте не черный чай с манго, а зеленый или белый: рецепт от этого кардинально не изменится. Главное — не забывайте, что заваривать сухую основу ни в коему случае нельзя кипящей водой: она должна немного остыть, на три-пять градусов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Черный чай с манго в холодном виде будет обладать ярко выраженными освежающими свойствами, если в каждую чашку или бокал добавить кубики льда и ломтики лимона
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чая
183 рецептов
Почему всем обязательно нужно пить хороший чай. Плюс шесть рецептов с чаем, о которых вы даже не подозревали
Почему всем обязательно нужно пить хороший чай. Плюс шесть рецептов с чаем, о которых вы даже не подозревали

Хороший чай в России долгое время оставался субкультурой – она существовала в полусекретных чайных клубах, не привлекая к себе внимания посторонних, а чай обязательно шел в комплекте с эзотерическим ритуалом чайной церемонии. В последнее время субкультура стала превращаться в культуру – к осознанному чаепитию приходит все больше людей. И это не случайно.

Назван самый полезный чай: он поддержит сердце и продлит молодость
Назван самый полезный чай: он поддержит сердце и продлит молодость

Моргентау — приятный, вкусный и очень полезный чай. Его название «Утренняя роса» перекликается с красотой плантаций, где составляется природная композиция из зеленого чая, лепестков розы, подсолнечника, цветков камелии, василька и других растений. Рассказываем, почему этот чай считается самым полезным.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вместо чая — вода без вкуса: сомелье рассказал о главных ошибках при заваривании чая
Вместо чая — вода без вкуса: сомелье рассказал о главных ошибках при заваривании чая

Заварить чай без ошибок не так просто, предупредил чайный сомелье Дмитрий Донской.

Как правильно заваривать чай: черный, зеленый, травяной
Как правильно заваривать чай: черный, зеленый, травяной

Приготовление чая — целое искусство! Многие в этом ежедневном ритуале не видят ничего особенного. Но когда погружаешься в тему глубже, обнаруживаешь целый мир. В дореволюционной России был прекрасный китайский чай. Но в советские времена его вытеснил индийский черный «со слоном». После распада СССР он исчез с прилавков и на рынке появилось множество других сортов. И если в заваривании ароматизированного чая нет ничего сложного, то с качественным китайским, который вновь вернулся в Россию в конце 90-х, нужно учитывать массу нюансов.

Печенье в духовке к чаю: 10 быстрых рецептов
Печенье в духовке к чаю: 10 быстрых рецептов

Ароматное рассыпчатое печенье, приготовленное на собственной кухне, — это всегда про тепло, уют, возможность отлично провести время, если вы готовите вместе с детьми. Чтобы не только побаловать себя и близких вкусной выпечкой, но и сэкономить время, предлагаем рецепты быстрого печенья в духовке.

Лариса Мариночкина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ