
Чай с манго обладает очень изысканным вкусом, который, кажется, просто не может кому-то не понравиться. Ну а приготовить напиток сможет каждый, кто приобретет этот экзотический фрукт на рынке или в магазине. Что особенно приятно, для этого чая подойдет и не слишком спелое манго, твердое на ощупь. Поэтому если вы случайно приобрели «неудачный» фрукт, наш рецепт поможет пустить его в дело. Обратите внимание: для приготовления чая вам также потребуются веточки розмарина и мяты. Не нашли свежие? Используйте сушеные травы!
Шаг 1
Очистите манго. Срежьте острым ножом с косточки мякоть. Нарежьте маленькими кубиками или небольшими ломтиками произвольной формы. Доведите до кипения питьевую воду в чайнике.
Шаг 2
Ополосните заварочный чайник кипящей водой изнутри. Мяту и розмарин вымойте. Стряхните с них воду. Добавьте их в чайник вместе с чаем и ломтиками (кубиками) манго.
Шаг 3
Залейте питьевой водой, которая уже немного остыла, — примерно до температуры 95 °C. Закройте заварочный чайник крышкой и укутайте толстым кухонным полотенцем.
Шаг 4
Оставьте напиток на 5 минут: он должен настояться. Затем разлейте его по чашкам, в каждую добавьте тростниковый сахар. Перемешайте. Чай с манго можно подавать на стол как горячим, так и холодным.

ГРУППА

Хороший чай в России долгое время оставался субкультурой – она существовала в полусекретных чайных клубах, не привлекая к себе внимания посторонних, а чай обязательно шел в комплекте с эзотерическим ритуалом чайной церемонии. В последнее время субкультура стала превращаться в культуру – к осознанному чаепитию приходит все больше людей. И это не случайно.

Моргентау — приятный, вкусный и очень полезный чай. Его название «Утренняя роса» перекликается с красотой плантаций, где составляется природная композиция из зеленого чая, лепестков розы, подсолнечника, цветков камелии, василька и других растений. Рассказываем, почему этот чай считается самым полезным.

Заварить чай без ошибок не так просто, предупредил чайный сомелье Дмитрий Донской.

Приготовление чая — целое искусство! Многие в этом ежедневном ритуале не видят ничего особенного. Но когда погружаешься в тему глубже, обнаруживаешь целый мир. В дореволюционной России был прекрасный китайский чай. Но в советские времена его вытеснил индийский черный «со слоном». После распада СССР он исчез с прилавков и на рынке появилось множество других сортов. И если в заваривании ароматизированного чая нет ничего сложного, то с качественным китайским, который вновь вернулся в Россию в конце 90-х, нужно учитывать массу нюансов.

Ароматное рассыпчатое печенье, приготовленное на собственной кухне, — это всегда про тепло, уют, возможность отлично провести время, если вы готовите вместе с детьми. Чтобы не только побаловать себя и близких вкусной выпечкой, но и сэкономить время, предлагаем рецепты быстрого печенья в духовке.


Пока нет комментариев