
Печенье Крамбл Кукис (Crumble Cookies) покорило мир благодаря уникальному сочетанию текстур: хрустящей корочки с характерными трещинками и мягкой, слегка тягучей серединки. Добавьте сюда еще крем, карамель или ягодный конфи в качестве украшения и для дополнительного вкуса — и вы получите яркий кондитерский тренд, звезду соцсетей и идеальный подарок-комплимент сладкоежке. С нашим рецептом вы легко сможете приготовить крамбл кукис в домашних условиях! Главное — используйте качественные продукты и в точности следуйте технологии. Успехов!
Шаг 1
Достаньте масло и яйцо из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры. Просейте муку вместе с разрыхлителем и содой: это обогатит ее кислородом, избавит от возможных инородных частичек и мусора, а также сделает печенье воздушнее. Разогрейте духовку до 170°C и застелите противень пергаментом.
Шаг 2
В глубокой миске перемешайте миксером размягченное сливочное масло с растительным маслом без запаха. Около 30 секунд — и получится однородная кремообразная масса. Благодаря смеси масел печенье получится мягче.
Шаг 3
Введите в масляную смесь сахар и яйцо комнатной температуры. Взбивайте миксером на средней или высокой скорости в течение 1–2 минут. Ингредиенты объединятся, и получится пышная масса.
Шаг 4
Добавьте 1 ст. л. молока и сахарную пудру, аккуратно перемешайте — лопаткой либо миксером, но обязательно на небольших оборотах. Порциями всыпьте просеянную муку с разрыхлителем (пекарским порошком) и содой, добавьте соль, чтобы сбалансировать и в хорошем смысле усложнить вкус.
Шаг 5
Замешайте тесто упругой силиконовой лопаткой или миксером с насадкой лопатка до однородности. Оно должно получиться мягким, но не липким — таким, чтобы легко формировалось в шарики.
Шаг 6
Оберните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут: охлаждение стабилизирует тесто и при выпекании печенье сохранит идеальную форму.
Шаг 7
Достаньте тесто и разделите на 12 равных частей. Скатайте из каждой аккуратные шарики. Выложите их на подготовленный противень на расстоянии 4–5 см друг от друга, потому что при выпекании печенье значительно увеличится в диаметре.
Шаг 8
Ладонью слегка придавите каждый шарик, приплющивая его. Не нажимайте слишком сильно, чтобы не получить чрезмерно тонкий слой теста: внутри печенье должно остаться мягким.
Шаг 9
Поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку. Выпекайте печенье крамбл кукис 12–13 минут. Сверху оно потрескается, а центр может казаться нежнее, чем нужно, но это нормально, он «дойдет» при остывании. Если передержать печенье, оно, напротив, станет сухим.
Шаг 10
Пока печенье остывает, приготовьте крем для крамбл кукис. Взбейте охлажденный творожный сыр с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным сахаром до воздушности.
Шаг 11
Полностью остудите печенье на решетке. Если используете крем, переложите его в кондитерский мешок, срежьте кончик длиной 1-1,5 см и украсьте каждое печенье, отсадив на него крем по спирали или в виде полусферок. Сверху можете нанести шоколадную стружку/рубленый шоколад или свежие ягоды, например, малину и голубику.

Что из себя представляет печенье крамбл-куки с яблоками? Это сладкий десерт с сезонными фруктами и аппетитным хрустом. На это лакомство нужно потратить примерно час, но оно того стоит: пока десерт будет запекаться в духовке, кухню наполнит ни с чем не сравнимый яблочный аромат. Как приготовить печенье крамбл-куки? Есть три основных этапа: подготовка песочного теста, яблок и хрустящего крамбла с корицей и миндалем. Начинать нужно именно с теста, чтобы, пока оно отдыхает в холодильнике, у вас было время заняться другими ингредиентами. Подавать крамбл-кукис с яблоками можно с горячим чаем или молоком.

Американское печенье с шоколадной крошкой, которое по-другому называется кукис, появилось, как и многие гениальные блюда, благодаря ошибке, точнее, кулинарной оплошности. Дело было в 30-х годах XX века. Если верить легенде, хозяйка гостиницы Tool House Рут Уэйкфилд в процессе приготовления сахарного печенья для постояльцев случайно задела открытую пачку с шоколадными каплями, и они высыпались в тесто. Убирать их оттуда она не стала, так и испекла. Говорят, Рут надеялась, что шоколад растает и получится обычное шоколадное печенье, но он так и остался в тесте вполне ощутимыми кусочками. Впрочем, может, все произошло иначе, версии есть разные, но достоверно известно одно: получилось вкусно. Да настолько, что рецепт десерта, мгновенно приобретшего популярность, выкупила компания Nestle. И теперь кукис известны и любимы по всем мире. А готовятся они совсем просто, и любой может приготовить это песочное печенье с шоколадной крошкой дома, на своей кухне.

Американское печенье кукис с шоколадом — один из самых популярных видов выпечки в этой стране. Хрустящее снаружи, с тягучим шоколадом внутри, оно какое-то невероятно вкусное и притягательное. Съесть только одну штучку просто невозможно! Кстати, по легенде, рецепт этого блюда, как и многих других, появился случайно. Говорят, что хозяйка одного маленького отеля однажды решила испечь некое печенье, а какао, которое входило в состав теста, у женщины не оказалось. Тогда ей пришло в голову заменить этот продукт рубленым шоколадом: по задумке дамы, он должен был соединиться с остальными ингредиентами теста и раствориться в нем. Однако вышло по-другому — к всеобщему удовольствию. Поэтому мы нередко готовим американское печенье кукис с шоколадом по этому рецепту и с радостью делимся им с вами!

РЕЦЕПТ
Невероятно вкусное печенье с тягучей текстурой и нежнейшим кремом - моя любовь навсегда. Да и всей нашей семьи и гостей тоже. Замена праздничному торту, - просто выдайте каждому гостю по такому печенью-пирожному и счастью его не будет предела!

Ароматное рассыпчатое печенье, приготовленное на собственной кухне, — это всегда про тепло, уют, возможность отлично провести время, если вы готовите вместе с детьми. Чтобы не только побаловать себя и близких вкусной выпечкой, но и сэкономить время, предлагаем рецепты быстрого печенья в духовке.


Пока нет комментариев