1. Главная
  2. Рецепты
  3. Изумительные тягучие Вупи-Кукис со сливочным кремом

Изумительные тягучие Вупи-Кукис со сливочным кремом

Готовим изумительные тягучие Вупи-Кукис со сливочным кремом
Готовим изумительные тягучие Вупи-Кукис со сливочным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Изумительные тягучие Вупи-Кукис со сливочным кремом
Изумительные тягучие Вупи-Кукис со сливочным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим изумительные тягучие Вупи-Кукис со сливочным кремом
Готовим изумительные тягучие Вупи-Кукис со сливочным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Изумительные тягучие Вупи-Кукис со сливочным кремом
Изумительные тягучие Вупи-Кукис со сливочным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Невероятно вкусное печенье с тягучей текстурой и нежнейшим кремом - моя любовь навсегда. Да и всей нашей семьи и гостей тоже. Замена праздничному торту, - просто выдайте каждому гостю по такому печенью-пирожному и счастью его не будет предела!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
275 г муки;
2 ст.л. хорошего какао;
1 ч.л. разрыхлителя;
1,5 ч.л. соды;
щепотка соли;
75 г горького шоколада;
75 г сливочного масла;
1 симпатичное яйцо;
125 г коричневого сахара;
75 г обычного сахара;
10 г ванильного сахара;
125 г сметаны;
75 г белого шоколада (в каплях или порубить беспощадно плитку);
250 г сливочного сыра типа Холланд Креметто (если нужно, расскажу где раздобыть);
50 г сливок жирностью 33-35%;
20 г сахара (можно заменить ванильным сахаром полностью или смешать 1:1).
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творческий процесс: Муку, какао, разрыхлитель, соду и соль смешайте нежно в просторной миске до полной дружбы. Шоколад и масло растопите, неспешно помешивая, на водяной бане до полного объединения. Отставьте в сторонку отдохнуть и остыть. Будьте начеку и не перегрейте массу, нам нужно только растопить этих друзей.

Шаг 2

В чаше миксера взбейте симпатичное яйцо с сахаром (всеми его видами) около 3-5 минут до красивой пышности. Сбавьте скорость вашего железного друга и добавьте сметану, дождитесь однородного состояния и отправьте в чашу шоколадно-масляную массу. Добавьте сухую смесь и рубленный белый шоколад и нежно перемешайте до полного соединения миксером или (если его жалко и нет насадок для теста) лопаткой.

Шаг 3

Нежно застелите противень пергаментной бумагой и трепетно выложите на него тесто с помощью ложки (если не боитесь запачкать руки - тесто очень липкое - можно и шарики руками сформировать). У вас должно получится 9 штук на противень, всего два таких противня. Не стремитесь сделать печенье слишком большим или выложить больше 9 штук (3 ряда по 3 штучки), оно очень сильно растечется. Придавливать его тоже не нужно, за вас все сделает духовка.

Шаг 4

Выпекайте замечательные печеньки 10-12 в разогретой до 180* духовке. Готовое печенье сначала остудите на противне - дайте ему отдохнуть и затвердеть 5-10 минут, а потом переложите на решетку с помощью лопатки или широкого ножа и остудите совсем. У печенья будет прекрасная корочка снаружи и мягкая тягучая серединка. Можно есть так, а можно скрепить половинки кремом и окунуться в море блаженства.

Шаг 5

Для крема взбейте до мягких пик сливки, всыпьте тонкой струйкой сахар и, никуда не торопясь, по ложке добавьте весь сливочный сыр, каждый раз дожидаясь однородной текстуры. Промажьте щедро (ключевое слово «щедро») остывшие половинки кремом и соедините их. Дайте им часок или дольше подружиться в холодильнике (нет, ну конечно, самым нетерпеливым можно есть сразу) и наслаждайтесь изумительным вкусом! Добра вам, мои хорошие!

Шаг 6

Больше рецептов, моей кухни, и меня ищите в моем блоге Инстаграм  @sofyaandsoficook https://www.instagram.com/sofyaandsoficook/

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 мин + 15 мин

Алсу Муфтахова

15 мин + 1 ч 15 мин

Алсу Муфтахова

РЕЦЕПТ

Печенье Korova

Это «двойное» шоколадное печенье – давний парижский хит, когда-то его делали в кондитерской Пьера Эрме. К русским коровам ни малейшего отношения не имеет – только к одноименному бару из «Заводного апельсина». А жаль. Хотелось бы думать, что именно русскому гению, а не гению французского кондитерского искусства принадлежит замечательная идея сначала заморозить колбаски из теста, а потом нарезать его и не размораживая испечь вкуснейшее печенье.

1 ч 15 мин + 12 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ