
Американское печенье с шоколадной крошкой, которое по-другому называется кукис, появилось, как и многие гениальные блюда, благодаря ошибке, точнее, кулинарной оплошности. Дело было в 30-х годах XX века. Если верить легенде, хозяйка гостиницы Tool House Рут Уэйкфилд в процессе приготовления сахарного печенья для постояльцев случайно задела открытую пачку с шоколадными каплями, и они высыпались в тесто. Убирать их оттуда она не стала, так и испекла. Говорят, Рут надеялась, что шоколад растает и получится обычное шоколадное печенье, но он так и остался в тесте вполне ощутимыми кусочками. Впрочем, может, все произошло иначе, версии есть разные, но достоверно известно одно: получилось вкусно. Да настолько, что рецепт десерта, мгновенно приобретшего популярность, выкупила компания Nestle. И теперь кукис известны и любимы по всем мире. А готовятся они совсем просто, и любой может приготовить это песочное печенье с шоколадной крошкой дома, на своей кухне.
Шаг 1
Достаньте из холодильника сливочное масло (берите самое вкусное, ароматное и твердое!) примерно за 40 минут — час до работы, оно должно размягчиться. Яйцо тоже достаньте и выложите на стол.
Шаг 2
Соедините в миске ставшее мягким сливочное масло, простой сахар и ванильный. Перемешайте миксером до побеления или разотрите вилкой, если миксера нет.
Шаг 3
Разбейте в ту же миску яйцо и очень хорошо перемешайте — тоже миксером или вилкой — до однородного состояния. Просейте в тесто муку. Отмерьте разрыхлитель, добавьте щепотку соли, все быстро перемешайте.
Шаг 4
Шоколадную плитку порубите ножом на среднего размера (примерно 0,5-0,7 см) кусочки или используйте готовые шоколадные капли (каллеты, обычно продаются в магазинах для кондитеров или на маркетплейсах).
Шаг 5
Добавьте шоколадные кусочки или капли в тесто. Снова быстро перемешайте, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте. Уберите массу прямо в миске в холодильник на полчаса. Желательно прикрыть тесто пищевой пленкой.
Шаг 6
Застелите противень пергаментом или ковриком. Разогрейте духовку до 180 ºC. Достаньте тесто и ложкой для мороженого или простой, помогая себе руками, отсадите одинакового размера шарики на некотором расстоянии друг от друга на противень.
Шаг 7
Уберите противень с заготовками в духовку и выпекайте на среднем уровне в течение примерно 10-12 минут. Точное время подскажет духовка. Печенья немного растекутся и расплющатся, это нормально, а также, конечно, подрумянятся. Выньте, остудите и угощайте любимых!

Печенье с шоколадной крошкой еще называют «американским». И действительно, рецепт был придуман домохозяйкой из Соединенных Штатов Рут Вэйкфилд. Ей захотелось порадовать семью шоколадным печеньем, но какао, как назло, закончилось. Тогда находчивая женщина решила добавить в выпечку маленькие кусочки шоколада. Печенье так понравилось ее семье, что с тех пор рецепт разошелся по всему миру. Уверены, что хрустящее ароматное печенье с кусочками шоколада не оставит равнодушными и вас. Почему бы не испечь его по нашему рецепту? Тем более, что он ну очень простой, так справится даже начинающая хозяйка. Советуем сразу сделать двойную порцию теста: печенье очень быстро исчезает из тарелки.

Наверняка вы слышали про дубайский шоколад, а что же тогда такое дубайское печенье? Если коротко, это удивительный по вкусу десерт с такой же начинкой, как самое трендовое лакомство последних месяцев. Сочетание фисташковой пасты и хрустящего теста катаифи придумала небольшая кондитерская компания в Дубае, и оно вмиг облетело социальные сети. Рецептов аналогов дубайского шоколада масса, а вариантов печенья гораздо меньше, и совершенно напрасно. Ведь у него масса достоинств, но главное — вкус. Шоколадная оболочка тает во рту, а под ней раскрывается нежная орехово-сливочная начинка. Подавать лакомство можно с горячим чаем или молоком.

Домашнее овсяное печенье с шоколадом готовится довольно просто из самых доступных продуктов. Вас могут смутить шоколадные капли в списке ингредиентов, но не волнуйтесь: если не найдете их в магазине, купите плитку хорошего шоколада — мы подскажем, что с ней сделать. Миндальные лепестки можно заменить нарезанным миндалем или вовсе обойтись без них. Что касается тростникового сахара, то проблем быть не должно — в большинстве супермаркетов он есть. По нашему пошаговому рецепту у вас получится сладкое и жирненькое печенье, совсем не ПП. Но при желании вы можете поэкспериментировать и уменьшить количество сахара.

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе.

Вкусное домашнее печенье — это не только угощение к чаю, но и символ уюта, а также еще один способ признаться в любви своим близким. Недаром говорят, что если в доме пахнет свежей выпечкой, то в нем царят мир и гармония. Печенье в домашних условиях можно готовить хоть каждый день — существуют тысячи разнообразных рецептов, лучшие из которых представлены в нашей подборке.

Домашнее песочное печенье — выпечка, обладающая поистине волшебными свойствами. Одним своим ароматом она переносит нас в детство и дарит ощущение тепла и уюта. Однако при кажущейся простоте приготовления песочное тесто довольно коварное и требует от кулинара четкого соблюдения технологии. В статье расскажем, как легко и быстро приготовить песочное печенье в домашних условиях, и дадим 10 проверенных рецептов.



Пока нет комментариев