
Шифоновый медовик получается особенно нежным и буквально тающим во рту! Вообще, шифоновыми в кондитерском деле называются бисквиты с растительным, а не сливочным маслом, как раз потому что они деликатные, с тонким вкусом и невесомой для теста текстурой. Они дольше остаются мягкими, не подсыхая и не черствея, не дубеют в холодильнике. Коржи для шифонового медовика мы тоже сделаем на растительном масле, и они будут необычайно изысканными, по-особенному вкусными. Дополнит гармоничную картину сметанный крем, нежность которому придадут взбитые сливки и ваниль.
Шаг 1
Сделайте тесто для шифонового медовика на растительном масле. Для этого в большой огнеупорной миске или кастрюльке соберите яйца, сахар, мед и растительное масло без запаха.
Шаг 2
Перемешайте все венчиком или миксером и поставьте на водяную баню. Когда масса нагреется, добавьте соду. Смесь чуть-чуть посветлеет и увеличится в объеме.
Шаг 3
Заранее подготовьте нужное количество просеянной муки. Добавьте половину муки в тесто и перемешайте. Подержите 2 минуты на водяной бане, постоянно перемешивая.
Шаг 4
Вторую половину муки высыпьте на рабочий стол. Туда же переложите полученное очень теплое тесто. Руками вымесите его. Оно будет мягким, но не должно липнуть к рукам. Если муки мало, добавьте еще немного.
Шаг 5
Готовое тесто разделите на 8 частей и приступайте к раскатке для коржей. Раскатывайте тесто на пергаменте или коврике для выпечки очень тонко и так, чтобы потом можно было вырезать корж диаметром 18-20 см.
Шаг 6
Сразу перемещайте пласт теста на противень и убирайте в горячую духовку. Выпекайте в течение 4 минут до светло-коричневого цвета в режиме верх-низ при 180 ºC. Готовый корж обрежьте по форме или тарелке, обрезки сохраните. Поступите так со всем тестом.
Шаг 7
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Для этого вам нужны холодные жирные сливки и сметана. Первые взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром до мягких пиков.
Шаг 8
Далее добавьте сметану и повзбивайте еще немного. Должен получиться пышный, воздушный крем. Достаточно густой, но не держащий форму – в данном случае это нормально.
Шаг 9
Соберите торт в кольце или форме, перемежая коржи и крем. Постарайтесь распределить крем равномерно между всеми коржами чтобы получился красивый разрез и крема точно хватило (1-2 ст.л. оставьте). Уберите торт в холодильник на 6 часов – это минимальное количество времени, чтобы торт успел пропитаться и стабилизироваться.
Шаг 10
Снимите кольцо или форму. Нанесите оставленный крем на верх торта, бока и без того будут влажными. Измельчите обрезки коржей в блендере и нанесите получившуюся крошку на бока и верх торта.

Вы удивитесь, но тесто на самый простой торт медовик без раскатки коржей готовится по той же технологии, что и для всех «секретных» медовиков. А хитрость, благодаря которой торт медовик делается в 3 раза быстрее, чем обычно, заключается только в использовании этого теста.

А вы пробовали медовик с черносливом и грецкими орехами? У него необычный вкус! Секрет скрывается в креме, в который добавлены чернослив и грецкие орехи. Благодаря этому у торта появляется легкий ореховый аромат и пикантная кислинка. А другой секрет — в коржах. Они готовятся по традиционной технологии, но пекутся не в духовке, а на сковороде! Те, кто хоть раз пек дома медовик знают, что тесто у него сложное, липкое, его трудно раскатать. И вот выход найден — не загущать тесто, а выливать его на сковороду порциями и печь как блины. Результат — превосходный!

За что мы так любим медовики? В чем секрет такой притягательности? Возможно, в одном-единственном ингредиенте, который и создает вкус и аромат, отличный от другой выпечки. Это мед! А еще секрет нашей любви - это генетически заложенный, веками созданный, вкус пряников.

Как можно украсить торт «Медовик» в домашних условиях? Это довольно непростая задача, ведь «Медовик», в отличие от многих других тортов, не принято покрывать шоколадной глазурью. Какой декор можно сделать в домашних условиях, рассказываем в нашем материале.

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются несколько коржей, и те, в которых один медовый корж разрезается на несколько.

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.
Пока нет комментариев