Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
16 декабря 2025 г.

Римская пицца с прошутто и моцареллой

Мой Магнит
16 декабря 2025 г.
0Комментировать
Пицца с прошутто и острым медом
Пицца с прошутто и острым медом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Римская пицца с прошутто и моцареллой — одно из лучших творений итальянской кухни. Неудивительно, что оно стало так популярно по миру. Основа из пышного и хрустящего теста, сырная основа с нежной моцареллой, медовый соус и тончайшие ломтики сыровяленой ветчины прошутто, уже звучит аппетитно и интригующе. Как правильно приготовить римскую пиццу с прошутто и моцареллой, рассказываем в этом рецепте. Ничего сложно, особенно если в морозилке уже лежит хорошее, выдержанное тесто для пиццы. А сама сборка не покажется сложной, да и в духовке закуске проведет только около 10 минут. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 367.88 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 15.54 г/13.27 г/46.31
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Основа для пиццы 1 шт.
Сыр Моцарелла 100 г
Сыр Рикотта 150 г
Сыр Пармезан 30 г
Прошутто 50 г
Мед 1 ст.л.
Чили хлопья 0.25 ч.л.
Перец кайенский молотый 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перед тем как начать готовить римскую пиццу с прошутто и моцареллой, разогрейте духовку до 230 °С. Натрите моцареллу на крупной терке, а пармезан — на мелкой. 

Пицца с прошутто и острым медом
Пицца с прошутто и острым медом

Шаг 2

На противень положите готовую основу для пиццы, посыпьте пармезаном и моцареллой. Ложкой разложите рикотту.

Пицца с прошутто и острым медом
Пицца с прошутто и острым медом

Шаг 3

Запекайте 7–9 минут. Пока пицца запекается, подогрейте мед, не доводя до кипения, добавьте чили и кайенский перец. 

Пицца с прошутто и острым медом
Пицца с прошутто и острым медом

Шаг 4

На готовую пиццу с моцареллой выложите ломтики прошутто, сбрызните острым медом и подавайте.

Пицца с прошутто и острым медом
Пицца с прошутто и острым медом
КСТАТИ
Приготовить домашнее тесто для римской пиццы с любой начинкой (например, с прошутто) — целое искусство. Но чтобы его постичь, достаточно хорошего рецепта. Один из них вы найдете по ссылке
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Римскую пиццу с прошутто и моцареллой можно посыпать фисташками или украсить свежими листьями руколы. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (60), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Римская пицца с цукини и помидорами
Римская пицца с цукини и помидорами

Римская пицца с цукини и помидорами отличается от тех, что готовятся в том же Неаполе. Здесь мы наблюдаем и тесто другой толщины, и совершенно другую форму. Но в то же время пицца остается пиццей: лепешка с большим количеством вкусной начинки. А уж счет вариантов последней идет на десятки! И именно за это все и обожают пиццу, ведь каждый может найти среди них «свою», исходя из собственных вкусовых предпочтений. Мы предлагаем одну из традиционных начинок: с цукини, помидорами и моцареллой. Это — та самая классика, которая не надоедает и вызывает самые положительные эмоции!

1 ч

gastronom

Пицца с сырами
198 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пицца с песто и моцареллой
Пицца с песто и моцареллой

Пицца с песто и моцареллой, которую мы предлагаем приготовить, получится у вас не хуже, чем в ресторане или пиццерии. Овощная начинка из перца, помидоров и лука, маслины, томатный соус, сыр и все это на домашнем тесте — получается очень вкусно. Но настоящей изюминкой нашей пиццы является соус Песто, который мы тоже приготовим сами. Кстати, кедровые орехи в рецепте песто можно заменить на другие: кешью или фисташки, например. Пицца с этими ингредиентами получается и внешне красивой, и на вкус отличной. Она сочная, яркая и сытная. А домашний песто настолько ароматный, что ваши соседи обязательно прибегут в гости.

1 ч

gastronom

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключения. С сыром так не получится. Нежнейшая моцарелла, брутальный пармезан, голубой сыр с остринкой, плавкая гауда, пахучий козий — все вместе они делают пиццу любимейшим блюдом во всем мире. Санкции лишь на время разлучили нас с домашней пиццей: теперь приготовить аутентичное итальянское блюдо можно и с российскими сырами. Но рекомендованный сырный набор все-таки не отменяется. Мы пообщались с экспертом из Италии, и он насчитал 7 базовых сыров для вкусной домашней пиццы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ