
Селедка под шубой с корейской морковкой удивит многих, и, как нам кажется, очень даже приятно. Это тот самый случай, когда замена одного ингредиента дает совершенно потрясающий эффект. Взяли вместо отварной моркови морковь по-корейски — и вкус классической селедки под шубой стал пикантным. Согласитесь, интересная идея! Ну а чтобы такая селедка под шубой получилась особенно вкусной, приготовьте морковку по-корейски своими руками. Сделать это не слишком сложно: натереть свежую морковь, соединить с солью и сахаром, измельченным чесноком, смесью перцев по вкусу, уксусом и горячим растительным маслом. Через сутки домашняя морковка по-корейски будет готова, и вы сможете сделать с ней вкуснейшую селедку под шубой по нашему рецепту.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Прежде всего, запеките свеклу и картофель. Чаще всего, их отваривают, но мы предлагаем поступить иначе. Дело в том, что после приготовления в воде текстура свеклы и картофеля получается слишком влажной. Поэтому лучше запекать их в духовке.
Шаг 2
Заверните свеклу и картофель в фольгу (отдельно каждый корнеплод). Поместите на противень. Запекайте в течение часа при 200 °C. Достаньте корнеплоды из духовки, раскройте фольгу. Дайте полностью остыть.
Шаг 3
Яйца сварите вкрутую (не более десяти минут с момента закипания воды). Охладите водой из-под крана. Измельчите лук. Залейте лимонным соком, перемешайте и оставьте до использования.
Шаг 4
Слегка отожмите морковку по-корейски. Выложите на доску и нарежьте соломкой длиной не более 2 см. Порубите укроп, предварительно удалив грубые стебли (используйте их для варки бульона).
Шаг 5
Сельдь нарежьте маленькими кубиками, попутно удаляя пинцетом мелкие косточки, которые нередко встречаются в филе. Очистите свеклу и картофель. По отдельности натрите на крупной терке. Порубите яйца.
Шаг 6
Подготовьте один или несколько прозрачных стеклянных салатников. Ингредиенты селедки под шубой можно также выкладывать на порционные тарелки через кулинарные кольца.
Шаг 7
Выложите первым слоем тертый картофель. Слегка посолите и поперчите. Смажьте небольшим количеством майонеза. Затем выкладывайте слоями слегка отжатый репчатый лук, селедку, морковь по-корейски, яйца и свеклу. Промазывайте майонезом, но тонким слоем, чтобы салат не был слишком влажным и жирным.
Шаг 8
Покройте верх селедки под шубой майонезом. Украсьте измельченным укропом. Уберите в холодильник примерно на час, чтобы слои пропитались соусом и хорошо схватились.

Что вам больше всего нравится в селедке под шубой? Наверное, то же, что и мне. Абсолютно разные продукты, соединяясь «на кончике языка», рождают совершенное сочетание соленого и сладкого, с перебивкой пресного или чуть кислого. Но остаются вопросы. Как уложить? Каким должен быть первый слой? Нарезать или натереть на терке (мелкой или крупной) все ингредиенты? Споры вокруг этого не только не остывают, но и разгораются с новой силой накануне новогодних праздников. Давайте и мы разберемся, как приготовить идеальную классическую или необычную селедку под шубой.

РЕЦЕПТ
Как-то раз автор на новогодний стол решила приготовить «Селёдку под шубой» с изюминкой. Этот рецепт стал коронным. Попробуйте удивить им гостей!

Селедочка под шубой — тот то самый салат, без которого, кажется, невозможно себе представить новогоднего застолья. И сколько бы вы ни жаловались, что она надоела, что надо приготовить на праздничный стол что-то другое, близкие все равно будут умолять ее сделать. Рецепт селедки под шубой довольно простой, однако разночтения имеются. Кто-то не добавляет в этот салат морковь, кто-то — репчатый лук. Есть хозяйки, что предпочитают разбавлять майонез сметаной, есть те, кто использует только домашний соус. Да и относительно порядка слоев существуют разные мнения. Предлагаем свой вариант, который нам кажется очень гармоничным. Попробуйте!

Селедка под шубой постная? Так разве бывает? Конечно бывает! И такой салат как раз можно приготовить на Благовещение — один из немногих дней во Время Великого поста, когда разрешено есть рыбу. Чтобы блюдо получилось правильное, из классического рецепта нужно убрать яйца, а обычный майонез заменить на постный, приготовленный дома или купленный в магазине. Для лучшего вкуса советуем сочетать два вида селедки — малосоленую и копченую, а также добавить тертое яблоко. Постный майонез из тофу по нашему рецепту можно легко приготовить дома. Так же для смазывания слоев «шубы» можно использовать растительное масло и сок лимона. Выбирайте, какая заправка для постной селедки под шубой вам больше нравится, и готовьте с удовольствием.

Казалось бы, простую селедку под шубой умеют готовить все. Однако если провести опрос на эту тему, выясняется, что это не совсем так. Кто-то не знает, какие именно ингредиенты входят в состав салата, кто-то — в каком порядке их располагать, кто-то — сколько варить свеклу… В общем, все не так уж и легко! Поэтому мы решили дать самый простой рецепт селедки под шубой, который расставит все точки над «и» и поможет вам идеально приготовить этот салат, когда того захочется. Тем более что он замечателен доступностью ингредиентов, которые или уже есть в доме, или их без проблем можно купить в ближайшем магазине.

Слышали о селедке под «лисьей шубой»? Если нет, то принимайте наш пошаговый рецепт и при случае непременно проверьте его в деле. Что интересно, в отличие от традиционной селедки под шубой, в нашей нет вареной свеклы! Зато есть жаренные с луком грибы, картофель и яйца. А что насчет «лисьей шубы»? Ее роль выполняет морковка, нарезанная тонкой соломкой с помощью специальной терки и обжаренная на растительном масле. Кстати, этого ингредиента можно взять и побольше, чтобы «лисья шуба» получилась действительно густой и пушистой!
Пока нет комментариев