
Шаг 1
Для маринада смешайте уксус, сахар, соль, соевый соус и 150 мл воды. Добавьте бадьян, доведите до кипения, варите до растворения соли и сахара. Затем остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Очистите чеснок и имбирь и нарежьте тонкой соломкой. Морковь, дайкон и груши нэши очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой (удобно для этого воспользоваться теркой для корейской морокви или теркой-мандолиной с насадкой для крупной соломки). Смешайте все овощи и залейте маринадом.
Шаг 3
Маринуйте овощи минимум сутки, лучше 2-3 суток. Перед использованием откиньте овощи на сито.
Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...

Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...

В жарком и влажном климате Азии очень быстро размножаются всякие неполезные бактерии, поэтому уксус там в ходу. В свежем виде овощи во многих азиатских странах не едят вообще – только жареные, на пару или вот как эти: маринованные. Вы можете подать их как закуску вместе с другими овощными блюдами или на гарнир к рису или лапше.

Овощи — важная часть рациона человека любого возраста. И зима с весной не повод сокращать объемы их потребления. Даже если кажется, что выбора мало и не хватает кулинарной смекалки. Предлагаем чудесный способ разнообразить гастрономическую рутину — быстрые маринады для овощей.

Маринованные патиссоны быстро и вкусно — оригинальная хрустящая закуска в модном паназиатском стиле. В Южной Корее подобные острые салаты называют панчанами и подают вместе с рисом в качестве аккомпанемента к основному блюду. Один из таких панчанов всем нам хорошо известен — это кимчи. Кроме патиссонов можно использовать и другие овощи, например, дайкон, огурцы, молодые кабачки. Главное, чтобы они были сочными, поэтому морковь здесь не подойдет. Вместо зеленого лука можно взять стебель порея (белую часть).



Пока нет комментариев