
Шаг 1
Дайкон вымыть, очистить и нарезать брусочками. Уложить их вертикально в банку.
Шаг 2
Смешать уксус, сахар и соль. Вскипятить 3 ст. л. воды, добавить шафран. Довести до кипения, снять с огня и процедить в миску с уксусной смесью.
Шаг 3
Влить маринад в банку с дайконом, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Затем переставить в холодильник.

Такие овощи делают в первую очередь для сэндвичей – но можно использовать их и в сырых роллах, и в качестве гарнира к жареному мясу. Главное в этом рецепте – аккуратно и красиво нарезать овощи.

ПРОДУКТ
Дайкон, он же японская редька, китайская редька, сладкая редька, белый редис – овощное корнеплодное растение с розеткой из длинных и широких рассеченных листьев. Корнеплод способен вырастить в длину до 50 сантиметров и более; форма овоща может быть круглой, цилиндрической или конической, а цвет мякоти — белый или даже ярко-розовым.

В жарком и влажном климате Азии очень быстро размножаются всякие неполезные бактерии, поэтому уксус там в ходу. В свежем виде овощи во многих азиатских странах не едят вообще – только жареные, на пару или вот как эти: маринованные. Вы можете подать их как закуску вместе с другими овощными блюдами или на гарнир к рису или лапше.

Овощи по-корейски многим знакомы только благодаря популярной острой моркови и салатам с ней, которые продаются в магазинах. На самом же деле подобные блюда весьма далеки от кулинарных традиций Кореи. Разбираемся, как все устроено.



Гость (гость)
23 января 2014 г.М-дя! В Японии, Корее редис = дайкон = муши = лоба кладут просто в соевую пасту (в Японии она желтая), которую (пасту) готовят впрок. Маринуется сам редис и придает пикантность пасте. Это классика, все остальное выдумки "кулинаров"
Гость (гость)
12 января 2012 г.Ингридиенты: * 1 чашка рисового уксуса * 1 чашка воды * 1 чашка сахара * 1/4 ч.л. куркумы * 1 фунт ( 453 гр) дайкона * 1/4 чашки соли Приготовление: Соединить в маленькой кастрюле уксус, воду, сахар и куркуму, поставить на средний огонь и довести до кипения. После растворения сахара снять кастрюлю с огня и дать маринаду остыть. Тем временем, очистить дайкон и нарезать его на кружочки ( если дайкон очень большой, разделить кружочки наполовину). Переложить дайкон в дуршлаг, посыпать солью, перемешать. Поставить дуршлаг на миску и дать жидкости стечь (примерно 1 час). Смыть соль и промокнуть дайкон кухонным полотенцем. Переложить дайкон в стерилизованную банку и залить маринадом. Маринад переливать через фильтр ( кофейный или тканевый). Поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.Дайкон будет храниться примерно 2 недели.
Гость (гость)
16 ноября 2011 г.Рецепт приведён из японской кулинарии. Его точное воспроизведение интересно ( видимо) только гурманам. Чтобы сделать его ещё дороже можно порекомендовать использовать банку из богемского хрусталя :) А вот тем кто хочет сделать из дайкона новое для себя блюдо по этому рецепту но немного упростить и удешевить его можно поступить так: 1. Соль ( какая есть в доме) 2. Уксус столовый 9% ( рисовый уксус сладковатый на вкус, смешав с сахаром и тот и другой их различить довольно трудно, но дома чаще бывает столовый и он в разы дешевле) 3. Заменить шафран на куркуму, его ещё зовут "восточный шафран", он раз в 20 дешевле шафрана, на цвет одинаковый, а на вкус имеет приятные восточные нотки. 4. Заливать банку КИПЯЩИМ маринадом, а ещё лучше предварительно припустить дайкон в воде 2-3 мин ( он будет помягче), или в этом же маринаде. Ну и напоследок: " там за речкой" такой дайкон используют на гарнир к суши, сушими, охлаждённым морепродуктам нарезая тонкими пластинками, а в виде брусочков заворачивают в овощные или рыбные роллы. В интернете можно найти ещё не мало способов использования маринованного дайкона. Приятного аппетита.
vilgelm (гость)
5 октября 2010 г.а если дайкон (чищенный) замочить в холодной подсолёной воде..? горчинка уйти должна..
Гость (гость)
7 мая 2010 г.Тут что-то не то. Сделал всё по рецепту, но получился просто дайкон, замоченный в рисовом уксусе. Не смягчился ни разу, горчинка не ушла.
KPOCCBOPD, 1 ч. л. соли, благодарю за замечание
KPOCCBOPD (гость)
20 сентября 2009 г.Соли-то сколько, соли?