1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Маринованный дайкон
gastronom
22 июня 2007 г.

Маринованный дайкон

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 18.07 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.17 г/0.01 г/4.33
ЗакускаМаринованиеЯпонская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
соль мелкая морская – 1 ч. л.
100 г свежего дайкона
щепотка шафрана
рисовый уксус – 100 мл
сахар – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дайкон вымыть, очистить и нарезать брусочками. Уложить их вертикально в банку.

Шаг 2

Смешать уксус, сахар и соль. Вскипятить 3 ст. л. воды, добавить шафран. Довести до кипения, снять с огня и процедить в миску с уксусной смесью.

Шаг 3

Влить маринад в банку с дайконом, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Затем переставить в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #4 (04), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сельдь под шубой в виде роллов с «Махеевъ»

Какой новогодний стол обходится без селедки под шубой? Правильно, никакой. Это блюдо на новогодний стол готовят миллионы людей. Не будем делать исключений и приготовим этот шедевр кулинарии, но сделаем это по-особенному, модно и изыскано, в виде японских роллов. При приготовлении будем использовать майонез «Махеевъ» с перепелиными яйцами.

1 ч 30 мин

Rita Pirko

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Сельдь в томатном маринаде

В странах Скандинавии, сельдь – главный продукт. Селедку жарят, варят, парят и, конечно, маринуют. Чтобы попробовать все местные маринады с селедкой, не хватит и двух месяцев.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ