Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 апреля 2025 г.

Маринованный дайкон

gastronom
01 апреля 2025 г.
7Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 18.07 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.17 г/0.01 г/4.33
МаринованиеЯпонская кухняОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
соль мелкая морская – 1 ч. л.
100 г свежего дайкона
щепотка шафрана
рисовый уксус – 100 мл
сахар – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дайкон вымыть, очистить и нарезать брусочками. Уложить их вертикально в банку.

Шаг 2

Смешать уксус, сахар и соль. Вскипятить 3 ст. л. воды, добавить шафран. Довести до кипения, снять с огня и процедить в миску с уксусной смесью.

Шаг 3

Влить маринад в банку с дайконом, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Затем переставить в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #4 (04), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мелкие маринованные овощи
Мелкие маринованные овощи

Такие овощи делают в первую очередь для сэндвичей – но можно использовать их и в сырых роллах, и в качестве гарнира к жареному мясу. Главное в этом рецепте – аккуратно и красиво нарезать овощи.

1 ч 10 мин

gastronom

Дайкон

ПРОДУКТ

Дайкон

Дайкон, он же японская редька, китайская редька, сладкая редька, белый редис – овощное корнеплодное растение с розеткой из длинных и широких рассеченных листьев. Корнеплод способен вырастить в длину до 50 сантиметров и более; форма овоща может быть круглой, цилиндрической или конической, а цвет мякоти — белый или даже ярко-розовым.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Маринованные овощи в азиатском стиле
Маринованные овощи в азиатском стиле

В жарком и влажном климате Азии очень быстро размножаются всякие неполезные бактерии, поэтому уксус там в ходу. В свежем виде овощи во многих азиатских странах не едят вообще – только жареные, на пару или вот как эти: маринованные. Вы можете подать их как закуску вместе с другими овощными блюдами или на гарнир к рису или лапше.

6 ч

gastronom

Не только морковь и капуста: готовим по-корейски огурцы, баклажаны и редьку
Не только морковь и капуста: готовим по-корейски огурцы, баклажаны и редьку

Овощи по-корейски многим знакомы только благодаря популярной острой моркови и салатам с ней, которые продаются в магазинах. На самом же деле подобные блюда весьма далеки от кулинарных традиций Кореи. Разбираемся, как все устроено.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

23 января 2014 г.

М-дя! В Японии, Корее редис = дайкон = муши = лоба кладут просто в соевую пасту (в Японии она желтая), которую (пасту) готовят впрок. Маринуется сам редис и придает пикантность пасте. Это классика, все остальное выдумки "кулинаров"

Гость (гость)

12 января 2012 г.

Ингридиенты: * 1 чашка рисового уксуса * 1 чашка воды * 1 чашка сахара * 1/4 ч.л. куркумы * 1 фунт ( 453 гр) дайкона * 1/4 чашки соли Приготовление: Соединить в маленькой кастрюле уксус, воду, сахар и куркуму, поставить на средний огонь и довести до кипения. После растворения сахара снять кастрюлю с огня и дать маринаду остыть. Тем временем, очистить дайкон и нарезать его на кружочки ( если дайкон очень большой, разделить кружочки наполовину). Переложить дайкон в дуршлаг, посыпать солью, перемешать. Поставить дуршлаг на миску и дать жидкости стечь (примерно 1 час). Смыть соль и промокнуть дайкон кухонным полотенцем. Переложить дайкон в стерилизованную банку и залить маринадом. Маринад переливать через фильтр ( кофейный или тканевый). Поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.Дайкон будет храниться примерно 2 недели.

Гость (гость)

16 ноября 2011 г.

Рецепт приведён из японской кулинарии. Его точное воспроизведение интересно ( видимо) только гурманам. Чтобы сделать его ещё дороже можно порекомендовать использовать банку из богемского хрусталя :) А вот тем кто хочет сделать из дайкона новое для себя блюдо по этому рецепту но немного упростить и удешевить его можно поступить так: 1. Соль ( какая есть в доме) 2. Уксус столовый 9% ( рисовый уксус сладковатый на вкус, смешав с сахаром и тот и другой их различить довольно трудно, но дома чаще бывает столовый и он в разы дешевле) 3. Заменить шафран на куркуму, его ещё зовут "восточный шафран", он раз в 20 дешевле шафрана, на цвет одинаковый, а на вкус имеет приятные восточные нотки. 4. Заливать банку КИПЯЩИМ маринадом, а ещё лучше предварительно припустить дайкон в воде 2-3 мин ( он будет помягче), или в этом же маринаде. Ну и напоследок: " там за речкой" такой дайкон используют на гарнир к суши, сушими, охлаждённым морепродуктам нарезая тонкими пластинками, а в виде брусочков заворачивают в овощные или рыбные роллы. В интернете можно найти ещё не мало способов использования маринованного дайкона. Приятного аппетита.

vilgelm (гость)

5 октября 2010 г.

а если дайкон (чищенный) замочить в холодной подсолёной воде..? горчинка уйти должна..

Гость (гость)

7 мая 2010 г.

Тут что-то не то. Сделал всё по рецепту, но получился просто дайкон, замоченный в рисовом уксусе. Не смягчился ни разу, горчинка не ушла.

KPOCCBOPD, 1 ч. л. соли, благодарю за замечание

KPOCCBOPD (гость)

20 сентября 2009 г.

Соли-то сколько, соли?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ