Рейтинг@Mail.ru
Чудеса ферментации - кимчи из редиса и дайкона

Чудеса ферментации - кимчи из редиса и дайкона

gastronom
12 августа 2019 г.
1Комментировать

Долгие летние дни будто созданы для приготовления кимчи. Во-первых, можно смело экспериментировать с самыми разными сезонными овощами, во-вторых, окружающая среда вполне себе подходит для процесса ферментации. Квашеные «по-быстрому» дайкон и редис могут вскружить голову не только своим ярким вкусом, но и ароматом

кимчи
кимчи (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Летний кимчи из дайкона и редиса

Кимчи по этому рецепту можно подавать на стол сразу, но через 3–4 дня он будет гораздо вкуснее! Овощи можно есть сами по себе, а рассол использовать для холодных супов и смузи.

Летний кимчи из дайкона и редиса
Летний кимчи из дайкона и редиса

20–30 порций, приготовление:6 дней

Что нужно:

1,5 кг дайкона (чем мельче, тем лучше)

500 г редиса

1 груша нэши или боск

100 г свежего корня имбиря

1 головка молодого чеснока

1 головка старого чеснока

2 красные луковицы

2 ст. л. пасты или соуса чили

по 2 ст. л. рыбного и соевого соуса

2 ст. л. коричневого сахара

0,7 стакана крупной нейодированной морской соли

Что делать:

1. Вымойте дайкон и редис щеткой, отрежьте хвостики и «попки», но не очищайте. Смешайте соль и сахар, обваляйте редис и дайкон в этой смеси, вдавливая ее в мякоть.

2. Сложите овощи в трехлитровую или пятилитровую банку с широким горлышком, всыпьте оставшуюся смесь соли и сахара. Накройте горлышко куском пергамента, обвяжите шпагатом или веревочкой. Поставьте в холодильник на 4 дня. За это время выделится довольно много жидкости.

3. Очистите имбирь, нарежьте брусочками. Старый чеснок раздавите и очистите, молодой просто очистите. Лук очистите и нарежьте перьями. Грушу нарежьте крупными брусочками, удалив сердцевину. Сложите все подготовленные ингредиенты в банку с редисом и дайконом.

4. Смешайте примерно 2 л питьевой воды с пастой чили, соевым и рыбным соусом, влейте в банку. Содержимое должно быть покрыто на 8–10 см. Если жидкости мало, подлейте еще воды.

5. Закройте банку пергаментом и оставьте при комнатной температуре в темном месте на 3 суток. Проверьте – в жидкости должны к концу третьего дня появиться пузырьки и квашеный запах. Если нет, оставьте еще на день. Если да – переставьте в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Корейская кухня

ГРУППА

Корейская кухня

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине! ...

Кимчи

ГРУППА

Кимчи

Кимчи или кимчхи – легендарное корейское блюдо, то, что всегда найдется в доме у настоящего корейца. По сути, это любые ферментированные, специальным образом заквашенные овощи, но чаще всего, ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
5 полезных ферментированных продуктов и как сделать их дома
5 полезных ферментированных продуктов и как сделать их дома

Ферментированные продукты крайне полезны для нашего здоровья: помогают не болеть в сезон простуд и улучшить пищеварение. Преимуществ у них масса, остается только выбрать самое вкусное для вас. Рассказываем, какие ферментированные продукты самые полезные и как приготовить их дома.

Быстрый ужин на субботу с восточным акцентом
Быстрый ужин на субботу с восточным акцентом

Сегодня предлагаем немного понастальгировать: вспомним необычный вкус популярного в советские времена салата «Ташкент». И продолжим восточную тему, приготовив на горячее ароматную постную долму. Мы дабавили к традиционным рецептам пару современных ингредиентов, и получилось очень здорово.

Топ-5 ферментированных напитков, которые помогут жить долго и здорово
Топ-5 ферментированных напитков, которые помогут жить долго и здорово

От традиционного кваса до модной комбучи – какие ферментированные напитки не только утоляют жажду, но и помогают поправить здоровье.

Здоровое питание.рф

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko6 февраля 2020 г.

Я думала, что кимчи - это специальным образом приготовленная пекинская капуста. Даже предположить не могла, что кимчи может готовиться из других продуктов.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях