
Макароны с грибами и курицей без сливок — отличный вариант для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от вкусной еды. Соус в этом рецепте получается нежирным, но очень аппетитным и ярким по вкусу. Если макароны с филе курицы и грибами будут есть дети, замените белое вино в рецепте бульоном или водой. Вместо свежих грибов можно использовать замороженные — их не нужно предварительно размораживать, достаточно немного дольше обжарить, чтобы испарилась лишняя влага. Макароны с курицей и грибами на сковороде готовятся очень просто, хотя и потребуют немного времени для готовки, но результат обязательно вас порадует — обязательно попробуйте!
Шаг 1
Поставьте на плиту большую кастрюлю, налейте в неё 2 литра воды и добавьте 1 чайную ложку соли. Доведите воду до кипения. Отварите макароны на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Отлейте полстакана воды из-под макарон — она пригодится для соуса. Остальную жидкость пока оставьте в кастрюле.
Шаг 2
Приготовьте соус. Шампиньоны вымойте холодной водой. Лук и чеснок очистите. Петрушку и тимьян вымойте и просушите бумажными полотенцами. Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок и петрушку измельчите. Грибы разрежьте пополам, а затем на тонкие ломтики.
Шаг 3
Срежьте с куриной грудки жир и нарежьте филе на тонкие полоски шириной 1 сантиметр. Твердый выдержанный сыр натрите на мелкой терке. Поставьте на плиту большую сковороду и налейте на нее 1 столовую ложку растительного масла. Включите максимальный нагрев.
Шаг 4
Положите на сковороду половину куриного филе и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Щипцами или ложкой переложите кусочки на тарелку, затем обжарьте вторую половину курицы и выложите на тарелку.
Шаг 5
Влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла, добавьте шампиньоны и обжарьте их в течение 5 минут. Помешивайте, из грибов выделится сок, он должен испариться. Добавьте на сковороду лук и тимьян, готовьте еще 3-4 минут, помешивая. Положите в сковороду чеснок и петрушку, жарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 6
Верните на сковороду кусочки курицы, добавьте томатную пасту, горчицу, перемешайте и обжарьте в течение 3 минут. Влейте к соусу белое вино и готовьте еще 3 минуты, алкоголь должен выпариться. Удалите веточки тимьяна.
Шаг 7
Налейте в сковороду воду от пасты, посыпьте тертым сыром и готовьте 3-5 минут, помешивая. Попробуйте соус по вкусу и досолите при необходимости, затем поперчите.
Шаг 8
Слейте воду с макарон и переложите их в сковороду. Перемешайте макароны с курицей и грибами и готовьте еще 1-2 минуты. Затем сразу подавайте к столу! По желанию украсьте мелко нарезанной петрушкой.

Паста с курицей и грибами была приготовлена нами по рецепту Алеси Устиновой, блогера, автора книги «Украинская домашняя кухня» и, стоит заметить, блюдо удалось на славу. Особенно приятно, что повторить его сможет даже начинающая хозяйка, после чего она, несомненно, получит море комплиментов от близких. Вообще сочетание пасты с курицей, грибами и сливками можно смело назвать беспроигрышным: мы, например, не встречали еще людей, кому бы оно не нравилось. Ну, пожалуй, за исключением убежденных вегетарианцев! Так что, если вы «всеядны», побалуйте себя и родных этим вкусным, ароматным, по-настоящему домашним блюдом.

Грибы для этого блюда можно взять любые, получается очень сытно.

Время на приготовление - всего 15 минут, дальше все сделает духовка. Получается очень вкусно и необычно. Настоящий ужин для всей семьи!

Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!

ГРУППА

Пока нет комментариев