1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с курицей и грибами
Елена Шашкина
24 апреля 2016 г.

Паста с курицей и грибами

Елена Шашкина
24 апреля 2016 г.

Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Грибы для этого блюда можно взять любые, получается очень сытно.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
паста "пенне" - 400 г
грибы свежие - 250 г
чеснок - 2 зуб.
лук-порей (белая часть) - 1 шт.
орегано сушеный - 1/2 ч. л.
масло оливковое - 50 мл.
помидоры черри - 250 г
пармезан тертый - 50 г
вино белое сухое - 50 мл
петрушка
филе куриное - 250 г
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасту отварить согласно инструкции в подсоленной воде. В сотейнике разогреть масло, обжарить мелко нарезанные лук и грибы.

Шаг 2

Добавить куриное филе, влить вино и немного выпарить.

Шаг 3

Добавить нарезанные черри и немного воды от варки макарон. Готовить 2 мин. Макароны переложить в сотейник и готовить еще немного. Добавить орегано. Посолить, поперчить.

Шаг 4

Пасту выложить на тарелку, посыпать сыром и петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По желанию можно добавить сок лимона или лайма.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такое блюдо можно приготовить из шампиньонов, лисичек, опят или из их смеси.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Пенне: рецепты

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В ...

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ