
Тушеная рыба с овощами и сметаной на сковороде хороша тем, что для приготовления этого блюда используется только одна сковорода. Но это в рамках утилитарного подхода. А вот если рассуждать с точки зрения гастрономии, то возникает много прекрасных нюансов. В этой самой одной сковороде происходит смешение самых разных вкусов. И для того чтобы оно было изысканным и гармоничным, мы используем в рецепте рыбы, тушенной с овощами и сметаной, предварительную обжарку — как рыбы, так и овощей. Сначала кусочки рыбного филе приобретают хрустящую золотистую корочку, а затем тушатся в сливочном сметанном соусе вместе с обжаренными овощами. Вкуснятина неимоверная! При этом все просто. Для этого блюда вы можете брать филе любой белой рыбы — трески, пикши, минтая, хека, тилапии и так далее. Бульон для сметанного соуса подойдет любой — как рыбный, куриный, так и овощной. Можно использовать кубик или рассыпной бульон.
Шаг 1
Сначала подготовьте овощи, чтобы процесс приготовления тушеной рыбы с овощами и сметаной шел без задержек. Очистите лук, чеснок и тщательно вымытую морковь, вымойте перец, сельдерей и помидоры.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими четвертинками колец, морковь натрите на крупной терке. Перец разрежьте на четвертинки, освободите от плодоножки и семян и нарежьте поперечной соломкой.
Шаг 3
Стебель сельдерея нашинкуйте тонкими ломтиками. Помидоры натрите на крупной терке. Это очень удобный способ измельчения мякоти и одновременного удаления шкурки.
Шаг 4
Филе белой рыбы разрежьте на порционные куски, промокните салфетками и приправьте солью, свежемолотым черным перцем и чесночным порошком. Обваляйте кусочки рыбы в муке.
Шаг 5
Разогрейте вместительную сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Выложите в разогретое масло кусочки рыбы и обжарьте их по 3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Внутри рыба еще останется сырой.
Шаг 6
Выложите куски рыбы на тарелку, а в сковороду добавьте оставшееся масло и обжарьте в нем репчатый лук в течение 3–4 минут до легкого золотистого оттенка.
Шаг 7
Добавьте в сковороду тертую морковь и нарезанный сельдерей и готовьте, помешивая, на среднем огне еще 4–5 минут. Затем добавьте сладкий перец и обжаривайте овощи еще пару минут.
Шаг 8
Выложите в сковороду к овощам протертые помидоры, пропущенный через пресс чеснок и сухие травы. Приправьте овощную смесь солью и черным перцем по вкусу. Тушите 5–7 минут.
Шаг 9
Соедините бульон со сметаной в однородную смесь. Количество бульона регулируйте в зависимости от густоты сметаны. Влейте полученную смесь в сковороду с овощами, перемешайте, доведите до кипения на небольшом огне, дополнительно приправьте по вкусу.
Шаг 10
Выложите в сковороду с овощами и сметанным соусом предварительно обжаренные кусочки рыбы, распределив их равномерно. Накройте крышкой и тушите на умеренном огне 10–12 минут. Посыпьте тушеную рыбу в сметанном соусе с овощами свежей рубленой зеленью и подавайте.

Тушеная скумбрия с овощами в сметане на сковороде — простая в исполнении и очень вкусная еда. Не будем в очередной раз рассуждать о пользе скумбрии — об этом много всего сказано. Важнее отметить, что скумбрия — прекрасный продукт для самых разных способов приготовления, не только для засолки и маринования. Мы потушим ее в сковороде с самыми простыми овощами — луком и морковью. Сметана придаст этой сочной и мясистой рыбке чудесный сливочный вкус. Часто скумбрию в сметане с овощами тушат, не удаляя кости из кусочков. Но сами подумайте: то, что нормально для жареной рыбы, не особо подходит для тушеной в соусе с другими ингредиентами. Выковыривать из этой массы рыбные косточки — так себе идея. Лучше наслаждаться едой, не думая о помехах. Наш рецепт позволит вам сполна насладиться этим блюдом.

Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре или просто сделать порции побольше и обойтись без гарнира.

Минтай с луком и сметаной на сковороде – блюдо, знакомое с детства, вкусное и просто в исполнении. В последнее время многие довольно пренебрежительно относятся к этой рыбе, предпочитая более дорогих собратьев. А зря. Минтай – рекордсмен по содержанию витаминов и микроэлементов: йода, витамина PP, калия, фосфора, фтора, серы и кобальта. Полезнее – только его печень, в которой концентрируется весь жир. Мясо рыбы может показаться суховатым. Но мы подскажем, как готовить его правильно. Жарьте рыбу на медленном огне и лучше в соусе. Сметана в нашем рецепте сделает рыбу более нежной, мягкой, а вкус – насыщенным и ярким.

Мясо судака само по себе нежирное, диетическое. Но большинство предпочитают блюда сытные. И легко готовят их даже из тощих рыб – с помощью масляно-сметанного соуса.

Щука в сметане с луком получается безумно вкусной и нежной на вкус. Единственный минус этого блюда - многочисленные косточки, поэтому детям из такой рыбки лучше всего сделать котлеты, а вот для взрослых - самое то. Щучье мясо само по себе постное и низкокалорийное, поэтому требует щедрой порции масла или жирного соуса. Рыбка по нашему рецепту тушится в сметанной заливке и буквально пропитывается сливочным вкусом и ароматом. Приготовьте щуку в сметане и вы и подайте, щедро посыпав рубленой зеленью.

Рыба на сковороде - пожалуй, самый популярный способ приготовить рыбу. Ведь сковорода есть на каждой кухне, а рыбу достаточно просто почистить и приправить солью и перцем.

Пока нет комментариев