10 февраля 2020 / Rita Pirko

Щука в сметане с луком

Тушеная щука в сметане с луком получается безумно вкусной и нежной на вкус. Единственный минус этого блюда - многочисленные щучьи кости, поэтому детям из такой рыбки лучше всего сделать котлеты, а вот для взрослых - самое то.

0/5
Голосов: 0
Щука в сметане с луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • щука 900 гр.
  • сметана 10% 350 гр.
  • репчатый лук 250 гр.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • зелень по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Щука в сметане с луком, шаг №1
Чистим рыбу от чешуи, срезаем с помощью ножниц плавники, далее потрошим щуку, извлекая все внутренности. После чего промываем рыбу.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Щука в сметане с луком, шаг №2
Тушку щуку нарезать на равные по толщине кусочки, натираем их солью и черным молотым перцем. Оставляем рыбу мариноваться в специях на 15 минут.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Щука в сметане с луком, шаг №3
Лук режем полукольцами или мельче, по желанию, и обжариваем в сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Щука в сметане с луком, шаг №4
Затем жарим кусочки щуки. Когда рыбные кусочки будут золотистого цвета, выкладываем в эту же сковороду уже обжаренный лук.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Щука в сметане с луком, шаг №5
Далее вливаем сметану. Если сметана густоватая, то ее разводим водой, хорошо перемешиваем и только после этого вливаем в сковороду, чтобы она полностью покрыла кусочки рыбы. Убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой сковороду. Готовим рыбу еще 15 минут.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Щука в сметане с луком, шаг №6
Петрушку режем и присыпаем ей готовое блюдо.
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев