
Припущенная рыба — нежная и вкусная. Советуем попробовать! Возможно, припускание — это тот способ приготовления, который вы недооценивали или почему-то обошли вниманием, а зря! Это не варка и не жарка, а нечто среднее: рыба готовится в небольшом количестве ароматной жидкости при температуре 85-90°C, чуть ниже точки кипения. Результат — безупречно сочная и нежная текстура, которую невозможно получить другими методами. Идеальный вариант для тех, кто следит за питанием, а также для ценителей чистого, изысканного вкуса. Как приготовить припущенную рыбу — рассказываем в нашем пошаговом рецепте.
Шаг 1
Как готовить припущенную рыбу? Фенхель вымойте и нарежьте тонкими полосками или дольками. Из половины лимона выжмите сок, вторую нарежьте тонкими кружочками. Укроп мелко порубите.
Шаг 2
В сотейнике или сковороде с высокими бортами смешайте вино (или светлый куриный / овощной бульон), воду, сок лимона и несколько горошин перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального. Жидкость должна чуть побулькивать, но не бурлить.
Шаг 3
В ароматную жидкость добавьте нарезанный фенхель. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5-7 минут, пока фенхель не станет мягким, но сохранит легкую хрусткость.
Шаг 4
Филе лосося (около 300 г) аккуратно разрежьте вдоль на два длинных узких куска, натрите солью. Дайте постоять 5-7 минут при комнатной температуре, затем аккуратно опустите рыбу в жидкость. Сверху выложите кружочки лимона. Накройте крышкой и готовьте 6-8 минут (для филе толщиной 2,5-3 см). Жидкость не должна бурлить!
Шаг 5
Оптимальный способ проверки готовности рыбы припущенной — воспользоваться кулинарным термометром. Температура в толще филе должна быть 45-48°C. Осторожно переложите рыбу и фенхель на тарелки. В оставшийся бульон добавьте половину рубленого укропа, снимите с огня и дайте настояться 1-2 минуты.
Шаг 6
Полейте филе рыбы и фенхель ароматным бульоном, в котором готовилась рыба. Украсьте оставшимся укропом и долькой лимона. Подавайте немедленно. Припущенная рыба — блюдо, которое не терпит ожидания.

С наступлением холодного времени года на наших рынках появляется кефаль. Это очень вкусная рыба, которую можно легко приготовить

Рыба всегда считалась одним из самых полезных продуктов, без которых сложно представить сбалансированное питание. Однако разные сорта отличаются по содержанию жира: одни идеальны для легкого ужина, другие по калорийности могут соперничать с мясом. Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение нежирным видам рыбы и включать их в рацион хотя бы дважды в неделю. Мы подготовили список диетических сортов, который поможет разобраться, какая рыба лучше всего способствует снижению веса и поддержанию формы, а какую стоит оставлять для редких случаев.





Пока нет комментариев