21 марта 2011 / gastronom

Пате из припущенного в белом вине лосося

0/5
Голосов: 0
Пате из припущенного в белом вине лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лосось (филе) – 500 г
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 1 ст. л.
  • цедра – 1 лимон
  • перец черный – 5 горошин
  • укроп – 1 маленький пучок
  • перец белый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 200 г
  • вино сухое белое – 200 мл
  • сок лимонный – 1 ст. л.
Для гарнира:
  • хлеб ржаной – 4 ломтика
  • сельдерей (среднего размера) – 1/2 клубня
  • соль – по вкусу
  • молоко жирностью 3,5% – 1 стакан
  • масло сливочное – 25 г
  • картофель (крупный) – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе лосося, тщательно очистив от оставшихся мелких косточек и удалив кожу, нарезать на кусочки среднего размера. В кастрюлю влить вино и лимонный сок, довести до кипения. Добавить кусочки лосося. Готовить 7–8 минут, снять с огня и дать остыть в течение 5 минут. Влить оливковое масло. Взбить содержимое кастрюли ручным блендером. Затем добавить половину сливочного масла, перемешать блендером еще раз. Слегка приправить солью и белым перцем, разложить по порционным формочкам. Уложить на рабочую поверхность полоски лимонной цедры, сверху – укроп и раздавленные лезвием ножа горошины черного перца. Измельчить все ножом, время от времени перемешивая. Высыпать в миску, добавить оставшееся сливочное масло и перемешать. Смазать полученной смесью поверхность пате в формах. Накрыть неплотно фольгой и поставить в холодильник. Картофель очистить, нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой и поставить на огонь. Сельдерей очистить, нарезать так же, как картофель, добавить к картофелю. Довести до кипения, варить 10–12 минут, до готовности. Слить воду, вернуть кастрюлю на огонь. Добавить молоко. Как только молоко закипит, снять кастрюлю с огня, размять овощи толкушкой, добавить сливочное масло и перемешать. Приправить солью. Ломтики ржаного хлеба обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Разложить пюре по тарелкам и подать с пате и тостами из ржаного хлеба.
Хозяйке на заметку
Вместо лимонного сока можно использовать белый винный уксус
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 02 (109) февраль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из рыбы Блюда из рыбы

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев