- Главная
- Рецепты
- Французские соусы
- Соус Шорон к припущенной или вареной рыбе
Соус Шорон к припущенной или вареной рыбе
Шаг 1
Приготовить беарнский соус без добавления эстрагона: В небольшом сотейнике смешать вино, уксус и шалот. Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети. В отдельно посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась. Ввести ее в винный отвар. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу. Слегка упарить соус. Сильно (до половины объема) упарить томатное пюре. Соединить "Беарнез" с томатами. Прогреть 5-6 мин, добавить соль, черный молотый перец, сахар, лимонный сок.
![Грибной соус](https://images.gastronom.ru/9qDQ9IWJAiX9oPryi7v_udtuWZa7aO2fu8GM2QK_sR4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0NTc4YzkzLWY5ZDAtNGYzMS05N2Q1LWFjNGUzYmE2ZmM3NS5qcGc.webp)
Créme de champignons всегда подается горячим, отлично подходит к мясу, курице и любой дичи. Им можно заправлять макароны.
![Горячий анчоусный соус](https://images.gastronom.ru/m7kFR3PZwfB2riMq1AhFdRbQ-4aa9S8oncc3MNJmwlk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmM2E5ZTU4LTIzYmMtNDM0My04NzIwLWY2MzkyOWQ5ZjQzZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Во Франции sauce chaude aux anchois принято сдабривать говяжье филе. Но вы можете полить им и свинину, и вообще любое мясо. Только вот для рыбы он не годится.
![Конфитюр из томатов и яблок](https://images.gastronom.ru/haE0r-ZLhRYdUBslqU3e_0p572zzAdMYsR8P45b6hbI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5MmZiMWI2LWNlOGMtNGY0Ny05ZmNmLTg3NWM3ZjYxYzExNC5qcGc.webp)
Этот оригинальный и душистый конфитюр по рецепту Поля Бокюза — одого из самых именитых поваров современности. Мсье Бокюз преуспел во всех своих кулинарных авантюрах, завоевал все мыслимые награды в своем деле и даже был увековечен в камне, его бюст украшает один из парижских музеев. Он умер 20 янваоя 2018 года.
Пока нет комментариев